テーラーメイドゴルフ/Spider X/カッパーホワイト スモールスラント パターのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ Spider X カッパーホワイト スモールスラント パター

6.5

カッパーホワイト スモールスラント パターのクチコミ

• 2022/1/11(火)22:33

評判が、高かったのでネイビーのスモールスラントを購入しました。まあ可もなく不可もなしという感じで、特にバット数が改善されたと言うこともありません。唯一の不満は、グリーンに砂が多いとフェースの溝に砂粒が入ってしまうので、打つ前には必ず拭き取る必要があります。

• 2021/2/9(火)12:57

1年半くらい使ってます。自分のパターストローク的には孤を描くタイプで、一般的にはブレード型の方が相性が良いみたいですが、一番最初に使ったパターがマレット型だったので、パターはマレットだという思い込みからその後も何本かマレットを使ってましたが、まっすぐに引くマレットとストロークが相性悪く、パターがなかなか安定しませんでした。

しかしこのネックタイプだと、ネオマレットタイプながら孤を描くストロークでもきちんと打てるので、今まではストロークを気にしながら打ってましたが、これに換えてからは気を取られずパターが安心して打てるようになりました。今は3パットがほとんどなく、パット数はだいたい34くらいで安定してます。とにかく直進性は抜群に良いと思います。

• 2021/2/9(火)11:53

メジャーでも大活躍していることから、ショップで試打した感じも良く
    人気商品だけあって価格もメジャー級
    中古ショップでも3万円を切る程度でしたので
    ネットで探し、新品を28,000円で購入することができました

手元に届いて2日後にゴルフ場で使った感想です

?とにかく引きやすく押しやすい
    ?若干軽い

エースパターとの比較ですが、上記2点が正直な感想です
    (もう、こちらは雪が積もっているのでプレーできませんが)
    ショートパットは、とにかく楽な気持ちで打てます
    軽さについては、慣れるしかないと思っています

他の方もコメントしていますが
    造りは値段の割に少し残念な所もあります

• 2020/11/16(月)09:31

売れているのがわかるモデルです。テーラーにしては打感も良く、この手のマレットタイプにしてはダシ球のコントロールがし易いのが上級者にも受ける要因でしょう。思い入れなど持てないけど、結果を求めるには良い道具で、長年使って愛着が出れば良いですね。
    塗装、質感、フェイスのクオリティの低さ、が私には気になり、買いませんでした。
    道具と割り切れる方にはおすすめします。色は好みで。
    質感からコスパは悪いと思います。このモデルは、フェイスバランスではありませんが、ショートパットはまっすぐひく打ち方でも対応できるところは美点ですね。

• 2020/10/27(火)14:47

バッチリ!完璧です。
    いかに芯で打ち出したい方向にヒットし、転がりよくスピードも速くない
    が素直な転がりで球足が伸びていけるか。
    こんなパターが理想。
    この「カッパーホワイト スモールスラント パター」は、そんな私の理想に
    今までのどのパターよりも近づいた道具だと思います。
    ロングパットの寄り、ショートパットの失敗率も減少、ために3パットが激減
    し、1パットも多くなってきています。
    購入して半年以上使い続け、この頃、やっと手に馴染み、30-32パットで
    収まるため、スコアもまとまって来はじめました。

• 2020/9/21(月)18:41

ニューポートがエースパターですが、1mのパットの感覚が突然不安になり、試しにマレット購入してみました。
    勝手な先入観でマレットパターは流すように打つイメージがあったのですが、ピン型同様、しっかりパチンと打っても違和感無く打て、10ラウンド程試しましたが、エース昇格です。
    とくにショートパットの安定感が増し、直進性が高いので、薄めのラインでがつがつ打っていけるので、パットに自信が持て、結果的にショットのリズムもよくなったような気がします。
    とにかく構え易いです。不安だったロングパットの距離感もピン型同様に違和感なくあっています。
    打感については、好き嫌いあるかと思いますが、標準グリップも太いので、しっかりとした打感ではなく、ボケた感じですが、結果入っているのでとくには気になりません。
    今回複数のショップで同じパターを数本見て選んで買いましたが、微妙にシャフトの入り方で開いて見えるものや、グリップがねじれている物があったので、気になる方は、現物を構えての購入及び、グリップ交換、差し直しをお勧めします。
    ピン型、L字がエースの方が、ショットパットにプレッシャーを感じた時のセカンドパターなどにおすすめです。

