右肘激痛さんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| 中古のクラブを仕入れて自分流に仕上げるのが趣味です。 | |
ギアクチコミ履歴
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ドライバーもともとローグSTmaxLS10.5°を愛用しており発売当初よりクラウンのマット感が似ているエリートに興味がありました。 どのサイトでも好評だったエリートX10.5°を購入してコースで数回使用してみたが、飛距離、扱いやすさがイマイチに感じられた。 どうせならと思いノーマルのエリート10.5°も購入し打ち比べると、私には圧倒的にノーマルタイプが合っていた。 Xに比べ顔がスッキリしてるのも良い。 因みに緑の差し色が微妙なのでナイトエディションを購入。 少しヘッドが軽かったので前ウェイトを3gに変更してバランスD1.5に調整。 飛距離は少し伸びたくらいですが、左右の散らばりが圧倒的に少ないと言うか、ほぼ構えたとうりにストレートに飛んで行く。 打感はAiスモークの硬い打感とローグの軟らかい打感の中間と言ったところでしょうか。まぁ少しローグ寄りですかね。好みです。 今はノーマルエリートがエースドライバーです。2025/11/28(金)16:21右肘激痛
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーウッドはキャロウェイ製が大好きで、特に優しいローグST max 9°を暫く使ってました。以前LSの9°も持ってたのですが、私には難し過ぎたので暫くして手放しました。最近よく一般人のドライバーロフトは10.5°の方が良いとネット等で見かけるようになったのでLS10.5°と気になってたAiスモークトリプルダイヤ10.5°を新品購入してみました。どちらもかなりの日数をかけて試打してみてわかった事は、まずトリプルダイヤは、基本的な性能は良いんですけど、右にふけるミスがたまにある。そもそも私では扱えてないと言うことでしょう。それに比べLS10.5°は飛距離も方向性もミスの少なさも圧倒的に良い。9°と10.5°でこれほどの違いがある事に、今更気付いた次第です。私は9°と10.5°では全くの別物と感じてます。LS 9°が難しく感じてた方は、10.5°を試す価値は充分あると思います。最近,急に10.5°の新品在庫が無くなってきたので、無くなる前に、予備でもう一つ購入しようと思ってます。2025/1/16(木)12:54右肘激痛