はぴさんのマイページ
レンジボールとコースボール(ツアー系)の弾道の違いについてレンジボール(1ピース)VSコースボール(ツアー系)で比較した場合の弾道の違いは、以下の認識で合っていますか? 飛距離:レンジボール<コースボール 高さ:レンジボール<コースボール バックスピン量:レンジボール>コースボール サイドスピン量:レンジボール>コースボール 捕まり:レンジボール<コースボール つまり練習場でちょいスライスがラウンドではいいフェードになる。練習場でいいドローはラウンドではフック、チーピンになる。練習場でいい高さの弾道はラウンドでは吹け上がる。というような解釈でよろしいでしょうか?2024/9/15(日)08:26
フェアウェイウッドとユーティリティシャフトのチップカット量についてフェアウェイウッドとユーティリティのチップカット量について質問です。ドライバー系は下段のの通りチップカットしていますが、その下の番手に5Wか3Uを入れようと考えております。 以下条件にてシャフトを購入する場合のウッド用シャフトとユーティリティ用シャフトのチップカット量をそれぞれ教えてください。 ※条件※ ①5Wか3Uどちらを入れるにせよ4U、5Uを入れようと考えております。 ②ウッドはAi smike max 5WでシャフトはTourAD VF 7Sを挿す予定 ③ユーティリティはepic super hybrid 3Uで シャフトはTourAD VFハイブリッド 8Sを挿す予定 ※ドライバー系のチップカット※ ①ドライバー:44.75インチ チップカットなし Ai smoke max×TourAD VF 6S ②ミニドライバー:43インチ チップカット0.5インチ2024/9/8(日)09:00