グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD VFHBのクチコミ評価

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD VFHB
  • グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD VFHB

415位/2063商品中
    6.0

ツアーAD VFHBの最新クチコミ

• 2024/8/3(土)20:07

ツアーAD VFのハイブリッド用です。
    デザインはウッド用シャフトと同じく、赤と黒のデザイン。
    もう少し早く出てたら、ステルス系と相性のいいカラーリングだったなぁ…と。

スペックは85S。ハイブリッドに使用する方が多い重量だと思います。
    実測重量は86g。使用するヘッドは235g、グリップは50g。
    ヘッドの表記としては♯4(23度)なのだけど、ヘッドが軽いモデルなので、長めに組まないとバランスが出ない。
    ヘッドが軽い事と、VF自体がハードな事を踏まえ、今回はチップカットせずに、40.25インチD1.5で仕上げました。

打ってみると、ウッドシャフト同様、かなりハードなシャフトだと感じます。
    左に行く球はほとんど出ないし、長さに対して、ロフトが寝てるクラブなんだけど、吹けない。
    ロフトの分高く打ち出されるけど、そのまま棒球で飛んでいく様な感じで、飛びましたね。

この手のシャフトは、ハードヒッターは好物でしょうね。
    パワーを飛距離に還元しやすいシャフトだと思います。
    ハイブリッドシャフトに、元調子系を入れてる方や、フック系のミスを減らしたい方は、試す価値あると思いますよ。

参考になれば。

2. すべてのゴルフギア
  3. シャフト
  4. グラファイトデザイン(graphite)
  5. TOUR AD
  6. グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD VFHBの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. グラファイトデザイン(graphite)
  4. TOUR AD
  5. グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD VFHBの口コミ評価