ゴルフシューズの幅
Adidasのシューズを履いているのですが、どうも幅が広くて斜面などにいったときは足がシューズの中で遊んでしまいます。
Adidasのシューズは基本的に幅広みたく私には合わないようです。
足幅が狭い人に向いているお勧めのシューズがあればお教えていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。
宜しくお願いいたします。
私の場合は典型的な幅広・甲高のせいか、adidas社製品は、ダメでした。
結局いまはミズノ社製にしてとても満足しています。
以前サイズだけを見て実際に履かずに購入して、とても痛い思いをしたことがあり、それ以来、靴も計測してもらってあわせています。
エスポートミズノ等でゴルフシューズに限らずランニングやウオーキングシューズもフィッティングしてくれますね。
クラブもそうですが、靴もフィッティングするのがよいかと思ってます。。
確かに幅の広い靴は足を入れたときは楽ですが歩いたり、下り斜面などは特に足が前へ行ってしまって指がぶつかって痛いし歩きにくいですね。長さと幅が合ったサイズのものに変えればスコアもアップしますよ。表参道のカルツェリア ホソノなら足幅に合ったものを用意してくれます。
今ならフットジョイのアイコンでしょう
ワイズはN〜3Wまであります
Mでもタイトな作りです
私は逆で日本人特有の甲高/幅広で・・ピッタリです。
TUOR360シリーズを愛用しています。 逆に絶対無理だは、ナ○キ、ミ○ノ、他いっぱいあるように思います。シューズはネットで買う前に実際履いてみない事には・・ですよね?