• 2020/6/12(金)08:25

このところショートパットが入らず悩んでいたところ、たまたまテレビでマキロイがロングパットも含め簡単に入れているのを観て、気分転換に購入。

これまではピン型を使用していたため、ネオマレットの大きさに多少の違和感はありながらも、即実戦投入。

10ラウンド程度使用後の感想としては、非常に優しく、これまで何度もつけながら外してきたバーディーチャンスも中々決まりだし、先日のラウンドでは久しぶりにハーフ3バーディーと、今ではピン型には戻れなくなりました・・・。

慣性モーメントが大きいのか、真っ直ぐ引いて真っ直ぐの打ち出しが簡単ですが、パッティングで操作する人には不向きかもしれません。

打感・打音については可もなく不可もなくな感じで、大衆が受け入れられるのではないかと。

• 2020/3/9(月)07:55

ストロークラボTENと試打比較しましたが、やはりスパイダーは売れてる理由、プロが使う理由があるなと。ストロークが安定するし球が捻れない感じでスルスルと転がる。打感は独特で、シャリシャリした様な感じ。ライ角はフラット気味で、吊るして構えたい人はやや違和感がある。ショートネックだがライ角調整できるのかな??
    総じて、非常に完成度が高くて値段もバカ高くないので手にする価値があると思う

• 2019/10/4(金)21:16

久しぶりのマレットです
    エースのニューポート2に不満があるわけではないのですが、調子を落とすと同伴者のマレットが優しく見えるもの

アライメントの取りやすさは流石で1.5〜2mのイヤな距離も自信を持って打つ事ができます
    テークバックがイップス気味の方にはオススメですね
    個人的には芯で打つことだけに集中出来るパターが最強だと思っているので、これでまた新しい武器が増えたって感じです

敢えて難を言うならばヘッドカバー、小さくて入れにくい
    マジックテープが嫌いなので市販のマグネット式を試したのですがガバガバ、サイズ的に丁度良いものないでしょうかね?

あとフェース溝の砂詰まりにご注意ください。
    特に朝一の練習グリーンは湿っていて砂を拾いやすいので、気付いたら砂がビッシリなんてことも

• 2019/8/26(月)16:00

まさにオートマティックなパターです、長さはいつもの33インチ、初のスモールスラントはシャフトが短く感じスッと構えられる、カパー色のヘッドもちょっと小さめのヘッドをグッと大きく見せてくれる安心感を、またホワイトの太いリードラインがボールをストレートに運んでくれる、コントロール性能抜群です。女子プロや米国PGAプロが使っているので興味を持って手にしてみましたが、今やエースパターになっています、今までピン型一辺倒でしたが、このパターは試してみる価値ありです、ショートパットが確率よく入るので、チョットのオーバーやショートも気にしないでホールを狙えるので結果的にパット数が減っています、ただみんなが同じパター使いだすとキャディさんが困るだろうな (笑

• 2019/7/18(木)14:53

構えやすさと、狙ったラインに真っ直ぐ打ち出せる安心感を感じました。
    ギャル受けも良さそうです。他にない色使いとデザインは目を引きます。
    ゴルフ初心者の太もも麗しきギャル達に対しての無言のアプローチにもってこいです!
    アフターゴルフでの、ティータイムでさりげなくパターについての考察を述べるときに説得力のあるパターだと思いました。
    キャッキャ言われながら、体を薫せはにかむスマイルに陶酔しながら時を過ごすのもまた一興かな…って思います。
    普段はスパイダーツアーダブルベントを使用して何不自由なく満足しておりますが、アバンチュールなゴルフライフの為にも一本持っておきたいです。
    だけど…最近のギアは高価すぎますね…

