急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、カッパーホワイト スモールスラント パターの評価

カッパーホワイト スモールスラント パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider X
商品名 カッパーホワイト スモールスラント パター (18件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/home
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2019年1月18日(金)

カッパーホワイト スモールスラント パター
構えやすさ4.9点
方向性4.9点
打感4.2点
やさしさ4.8点
見た目・デザイン4.4点

カッパーホワイト スモールスラント パターのクチコミ一覧

m1m3m5(3)

2021/2/9 (火) 12:57

1年半くらい使ってます。自分のパターストローク的には孤を描くタイプで、一般的にはブレード型の方が相性が良いみたいですが、一番最初に使ったパターがマレット型だったので、パターはマレットだという思い込みからその後も何本かマレットを使ってましたが、まっすぐに引くマレットとストロークが相性悪く、パターがなかなか安定しませんでした。

しかしこのネックタイプだと、ネオマレットタイプながら孤を描くストロークでもきちんと打てるので、今まではストロークを気にしながら打ってましたが、これに換えてからは気を取られずパターが安心して打てるようになりました。今は3パットがほとんどなく、パット数はだいたい34くらいで安定してます。とにかく直進性は抜群に良いと思います。

ひまっくま。(7)
平均ヘッドスピード:わからない

2021/2/9 (火) 11:53

メジャーでも大活躍していることから、ショップで試打した感じも良く
人気商品だけあって価格もメジャー級
中古ショップでも3万円を切る程度でしたので
ネットで探し、新品を28,000円で購入することができました

手元に届いて2日後にゴルフ場で使った感想です

,箸砲く引きやすく押しやすい
⊆禊碍擇

エースパターとの比較ですが、上記2点が正直な感想です
(もう、こちらは雪が積もっているのでプレーできませんが)
ショートパットは、とにかく楽な気持ちで打てます
軽さについては、慣れるしかないと思っています

他の方もコメントしていますが
造りは値段の割に少し残念な所もあります

DEION2(64)

2020/11/16 (月) 9:31

売れているのがわかるモデルです。テーラーにしては打感も良く、この手のマレットタイプにしてはダシ球のコントロールがし易いのが上級者にも受ける要因でしょう。思い入れなど持てないけど、結果を求めるには良い道具で、長年使って愛着が出れば良いですね。
塗装、質感、フェイスのクオリティの低さ、が私には気になり、買いませんでした。
道具と割り切れる方にはおすすめします。色は好みで。
質感からコスパは悪いと思います。このモデルは、フェイスバランスではありませんが、ショートパットはまっすぐひく打ち方でも対応できるところは美点ですね。

norinori(13)

2020/10/27 (火) 14:47

バッチリ!完璧です。
いかに芯で打ち出したい方向にヒットし、転がりよくスピードも速くない
が素直な転がりで球足が伸びていけるか。
こんなパターが理想。
この「カッパーホワイト スモールスラント パター」は、そんな私の理想に
今までのどのパターよりも近づいた道具だと思います。
ロングパットの寄り、ショートパットの失敗率も減少、ために3パットが激減
し、1パットも多くなってきています。
購入して半年以上使い続け、この頃、やっと手に馴染み、30-32パットで
収まるため、スコアもまとまって来はじめました。

noribond(10)

2020/9/21 (月) 18:41

ニューポートがエースパターですが、1mのパットの感覚が突然不安になり、試しにマレット購入してみました。
勝手な先入観でマレットパターは流すように打つイメージがあったのですが、ピン型同様、しっかりパチンと打っても違和感無く打て、10ラウンド程試しましたが、エース昇格です。
とくにショートパットの安定感が増し、直進性が高いので、薄めのラインでがつがつ打っていけるので、パットに自信が持て、結果的にショットのリズムもよくなったような気がします。
とにかく構え易いです。不安だったロングパットの距離感もピン型同様に違和感なくあっています。
打感については、好き嫌いあるかと思いますが、標準グリップも太いので、しっかりとした打感ではなく、ボケた感じですが、結果入っているのでとくには気になりません。
今回複数のショップで同じパターを数本見て選んで買いましたが、微妙にシャフトの入り方で開いて見えるものや、グリップがねじれている物があったので、気になる方は、現物を構えての購入及び、グリップ交換、差し直しをお勧めします。
ピン型、L字がエースの方が、ショットパットにプレッシャーを感じた時のセカンドパターなどにおすすめです。

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd