急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

ロマロ、Ray V ドライバーの評価

Ray V ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロマロ
ブランド Ray
商品名 Ray V ドライバー (3件)
公式ページ http://www.romaro-sports.com/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:307g
ロフト角:9、10°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2016年5月23日(月)

Ray V ドライバー
飛距離5点
やさしさ4点
コストパフォーマンス3.3点
打感4.8点
方向性4.8点
構えやすさ5点

Ray V ドライバーのクチコミ一覧

東城陽の畑ちゃん(147)

2019/7/11 (木) 17:53

ロフト角「10°」、 シャフト「FireExpressHR」、 シャフト硬度「6S」

行きつけのショップで、中古のヘッドに中古のシャフトをアッセンブルしていただき、打ちっぱなしとラウンドと1回ずつお試しをしてきての感想です。

シャフトはコンポジットテクノのFireExpressHRの6Sです。

セカンドドライバーとしてのお試しをしたのですが、エースドライバー候補登場で悩ましい状態に陥っています。

打感は柔らかめで問題なしです。

シャフトとの相性もあるでしょうが、飛距離性能は一発の飛びというより、平均点がとても高いと感じました。

また、スイートスポットは左右方向には若干狭さを感じるものの、上下方向にはとても広く感じます。

ロースピンで、上ではなく、前に球が飛ぶ感じがします。

投影面積が小さめのヘッド形状からか、とても構えやすく、ラインが出しやすく振りぬきやすいです。

左にはいきにくく、安心して叩ける系のヘッドですので、平均飛距離も良いのかもしれません。が、しっかり叩けない人には、球が上がりにくく、右に行きがちかもしれません。

今週末に再度テストをすべく、月例競技に連れて行こうと思います。
雨の予報なので、良いテストになりそうです。

samurai.golfer(17)

2017/12/10 (日) 11:38

ロフト角「10°」、 シャフト「fire express BX70」、 シャフト硬度「f4」

168cm62kg37才
HS48±2(測定機器の種類による幅)
持ち玉フェード
前エースbald911s
方向性は良かったものの、HSの割にキャリー250でスピン量が多かったです。

シャフトやヘッドの性格に慣れてくると、飛びますね。この時期はランが出やすいのもありますが、富嶽CC白鳥C1番 セカンドは58°で打ちました。フラットなホールでしたが、ラン含めて300は飛んでいましたね。
もともと、フェードヒッターですが、スピンが多い方でしたが、全て解消されました。
捕まりにくいヘッドに、捕まるとは言えないシャフトの組み合わせにして、鉛はヒールとソールに計2.5g貼って調整しました。
ボディターンで捕まえに行けると、ハイフェードでかっ飛んでいきます。あー、これがパワーフェードってやつなのかぁ 今まで俺が打っていたのって…感じですね。
BM535pre10° +crazyのregenesis CB-80 LS(S)と比較すれば、打感はちょっとだけ硬いです。弾き感は、ロマロの方があります。打感はBMは素晴らしいですが、初速が2ほどロマロが計測上は上回ります。確かに、ショット後に予想より球かっとんでいるので、球を見失いそうになることもありました。

このロマロの組み合わせは、スイングで捕まえにいけないと良い球出ませんので、ある意味先生ですね。
スライサーの方には向かないと思います。フッカーの方には良いと思います。スライサーの方が、スイングを治すのも含めてというなら、薦めます。

まあ、良いことばかりではなく、気を抜くと右にすっぽぬけて行きます。力なく落ちてきません。そのまま力強くサヨナラです。スピン足らないとドロップして生き残ってくれることもあります。そして、残像が残ってしまい、無理にアームを使ってしまって強引に捕まえれば左に真っ直ぐで、サヨナラです。戻ってきません。低スピンの副作用ですね(笑)
良い女に棘あるのと同じです。

ボディターンで振れたときにのみ、御褒美があるドライバーですね。予備のヘッド購入を考えています。

Gitanes(27)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/5/8 (月) 22:43

ロフト角「10°」、 シャフト「fire」

先日、友人とプロの方とラウンドいたしました。
私如きと飛距離が然程変わらなかったのが癪にさわったのか?普段使わない地クラブに興味本位だったのか?使わせてくれと。(8Hも使われましたが😅)
感想は抜群の方向性の良さと強中弾道に惚れ込んでおりました。
確かにこのDWに変えてFWキープ率が8割にアップした数値結果、プロもフムフムとクラブの造りに納得しておりました。
いみじくもプロの使用球と同じブリヂストンでしたが、こちらの相性も良かったと。
(アイアンとウェッジの感想は改めて投稿します)
プロのシャット気味でバックスイング、ダウンスイングでの右脚前捌きと右手が上は勉強になりました。そりゃ厚いインパクトで飛んで曲がらないわけですね。

過去のクチコミ

ポイント:18

2016/5/23 (月) 17:39

超強弾道!
あまりの超初速に度肝を抜かれました。現行市販品で間違いなく1
その造り込みの良さに○谷プロが早速1本作ったそうで。
ディープフェイス460ですが良く締まった美しい良い顔です。
なんでもソール側の2本の溝がポイントだとか。
打音は高めなので好き嫌いの分かれるところですね。
スピン量の少ないヘッドなので、ロフトに注意し打ち出しを出し易いシャフトを組み合わせました。
高鳴る鼓動を抑えつつのラウンド…
いやぁ曲がらない曲がらない、中弾道で面白いぐらい飛びましたね!
遊びでティー高めで打っても垂れない強弾道で曲がらずでした。
ボールはタイトVIXですが、これがまた相性が宜しくて。
イメージ通りにカッ飛んでくれるドラは久しぶり。
シャフトとのマッチングの最高、引っ叩いても左なんか怖くない!
ちょっと擦ってもあまり右に曲がらない。
中級者の方から十分に扱えますよ。
ん〜改めてヘッドの重要性を再認識、これからの競技が楽しみです!

クチコミが参考になった

一覧へ