エギマルさんのマイページ
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQ飛距離アップを期待してCQ5sをステルスプラス9度に装着 テンセイの純正sシャフトではフェードボールでしたが、CQは8割の力感で振ると硬めの感覚ですが、程よくヘッドが走る感じで、中弾道のストレートから弱ドローで方向性がとても良い!フルスイングでは少しつかまりすぎる事が多いけど、スライスはなくなりました。右があってもプッシュストレート。 ヘッドスピードは40~42ですが、力感8割でちょうどキャリー200くらい、ステルスプラスはスピン少ないからラン込みで220~230くらいかな しばらくこの組合せでいってみます! ちなみにsimmax10.5度に付けてみましたが、高弾道になり、キャリーはこっちの方が出ますね。2024/11/29(金)23:25エギマル
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーHs40ソコソコでも飛距離出るとの口コミで、ヘッドを購入、SIMMAXの純正シャフト刺して練習場へ! SIMMAXに比べヘッドが重くキャリーが驚く程出ない💦 これは失敗かなと思いつつ、コースで使うと、ランが出るため、飛距離は落ちてない😌 ステルスプラス純正シャフトを購入し、SIMMAXをフェード用、ステルスプラスをドロー用にセットして、ドライバー2本持ちでしばらく試してました。 あるレッスン動画みて力を入れるタイミングを替えたところ、ステルスプラスのキャリーがでる用になり、ソレまでのSIMMAXくらいのキャリーになりました!重めのヘッドがこの振り方にマッチしたようで、今ではSIMMAXは軽すぎてふわふわした感じで、ステルスプラスの方が振りやすく感じます! もちろん飛距離もキャリーにランも出てしっかり向上しましたよー😊 もう一つ言うと、ステルスプラス純正シャフトより、少し柔らかめなSIMMAX純正シャフトを組んだ方がよりマッチしました(笑) 結果的に、20ヤード程飛距離アップ成功です!2023/11/19(日)20:57エギマル