クチコミ
36m/s~40m/s
年間ラウンド数
1ヶ月に2回程度
自己紹介
ヘッドスピード40のおじさん
USTMamiya/ATTAS
Magical ATTAS For Driver
評価項目のみであれば満点評価ともいえるシャフトです。 クララさんも愛用していて結構気になっていたマジカルアッタスですが、このシャフトを使ってる方を練習場でも見たことない。 試打したいけどマミヤのフィッティングスタジオなんてこの付近にはないし、プロショップにも置いていない・・・ おそらく、1フレックスで練習用器具並みのフニャフニャでトルクも軽さも半端ない数値のシャフトなので誰も使う人がいないのだろうと思う。 私もそんな考えの一人では有りましたが、試したくて捨て金覚悟で購入してみました。 工房にて目の前で組んでもらい・・先ずその軽さに驚愕、さらにワッグルすると「あぅ捨て金だったか??」とそのぷるんぷるん感覚で感じてしまいました。 そのとんでもない捨て金シャフトと感じたマジカルアッタスをドライビングレンジで試打しました。 打つ前からもう期待感は無しで直ぐに売却を考えてました。 が・・・・、が・・・、その期待は大きく外れました。 実際に打ってみると、あのぷるんぷるん感が無い。 というか、普通にバシっと打てるんです。 更にシャフトが走るはしる。 暴れる事もなく気持ちの良いちょいドローボール。 飛距離も間違いなくのびてる。 私のヘッドスピードが40~43、無茶振りして45前後。 このシャフト凄いですね。 工房店主が「30g台シャフトなのでシャフトの厚さが薄いねー当たり負けと大暴れするよ、コレ」 この言葉、すべて返上ですね。 当たり負けなんかしないです。 マジカルアッタス・・・凄い。 このまま人気が出ない様に・・・私だけの兵器にしておきたい。
2024/8/23(金)23:00
クチコミ履歴一覧
マイギア
マイギア一覧
my caddie
HS40おじさんさんのマイページ
モーダルを開く