クチコミする

テーラーメイドゴルフ、カッパーホワイト スモールスラント パターの評価

カッパーホワイト スモールスラント パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider X
商品名 カッパーホワイト スモールスラント パター (13件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/home
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2019年1月18日(金)

カッパーホワイト スモールスラント パター
構えやすさ4.9点
方向性4.9点
打感4.1点
やさしさ4.9点
見た目・デザイン4.5点

カッパーホワイト スモールスラント パターのクチコミ一覧

安コット(9)
平均ラウンド数:週2以上!

2020/6/12 (金) 8:25

このところショートパットが入らず悩んでいたところ、たまたまテレビでマキロイがロングパットも含め簡単に入れているのを観て、気分転換に購入。

これまではピン型を使用していたため、ネオマレットの大きさに多少の違和感はありながらも、即実戦投入。

10ラウンド程度使用後の感想としては、非常に優しく、これまで何度もつけながら外してきたバーディーチャンスも中々決まりだし、先日のラウンドでは久しぶりにハーフ3バーディーと、今ではピン型には戻れなくなりました・・・。

慣性モーメントが大きいのか、真っ直ぐ引いて真っ直ぐの打ち出しが簡単ですが、パッティングで操作する人には不向きかもしれません。

打感・打音については可もなく不可もなくな感じで、大衆が受け入れられるのではないかと。

BirdieRush(303)

2020/3/9 (月) 7:55

ストロークラボTENと試打比較しましたが、やはりスパイダーは売れてる理由、プロが使う理由があるなと。ストロークが安定するし球が捻れない感じでスルスルと転がる。打感は独特で、シャリシャリした様な感じ。ライ角はフラット気味で、吊るして構えたい人はやや違和感がある。ショートネックだがライ角調整できるのかな??
総じて、非常に完成度が高くて値段もバカ高くないので手にする価値があると思う

やすなのひげ(3)

2019/10/4 (金) 21:16

久しぶりのマレットです
エースのニューポート2に不満があるわけではないのですが、調子を落とすと同伴者のマレットが優しく見えるもの

アライメントの取りやすさは流石で1.5〜2mのイヤな距離も自信を持って打つ事ができます
テークバックがイップス気味の方にはオススメですね
個人的には芯で打つことだけに集中出来るパターが最強だと思っているので、これでまた新しい武器が増えたって感じです

敢えて難を言うならばヘッドカバー、小さくて入れにくい
マジックテープが嫌いなので市販のマグネット式を試したのですがガバガバ、サイズ的に丁度良いものないでしょうかね?

あとフェース溝の砂詰まりにご注意ください。
特に朝一の練習グリーンは湿っていて砂を拾いやすいので、気付いたら砂がビッシリなんてことも

mayatan(13)

2019/8/26 (月) 16:00

まさにオートマティックなパターです、長さはいつもの33インチ、初のスモールスラントはシャフトが短く感じスッと構えられる、カパー色のヘッドもちょっと小さめのヘッドをグッと大きく見せてくれる安心感を、またホワイトの太いリードラインがボールをストレートに運んでくれる、コントロール性能抜群です。女子プロや米国PGAプロが使っているので興味を持って手にしてみましたが、今やエースパターになっています、今までピン型一辺倒でしたが、このパターは試してみる価値ありです、ショートパットが確率よく入るので、チョットのオーバーやショートも気にしないでホールを狙えるので結果的にパット数が減っています、ただみんなが同じパター使いだすとキャディさんが困るだろうな (笑

corerideman(13)

2019/7/18 (木) 14:53

構えやすさと、狙ったラインに真っ直ぐ打ち出せる安心感を感じました。
ギャル受けも良さそうです。他にない色使いとデザインは目を引きます。
ゴルフ初心者の太もも麗しきギャル達に対しての無言のアプローチにもってこいです!
アフターゴルフでの、ティータイムでさりげなくパターについての考察を述べるときに説得力のあるパターだと思いました。
キャッキャ言われながら、体を薫せはにかむスマイルに陶酔しながら時を過ごすのもまた一興かな…って思います。
普段はスパイダーツアーダブルベントを使用して何不自由なく満足しておりますが、アバンチュールなゴルフライフの為にも一本持っておきたいです。
だけど…最近のギアは高価すぎますね…

1 | 2 | 3  次へ>

クチコミが参考になった