DEION2さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTP リザーブ トラス M3TC パター以前から気になっていたプレミアムモデル。 打感が素晴らしく、とても構え易いシェイプ。過去にテーラーメイドではない質感の高さでした。 価格もプレミアムなので見送っていましたが、ようやく購入許容圏内まで下がってきたので買いました。この手のモデルにしては特筆モノの距離感の出し易さ。ここにこのモデルのメリットを感じます。 直進性は良いので結果が出し易いはず。 グリップをSSのツアー3.0にしてコースで試してきます。2025/11/9(日)00:28DEION2
テーラーメイドゴルフ/HI-TOEハイ・トウ 3 クローム ウェッジ実際のシャフトはdiamana95ウエッジflexです。アイアンもスチールは卒業する予定で、50度はカーボンで鳴らしてみようと買ってしまいました。練習無しでコース投入したところ、かなり良かったです。距離感出しやすく、スピンも効き、球の高低コントロールもし易い。マークダウンで価格も安く、大満足です。ヘッドの出来もボーケイより全然良いです。2025/6/5(木)02:59DEION2
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #4M10年前にアンサータイプを購入して、いまだに所有しています。中古ショップでこのBバックタイプを見つけて転がしてみたら、テイクバックが感動的にピタッと引けます。タングステンインサートされており、デザイン効果もありかなりの低重心。 綺麗にヘッドが走ります。モノも超綺麗で即買いしました。最近ダブルベントのDWスクエアバックに凝ってましたが、いきなりエースになるかも?です。クランクのデザインに特徴あり、見た目も良いデザイン。10年前はノーマークでしたが、知ってたらもっと競技で成績良かったかもです。 お宝になりました。2025/4/23(水)23:44DEION2 -
オデッセイ/TRIPLE TRACKDOUBLE WIDE パター最近ダブルワイドでダブルベントのスクエアバックタイプにハマっていて、以前からこのモデルは気になっていたのですが、きれいな個体がなく諦めていました。 閉店セールの中古屋さんでついに納得出来るものがあり、即購入、ラウンドで試しています。結果、目安の27パット切れており、大満足。 デザインは最近のオデッセイのこのシリーズ中最小です。幅はあるが長さが短い。これが転がす時の距離感の掴みやすさに繋がります。 フェイスはソフトなマイクロヒンジで、かなり打感良いです。シャフトがストロークラボで引きやすく、フェイスにのっけて転がす感覚のパターに久々に会えた感じ。キャメロンのスタジオスタイルのスクエアバックも買いましたが、あちらのカーボンフェイスより全然打感は上です。結果もこちらが上。価格ではないですね。純正グリップのデザインがイマイチですが、良い買い物でした。クランクネックのパターが好きだが、今一つ結果にコミットできてない方、このベントネックタイプのパターを試してみてください。結果が出ます。 (フェイスバランスのモデルーPING PLDなどは除く)2025/4/20(日)13:41DEION2 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク HL ユーティリティコスパ以外は満点です。ローグST maxも良かったですが、こちらがより簡単です。飛距離も出ますし上がります。 21度はAPEX UWかepic SHにして タイトリストTSR2は売却決定。 慣れ親しんだタイトのハイブリッドですが、キャロウェイに変更です。 どうしても結果が出るクラブに変わっていきますね。2025/4/11(金)23:58DEION2
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ドライバー過去最高にバランス良いドライバーです。 今のところ文句なしてす。 パラダイムトリプルダイヤで満足していたのですが、同伴者がこれで安定してガンガン超えていくので、買い足しました。 純正シャフトで使ってみたら、嘘みたいに飛ぶし、曲がりません。キャロのシャフト資産もあるので 色々試してみます。 NXグリーン5Sと組み合わせて使うと 1発の飛びは良いのが出ますが、やや右へ出ます。次はアッタスキング5Sで最長飛距離を、狙ってみます。 ちなみにヘッドの上目、下目でスピン量変わるので、上級者ならトリプルダイヤよりこちらでコントロールした方がスコアにつながるかも? これのXモデルも買って試していますが、 距離だけならXが飛ぶように思います。 レベチですが、石川遼プロもトリプルダイヤではなく、エリートXを使ってますね。 道具の進化はすごいですね。 エリートシリーズはどれも打感素晴らしいです。2025/4/8(火)22:43DEION2
