平良さんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | わからない |
| 年間ラウンド数 | 1年に2、3回程度 |
| 自己紹介 | |
| よろしくお願いします。 | |
ギアクチコミ履歴
フットジョイ/FJ QUANTUMFJ QUANTUM(クオンタム)スパイクレスシューズ足を入れた瞬間から、ふかっとした心地よいクッション性を実感しました。ソール全体の厚みと柔らかさがありながらも、足元がグラつくような不安定さはなく、しっかりと支えてくれる安心感があります。 アッパーの素材もしなやかで足当たりが優しく、締め付け感やどこかが当たるようなストレスが一切ありません。普段のサイズ感でちょうど良く、シューレースを締めると足全体が優しく包み込まれるような抜群のフィット感が得られました。 スパイクレス特有の軽さとしなやかさもあるため、ラウンド中の歩行もかなり快適になりそうです。2026/9/22(火)11:19平良
ダンロップ/スリクソンGGS-S006 ゴルフシューズ店頭で試し履きをしてみました。足を入れた瞬間から、踵から甲にかけてのホールド感が非常にしっかりしており、ブレない安心感があります。 スパイクならではの強力なグリップ力を予感させるソール構造でありながら、窮屈さがなく、足全体を包み込んでくれるようなフィット感です。ラウンド中の傾斜や踏ん張りが必要な場面でも、しっかりと支えてくれそうな頼もしさを感じました。2026/9/19(土)16:40平良 -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイター ライトZSP-BITER LIGHT MAGICLAC スパイクレスシューズ試し履きをしてみましたが、足裏全体がクッションで受け止められているような柔らかい履き心地でした。 MAGICLACのおかげで、紐を結ぶ手間がなく、引っ張るだけで均等にしっかりとホールドされます。甲高・幅広の足でも圧迫感が少なく、程よいホールド感がありながらストレスフリーな足入れ感です。2026/9/19(土)16:38平良
フットジョイ/ドライジョイズドライジョイズ プロ BOA スパイクレスシューズクッション性が高く、歩行時の足への負担がかなり軽減される印象です。足幅も程よいゆとりがありながら、BOAでしっかり締められるためフィット感は抜群。 スパイクレスのメリットである「脱ぎ履きのしやすさ」と「ゴルフ場以外での歩きやすさ」を備えつつ、スパイク並みの強力なグリップ力を発揮してくれるので大満足です。雨の日や朝露のコンディションでも高い防水性のおかげで快適にラウンドできました。2026/9/19(土)16:36平良
ニューバランスゴルフ/UGBS 996店頭にて試し履きしました。ニューバランスの定番「996」ベースということもあり、足を入れた瞬間から包み込まれるような馴染みの良さがあります。 ミッドソールのクッション性が高く、長時間の歩行でも足裏が疲れにくそうな履き心地が魅力的です。気になった点としては、スリムなシルエット(Dウィズ相当)のため、幅広足の方は普段より0.5cm大きめを選んだ方が余裕を持てそうです。 他ブランドのスパイクレスシューズと比べてもソールの屈曲性が良く、スニーカーと変わらない歩行の快適さがあり、普段履きから練習場、コースまで幅広く活躍しそうです2026/9/14(月)19:02平良 -
アディダスゴルフ/STAN SMITH BOA GOLFスタンスミス BOA スパイクレス ゴルフシューズ店頭にて試し履きしました。名作スタンスミスのクリーンなビジュアルはそのままに、BOAシステムが採用されたことで着脱が驚くほどスムーズです。 キルティングカバー風のデザインでダイヤル部がすっきり隠れる見た目の良さと、ワンタッチでホールド感を調整できる利便性が抜群です。気になった点は、横幅がややタイトめに感じられたので、普段のサイズか0.5cm上が選びやすい印象です。 通常のシューレース(紐)タイプのスタンスミスゴルフと比べて、脱ぎ履きのしやすさと全体のホールド感の均一さはBOAモデルの方が優れていると感じました。2026/9/14(月)18:59平良