DEION2さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバーローグST max LSからの買い替えで これと これのトリプルダイヤを購入しました。🔶🔶🔶にはジアッタスV26S入れて使っています。ココイチの飛距離は🔶が上ですが、極端にミスヒットになり難いヘッドです。過去最高です。平均飛距離ではこちらですね。弾道はシャフトとヘッド後部のウエイトでも変えれますが、ノーマルで十分捕まりよく、高弾道で伸びるタマが打てます。マークダウンで安くなってから買ったので満足感高いです。スモークも良いですが、打感はこちらが個人的に好みです。これは超お買い得なヘッドです。2024/8/13(火)22:57DEION2
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーマークダウンで安く買えました。 コスパもよく、かなり飛んでくれます。 スピンも適切2300、横ブレに強く、スモークと比べても飛距離変わらずです。 タテぶれにはスモークが強いようですが、私にはこれで十分です。 ローグSTmaxLSを使ってましたが、飛距離はそんなに変わらないものの、たまにチーピンが出る時があり、左へいかないイメージのこのモデルは気に入ってしまいました。打感もかなり良いです。2024/6/17(月)02:43DEION2
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ユーティリティスーパーハイブリッドも使っていますが、ライが悪い時に使いづらく、マークダウンを待ってこれを購入しました。タイトリストのユーティリティよりも捕まりが悪いクラブです。飛距離は普通ですが、安定した弾道です。慣れてきたら手持ちのスチールファイバーに差し替えてどう変わるかを試してみたいと思います。顔も良く、キャロのユーティリティとしてはノーマルなデザインで秀逸です。2023/12/6(水)03:47DEION2
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ アームズ KURO(2023)2021年モデルを使ってました。 シャフトと相性よく、ほぼミスショットはなかったです。 唯一物足りなかったのは飛距離。 キャロのローグST LSの4Wに負けてましたので、売却しました。 このモデルも試打した限りでは変わりません。2019モデルの方が飛んでいる感強いです。あの頃はKプロが使って話題になったチタン製です。仕方ないかな。2023/9/9(土)20:24DEION2
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2023)2021モデルを使っていて、純正シャフトが合っていたので方向性がいい印象でした。HS50以上の力自慢のユーチューバーにはやたらと好評でしたが、ヘッドの性能はそこまでよくはないです。 ★他のドライバーとの比較 シャフトが異なりますが ヘッド単体だと ローグSTmaxLS>SIM>SIM2=ステルスHD>オノフクロ の順に飛距離が出ています。厘差勝負ですが。 いいところは純正シャフトがとてもよく、ノーマルのシャフトだけ売って欲しいくらいです。さすが釣具のシャフト屋さんです。 打感はフルチタンなので、好きな方には納得だと思います。個人的には打感だとタイトリストのTS i3がおすすめで、飛距離は多分変わらないと思います。 ★総評 頑張ってますが、ヘッドの仕組みがもはや古く、ウエイトとシャフトで合う方には買って良い商品です。偉そーですみませんが好きなメーカーの一つではあります。シャフトを安く大々的に売り出せば凄く評価の上がるメーカーですが、この会社はゴルフ事業は社長の趣味ですね。2023/9/9(土)12:48DEION2
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーマークダウンで3万ちょっとで購入し、手持ちのiZ 6Sに変えて使ってみました。+1°ロフトを寝かせています。純正のSシャフトだと多少バラけて、飛距離ロスもありましたが、iZに変えたら安定しました。 テーラーのクラブは滅多に新品では買いませんが、 同じ条件での差分 飛距離:SIM=ステルス>SIM2 打感: SIM>SIM2>ステルス 方向性: SIM2> SIM>ステルス に感じました。あまり差はないです。ただ、一発の魅力はステルスです。低スピンでかなり前へ出ます。 デザインは明らかにステルスがよく、黒ベースで余計な雑念や力みがとれる気がします。この価格ならおすすめです。 ちなみにエースドライバーはローグST LS10.5+ATTAS KING5Xだったりしますが。2023/8/24(木)16:01DEION2