今年買って良かったクラブは何ですか。お疲れ様です。 ミズノプロ245は魅力的ですよね。 自分はアイアンに関しては2セットともに珍しく変えず、変えられずに718AP2とPIN 210ですが、変えるなら245かと考えております。 さて、今年もたくさん買いました。 自分的にはマークダウンで購入したローグST maxLSの4Wです。主にティーショットで使いますが、ドラ不要かと思うくらい飛びます。シャフトはこれ専用のテンセイがすごく良いです。ちなみにこの純正テンセイをシャフトカットしてローグSTmaxの7Wに入れると左に行かない高弾道200ヤードクラブになりました。このまま市販したらと思うくらい粘り系のよいシャフトです。 もう一本推すなら、ステルス2HDの5Wです。ガンガン上がって低スピンでかなり飛距離も出ます。高さが出るので着弾してもとまります。 設計は高スピン系のはずなのに不思議なクラブです。サイドスピンが少なく、曲がらないのもよい点で、もっと評価されてもよいのでは?と思います。私は純正シャフトで十分です。 番外編でオデのパター: ホワイトホットOG 1WCSをあげておきます。 女子プロの使用者は結構いますね。これは34と33インチ2本買っています。 この企画は参考になるので続けてくださいませ〜!2023/11/27(月)09:13 -
柔らかい打感のウェッジすでに記載されていますが、 ゴルフパートナー製の現行モデルは遠藤製作所が製造しており、打感の柔らかさだけだとメッキした市販ウエッジでは最も柔らかく、満足度は高いでしょう。冬用に48度を買ってみて少し使いましたが、以下は個人の感想です。 ーデザインがイマイチ ー根本的にサイズが大きく狙い がaboutになる ーフェイスデザインが悪く スピン性能がイマイチ ーバンスが選べない ー新品で買うと高い、けど 下取り悪い 大手の普通の量販店では売られていないですが、並行輸入できるショップだとキャロでもクリでも、稀にボーでもノンメッキモデルが買える時があります。バンスなど選択肢は狭いですが、プロ支給品に近いので満足度は高いでしょう。 コストもそれなりです。 enjoyこだわりゴルフ!2023/2/1(水)07:41 -
今年買って良かったクラブは何ですか。今日は。今年もたくさんクラブを買いました。今年のイチオシはオノフクロー15度CBT純正シャフト付きです。 飛ぶ!サイドスピンまったくなし。地面からでも打ち易いとこが、設計の完成度の高さを感じます。ティーショットで多用しますがほとんどミス無しです。2022/11/4(金)19:13 -
今年買って良かったクラブは何ですか。オデッセイの5Kパター1 スーパーハイブリッド18度 良い買い物でした。2022/4/28(木)09:03 -
フェアウェイウッドについて私、そこは拘るのですが、 コースによって変えてます。 左に行かせないミニドライバー/オリジナルワン+ジアッタス5X 高さを出して、飛距離は少し落ちるSLDRミニドライバー、 長いコースで ティー無しで打つ可能性あればTS3の15度 低い球が打ちたい時はEPIC flashの13.5度。 結論は、ドライバー以外でティーシャット打つような方なら複数本持つべきかと思います。幅がひろがります。2022/4/20(水)12:06 -
シューズ選びあれこれシューズは重要ですね。 野球、アメリカンフットボール、犬の競技会(フリスビー)など、割と本格的にスポーツには携わりました。結果はゴルフが一番偏差値低いので意地になってやってます。 さて、20足以上持っていて、状況、ウエア、コースでかなりのバリエーション:クラッシックドライプレミアからパーリーゲイツ、ナイキ、エコー、ニューバランスなど、もはやマニアの領域です。 耐久性 1、FJ 2、パーリーゲイツ 3、その他 これはFJがダントツです。 ソールが割れてきてダメになったのは革底ではないクラッシックツアーーだけです。見た目がぼろくなって捨てた物以外は使えました。 ナイキは昔のTWモデルなどはソールが剥がれてきました。最近は改善されてきています。TW13くらいからはしっかりしています。 エコーはトーマスビヨーンモデルがお気に入りでしたが、あっさりソールが剥がれてラウンド中に痛い目に遭いました。 BSはスパイクレスの性能グッド!安くて良いのですが、愛着湧かず。ツアステ、宮里Aと共に終わったか? ソール剥がれもじわじわきて、一気にこないのが美点。 意外といいのがパーリーゲイツ。おとなしいデザインでアウトレットなどで安く買えれば結構使えます。 あと、ダメなのはニューバランス。 バランス悪く、軽いだけで、ゴルフシューズとしては勉強不足!2022/1/19(水)09:23