ゴルフ保険について教えてください
不意に思った事なのですが・・・
私たちアマチュアがホールインワンやアルバを出すと嬉しい半面いろいろ保険を使ったり大変ですが、プロの資格(PGAプロ、その他NGFやJIPGAや等インストラクター含)を持ってる人がホールインワンをした場合、アマチュアと同じようにするのでしょうか??
ホールインワン保険てアマチュアのみの話ですか?
不意に思った事なのですが・・・
ホールインワン保険てアマチュアのみの話ですか?
所謂、プロ(ゴルフを職業とする人)のホールインワン&アルバトロスの費用保険は、有りませんがプロのトーナメントで特定のホールにホールインワンの賞金が掛かっている場合が有りますよね。
その賞金を保険で引き受けている場合が、有りますよ。
大抵、そのトーナメントのメインスポンサー以外の企業がスポンサーの場合が多いですが、100%そのスポンサーの自己負担の場合と保険利用の場合が有るようです。
死んだら、病気で入院したら、人を怪我させたらとか兎角暗い場合に支払うのが保険なのですが、一つ位オメデタイ理由で支払われるの有りって
思いますが、、、、、。最近は、セルフプレーでも支払える約款に変えてきてる保険会社も出てきてる模様ですし。
アマチュアのみというより日本のアマチュアのみでは
海外では一杯奢って終わりですから
定期付終身保険なんて詐欺のような保険を考え出す日本の保険会社の戦略でしょう
ただ、実は自分、付き合いでホールインワン保険に入って2ヵ月後に達成した経緯があります
あの時の外交員の苦虫をつぶしたような「おめでとうございます」は笑えました