今年買って良かったクラブは何ですか。お疲れ様です。 ミズノプロ245は魅力的ですよね。 自分はアイアンに関しては2セットともに珍しく変えず、変えられずに718AP2とPIN 210ですが、変えるなら245かと考えております。 さて、今年もたくさん買いました。 自分的にはマークダウンで購入したローグST maxLSの4Wです。主にティーショットで使いますが、ドラ不要かと思うくらい飛びます。シャフトはこれ専用のテンセイがすごく良いです。ちなみにこの純正テンセイをシャフトカットしてローグSTmaxの7Wに入れると左に行かない高弾道200ヤードクラブになりました。このまま市販したらと思うくらい粘り系のよいシャフトです。 もう一本推すなら、ステルス2HDの5Wです。ガンガン上がって低スピンでかなり飛距離も出ます。高さが出るので着弾してもとまります。 設計は高スピン系のはずなのに不思議なクラブです。サイドスピンが少なく、曲がらないのもよい点で、もっと評価されてもよいのでは?と思います。私は純正シャフトで十分です。 番外編でオデのパター: ホワイトホットOG 1WCSをあげておきます。 女子プロの使用者は結構いますね。これは34と33インチ2本買っています。 この企画は参考になるので続けてくださいませ〜!2023/11/27(月)09:13
柔らかい打感のウェッジすでに記載されていますが、 ゴルフパートナー製の現行モデルは遠藤製作所が製造しており、打感の柔らかさだけだとメッキした市販ウエッジでは最も柔らかく、満足度は高いでしょう。冬用に48度を買ってみて少し使いましたが、以下は個人の感想です。 ーデザインがイマイチ ー根本的にサイズが大きく狙い がaboutになる ーフェイスデザインが悪く スピン性能がイマイチ ーバンスが選べない ー新品で買うと高い、けど 下取り悪い 大手の普通の量販店では売られていないですが、並行輸入できるショップだとキャロでもクリでも、稀にボーでもノンメッキモデルが買える時があります。バンスなど選択肢は狭いですが、プロ支給品に近いので満足度は高いでしょう。 コストもそれなりです。 enjoyこだわりゴルフ!2023/2/1(水)07:41
今年買って良かったクラブは何ですか。今日は。今年もたくさんクラブを買いました。今年のイチオシはオノフクロー15度CBT純正シャフト付きです。 飛ぶ!サイドスピンまったくなし。地面からでも打ち易いとこが、設計の完成度の高さを感じます。ティーショットで多用しますがほとんどミス無しです。2022/11/4(金)19:13
今年買って良かったクラブは何ですか。オデッセイの5Kパター1 スーパーハイブリッド18度 良い買い物でした。2022/4/28(木)09:03
フェアウェイウッドについて私、そこは拘るのですが、 コースによって変えてます。 左に行かせないミニドライバー/オリジナルワン+ジアッタス5X 高さを出して、飛距離は少し落ちるSLDRミニドライバー、 長いコースで ティー無しで打つ可能性あればTS3の15度 低い球が打ちたい時はEPIC flashの13.5度。 結論は、ドライバー以外でティーシャット打つような方なら複数本持つべきかと思います。幅がひろがります。2022/4/20(水)12:06
シューズ選びあれこれシューズは重要ですね。 野球、アメリカンフットボール、犬の競技会(フリスビー)など、割と本格的にスポーツには携わりました。結果はゴルフが一番偏差値低いので意地になってやってます。 さて、20足以上持っていて、状況、ウエア、コースでかなりのバリエーション:クラッシックドライプレミアからパーリーゲイツ、ナイキ、エコー、ニューバランスなど、もはやマニアの領域です。 耐久性 1、FJ 2、パーリーゲイツ 3、その他 これはFJがダントツです。 ソールが割れてきてダメになったのは革底ではないクラッシックツアーーだけです。見た目がぼろくなって捨てた物以外は使えました。 ナイキは昔のTWモデルなどはソールが剥がれてきました。最近は改善されてきています。TW13くらいからはしっかりしています。 エコーはトーマスビヨーンモデルがお気に入りでしたが、あっさりソールが剥がれてラウンド中に痛い目に遭いました。 BSはスパイクレスの性能グッド!安くて良いのですが、愛着湧かず。ツアステ、宮里Aと共に終わったか? ソール剥がれもじわじわきて、一気にこないのが美点。 意外といいのがパーリーゲイツ。おとなしいデザインでアウトレットなどで安く買えれば結構使えます。 あと、ダメなのはニューバランス。 バランス悪く、軽いだけで、ゴルフシューズとしては勉強不足!2022/1/19(水)09:23