急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、カッパーホワイト スモールスラント パターの評価

カッパーホワイト スモールスラント パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider X
商品名 カッパーホワイト スモールスラント パター (16件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/home
1位/2014商品中
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2019年1月18日(金)

カッパーホワイト スモールスラント パター
構えやすさ4.9点
方向性4.9点
打感4.1点
やさしさ4.8点
見た目・デザイン4.4点

カッパーホワイト スモールスラント パターのクチコミ一覧

DEION2(45)

2020/11/16 (月) 9:31

売れているのがわかるモデルです。テーラーにしては打感も良く、この手のマレットタイプにしてはダシ球のコントロールがし易いのが上級者にも受ける要因でしょう。思い入れなど持てないけど、結果を求めるには良い道具で、長年使って愛着が出れば良いですね。
塗装、質感、フェイスのクオリティの低さ、が私には気になり、買いませんでした。
道具と割り切れる方にはおすすめします。色は好みで。
質感からコスパは悪いと思います。このモデルは、フェイスバランスではありませんが、ショートパットはまっすぐひく打ち方でも対応できるところは美点ですね。

norinori(13)

2020/10/27 (火) 14:47

バッチリ!完璧です。
いかに芯で打ち出したい方向にヒットし、転がりよくスピードも速くない
が素直な転がりで球足が伸びていけるか。
こんなパターが理想。
この「カッパーホワイト スモールスラント パター」は、そんな私の理想に
今までのどのパターよりも近づいた道具だと思います。
ロングパットの寄り、ショートパットの失敗率も減少、ために3パットが激減
し、1パットも多くなってきています。
購入して半年以上使い続け、この頃、やっと手に馴染み、30-32パットで
収まるため、スコアもまとまって来はじめました。

noribond(10)

2020/9/21 (月) 18:41

ニューポートがエースパターですが、1mのパットの感覚が突然不安になり、試しにマレット購入してみました。
勝手な先入観でマレットパターは流すように打つイメージがあったのですが、ピン型同様、しっかりパチンと打っても違和感無く打て、10ラウンド程試しましたが、エース昇格です。
とくにショートパットの安定感が増し、直進性が高いので、薄めのラインでがつがつ打っていけるので、パットに自信が持て、結果的にショットのリズムもよくなったような気がします。
とにかく構え易いです。不安だったロングパットの距離感もピン型同様に違和感なくあっています。
打感については、好き嫌いあるかと思いますが、標準グリップも太いので、しっかりとした打感ではなく、ボケた感じですが、結果入っているのでとくには気になりません。
今回複数のショップで同じパターを数本見て選んで買いましたが、微妙にシャフトの入り方で開いて見えるものや、グリップがねじれている物があったので、気になる方は、現物を構えての購入及び、グリップ交換、差し直しをお勧めします。
ピン型、L字がエースの方が、ショットパットにプレッシャーを感じた時のセカンドパターなどにおすすめです。

安コット(10)
平均ラウンド数:週2以上!

2020/6/12 (金) 8:25

このところショートパットが入らず悩んでいたところ、たまたまテレビでマキロイがロングパットも含め簡単に入れているのを観て、気分転換に購入。

これまではピン型を使用していたため、ネオマレットの大きさに多少の違和感はありながらも、即実戦投入。

10ラウンド程度使用後の感想としては、非常に優しく、これまで何度もつけながら外してきたバーディーチャンスも中々決まりだし、先日のラウンドでは久しぶりにハーフ3バーディーと、今ではピン型には戻れなくなりました・・・。

慣性モーメントが大きいのか、真っ直ぐ引いて真っ直ぐの打ち出しが簡単ですが、パッティングで操作する人には不向きかもしれません。

打感・打音については可もなく不可もなくな感じで、大衆が受け入れられるのではないかと。

BirdieRush(318)

2020/3/9 (月) 7:55

ストロークラボTENと試打比較しましたが、やはりスパイダーは売れてる理由、プロが使う理由があるなと。ストロークが安定するし球が捻れない感じでスルスルと転がる。打感は独特で、シャリシャリした様な感じ。ライ角はフラット気味で、吊るして構えたい人はやや違和感がある。ショートネックだがライ角調整できるのかな??
総じて、非常に完成度が高くて値段もバカ高くないので手にする価値があると思う

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd