トレリウム T22 ニューポート 2

• スコッティキャメロン スコッティキャメロン トレリウム T22 ニューポート 2

6.3

トレリウム T22 ニューポート 2の最新クチコミ

• 2020/8/1(土)21:54

ピレッティのGSSと打ち比べたが、トレリウムのフェースのせいかGSSとの差が私にはわからず、こちらを購入。

ラウンドで使用したが、グリップは細目。
    ピストリーニなので仕方ないことだが、私には細く感じた。
    距離感、打感は最高。
    セレクトシリーズに比べ打感は柔いのだが、芯を感じる、なにか不思議な感じ。
    自信を持って叩けるパットができた。

クラシカルなデザインが懐かしいとメンバーとも話が盛り上がり、所有満足度も高い。
    これが最後のパターになると思う。

• 2019/12/9(月)21:33

スペック 33インチ 総重量566g バランスD5
    ソールウェイト25g×2に替えたところ、
    打感は更に最高、ヘッドの座りが良くなり、ストロークが安定し、ボールの転がり直進性が良くなりました。
    振り幅を考えるだけでいいので、パット数が少なくなり、スコアに貢献しています。
    大事に所有使用していこうと思わされるパターです。

スペック 33インチ 553グラム バランスD0
    見た目について、さすがスコッティキャメロンらしくデザインが素晴らしい。
    ヘッドがマットブラックフィニッシュということで、フェイスのトレリウムインサート、シングルフランジライン、各箇所の文字、キャビティ部分のホワイトドットが際立ってカッコいい。
    構えてみると、白いボールがはっきりと見やすく、フランジラインのおかげで方向がとりやすく構えやすい。
    打ってみると、フェイスミルドが見た目よりほとんど無く、打感については、ややソリッドだがボールの転がりは良く伸びる、スピン系の柔らかいV1に合いそう。
    やや高価ではあるが、所有感は最高。10年以上使えそうなパターです。

2019/9/29(日)00:39
  • 2019/11/25(月)14:30

久し振りのキャメロン。5年前にニューポート2のcustomを1年程使用して以来です。
    最近は軟鉄の軟らかい打感が好みで、他メーカー含みステンレスヘッドから遠ざかっていました。たまたま立ち寄ったショップに展示されてるのを見て一目惚れ、試打して衝撃を受け購入。
    ニューポートと悩みましたが、アドレスした時にゴツゴツとした余計な視覚情報が入ってこないニューポート2にしました。

軟鉄と同等の軟らかで重厚な打感は驚きです。ステンレスヘッドでこの打感が出せるのかと。フェイスにインサートされたトレリウムの性能なのでしょうね。

転がりは、トップラインとバックフェイスは薄いのに、軟らかな中にボールの芯をしっかりと感じつつ弾き感があるので、距離感を掴みやすく順回転で真っ直ぐに転がっていきます。

自分の使用球はスネルMTB-Xですが、打音は重厚で心地よいです。

使い易い性能もさる事なが、美しいフォルムは芸術品です。価格はキャメロンのcustomパターと同等ですが、美しさは価格以上のものだと思います。数量限定品なので見る機会が少ないですが、もし見かける事があれば中古でも購入するべきパターだと思います。

• 2019/10/17(木)07:18

購入して2週間、ラウンド1回の感想です。
    グリップは1番細いタイプから少し肉厚な感じです。
    ヘッドの色はアドレスするとブラックですが、近くで見るとチャコールグレーな感じ。そしてインサート面が少こーしフェイス面より出っ張っているような気がします。
    アドレスするとフェイス面が少し見えますね。
    打感は、カリッとモチッとです。弾くよりは吸収している感じでしょうか。
    練習グリーンで40分転がして気がついたのですが、アドレスするとトレリュウムが太陽光に反射し白いボールに映り込んでトップラインがモヤッと見える時がありました。
    インパクトが強い時はボールに書いたラインがトレリュウム面に付着します。
    打音は室内で聴くより心地よいです。
    距離感は合わせやすかったです。
    全体的には満足でしたが、ラウンド後手放しました。

• 2019/9/29(日)21:45

米国で発売になったあとeBayで価格をウォッチしていましたが、ついに日本て゛公式に限定発売されたので試打したところ、即購入してしまいました。パター探しの旅もこれで終了と思える出来で、特に構えた時の顔つきと、心地よい金属音と打感の柔らかさが高次元でバランスしているパターです。

手元に残したスタジオステンレスがニューポートビーチなので、今回はニューポート2にしました。

ピン型が好きな方、一度試打されることをお勧めします。

3. トレリウム T22 ニューポート 2