カッパーホワイト スモールスラント パター

• テーラーメイドゴルフ Spider X カッパーホワイト スモールスラント パター

6.5

カッパーホワイト スモールスラント パターの最新クチコミ

• 2022/1/11(火)22:33

評判が、高かったのでネイビーのスモールスラントを購入しました。まあ可もなく不可もなしという感じで、特にバット数が改善されたと言うこともありません。唯一の不満は、グリーンに砂が多いとフェースの溝に砂粒が入ってしまうので、打つ前には必ず拭き取る必要があります。

• 2021/2/9(火)12:57

1年半くらい使ってます。自分のパターストローク的には孤を描くタイプで、一般的にはブレード型の方が相性が良いみたいですが、一番最初に使ったパターがマレット型だったので、パターはマレットだという思い込みからその後も何本かマレットを使ってましたが、まっすぐに引くマレットとストロークが相性悪く、パターがなかなか安定しませんでした。

しかしこのネックタイプだと、ネオマレットタイプながら孤を描くストロークでもきちんと打てるので、今まではストロークを気にしながら打ってましたが、これに換えてからは気を取られずパターが安心して打てるようになりました。今は3パットがほとんどなく、パット数はだいたい34くらいで安定してます。とにかく直進性は抜群に良いと思います。

• 2021/2/9(火)11:53

メジャーでも大活躍していることから、ショップで試打した感じも良く
    人気商品だけあって価格もメジャー級
    中古ショップでも3万円を切る程度でしたので
    ネットで探し、新品を28,000円で購入することができました

手元に届いて2日後にゴルフ場で使った感想です

?とにかく引きやすく押しやすい
    ?若干軽い

エースパターとの比較ですが、上記2点が正直な感想です
    (もう、こちらは雪が積もっているのでプレーできませんが)
    ショートパットは、とにかく楽な気持ちで打てます
    軽さについては、慣れるしかないと思っています

他の方もコメントしていますが
    造りは値段の割に少し残念な所もあります

• 2020/11/16(月)09:31

売れているのがわかるモデルです。テーラーにしては打感も良く、この手のマレットタイプにしてはダシ球のコントロールがし易いのが上級者にも受ける要因でしょう。思い入れなど持てないけど、結果を求めるには良い道具で、長年使って愛着が出れば良いですね。
    塗装、質感、フェイスのクオリティの低さ、が私には気になり、買いませんでした。
    道具と割り切れる方にはおすすめします。色は好みで。
    質感からコスパは悪いと思います。このモデルは、フェイスバランスではありませんが、ショートパットはまっすぐひく打ち方でも対応できるところは美点ですね。

• 2020/10/27(火)14:47

バッチリ!完璧です。
    いかに芯で打ち出したい方向にヒットし、転がりよくスピードも速くない
    が素直な転がりで球足が伸びていけるか。
    こんなパターが理想。
    この「カッパーホワイト スモールスラント パター」は、そんな私の理想に
    今までのどのパターよりも近づいた道具だと思います。
    ロングパットの寄り、ショートパットの失敗率も減少、ために3パットが激減
    し、1パットも多くなってきています。
    購入して半年以上使い続け、この頃、やっと手に馴染み、30-32パットで
    収まるため、スコアもまとまって来はじめました。

3. カッパーホワイト スモールスラント パター