エギマルさんのマイページ
| 平均スコア | 80~84 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
ゴルフ自体は社会人なってすぐに始めましたが、付き合い程度でした。 去年、単身赴任を契機に真面目に練習に取り組むようになり、もう少しで70台に手が届きそうな感じです! |
ギアクチコミ履歴
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQ飛距離アップを期待してCQ5sをステルスプラス9度に装着 テンセイの純正sシャフトではフェードボールでしたが、CQは8割の力感で振ると硬めの感覚ですが、程よくヘッドが走る感じで、中弾道のストレートから弱ドローで方向性がとても良い!フルスイングでは少しつかまりすぎる事が多いけど、スライスはなくなりました。右があってもプッシュストレート。 ヘッドスピードは40~42ですが、力感8割でちょうどキャリー200くらい、ステルスプラスはスピン少ないからラン込みで220~230くらいかな しばらくこの組合せでいってみます! ちなみにsimmax10.5度に付けてみましたが、高弾道になり、キャリーはこっちの方が出ますね。2024/11/29(金)23:25エギマル -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーHs40ソコソコでも飛距離出るとの口コミで、ヘッドを購入、SIMMAXの純正シャフト刺して練習場へ! SIMMAXに比べヘッドが重くキャリーが驚く程出ない💦 これは失敗かなと思いつつ、コースで使うと、ランが出るため、飛距離は落ちてない😌 ステルスプラス純正シャフトを購入し、SIMMAXをフェード用、ステルスプラスをドロー用にセットして、ドライバー2本持ちでしばらく試してました。 あるレッスン動画みて力を入れるタイミングを替えたところ、ステルスプラスのキャリーがでる用になり、ソレまでのSIMMAXくらいのキャリーになりました!重めのヘッドがこの振り方にマッチしたようで、今ではSIMMAXは軽すぎてふわふわした感じで、ステルスプラスの方が振りやすく感じます! もちろん飛距離もキャリーにランも出てしっかり向上しましたよー😊 もう一つ言うと、ステルスプラス純正シャフトより、少し柔らかめなSIMMAX純正シャフトを組んだ方がよりマッチしました(笑) 結果的に、20ヤード程飛距離アップ成功です!2023/11/19(日)20:57エギマル