• 2019/6/29(土)22:26

タイガーの真似して買ったブラックカッパーがかなり調子良かったので更にスコアアップを期待して買いました。

短い距離はゲートボール気分で入ります。
    長い距離もライン間違わなければ寄るか入ります。
    こりゃたまらんです。
    ピン型に戻れる気がしません。

• 2019/5/29(水)16:35

スパイダーツアーのレビューでも書きましたが、このシリーズが売れる理由がわかります。
    とにかく打ちやすい。みなさんがおっしゃられる通り、短い距離になればなるほど威力を発揮します。
    では、通常のスパイダーツアーがあるのに、なぜあえてこれを出してきたのか
    ここ数R交互に使ってみた感想として・・・

大きな点は2つあって、

?スパイダーの利点は、大型ヘッドによる慣性モーメントから得る安定感ですが、
    実は私が気になったのは、大型ヘッド過ぎてバックスイングがたまにやりにくいこと。

?アークタイプの私は、ショートスラントネックだからという理由で、
    いつもどおりアークを描いてストロークするのですが、ヘッドの慣性モーメントの
    おかげでアークに振りにくい結果、無理やりコネて安定しないことがたまにありました。

今回のXのは、ヘッド形状がコンパクトになったおかげで、ストロークがやりやすくなりました。
    特に、ピンタイプがエースパターのプレイヤーは、このヘッドの大きさはバックスイングがやりやすく、
    キレイにイントゥインでストロークできるので打ちやすいです。
    また、スピツアのような大きすぎるヘッドではないんので、ストロークが中途半端になり、
    プッシュアウトするような球も出にくくなりました。

カッパーホワイトは、グリーンのカラーに非常に映え、アライメントも非常にしやすいです。

ただ、グリップが中途半端なスーパーストロークで、本音を言うともう少し
    ピストル型の細身のタイプでも良かったのではないかなと思いました。

打感も、ツアーレッドとブラックの好いとこ取りって感じで、非常に好印象です。

DJも全米プロで使ってましたが、今後はピンタイプと交互に使ってみようかなと思ってます。

• 2019/5/28(火)19:46

ブロンズ33インチ、ショートスラントを購入。
    直進性、構えやすさは、抜群。
    ただし、打感、グリップは、人によると思います。
    基本誰もが使いやすいパター。
    ただしコスパは疑問。ここまで高いパターには思えない。
    だが、スコアの為ならという方はぜひ試してほしいパターです。
    長い距離より、短い距離でお悩みの方は、ぜひ。

• 2019/5/24(金)21:39

ブロンズの一本ラインしました。
    ネックはスラントです。34インチ。

感想
    普段キャメロンなので、柔らかさに違和感あり。しかし、オデッセイよりまし。
    白の細い線が一本なので集中できます。アライメント付きは、逆に考え過ぎる、何か邪魔、安っぽい。
    紺色も良いがブロンズの方がヘッドの視覚がハッキリします。
    AVE32パットを更新する事を期待します。
    しかし、ネットより量販店ゴルフ⭕の方が安かったぜ。 量販店頑張れ!

• 2019/5/24(金)06:38

とにかくパターが苦手で、ラインがよめてても真っ直ぐ打つのが苦手でスコアにならないラウンドが多いのですが、このパター直進性がヤバイです
    ストローク中ぶれたと思っても真っ直ぐ転がってくれます
    以前パターに悩みすぎてネオマレットを使ってみた時期もありましたが、合わずにパター探しの迷宮に迷い混んでいましたが、こんなに簡単に真っ直ぐ打てたら、入れ頃はずし頃の距離もラインだけに集中できそうです
    アライメントも構えやすくできてます
    打感は軟らかくて、しっかりめな感じでよく転がってるように思います

真っ直ぐ打つのが苦手な方は1度試してみてください
    パターが楽になりました

• 2019/5/2(木)07:45

どうしても試してみたくなる病で買ってみました。ゴールデンウィークでいきなりコースでしたが、とにかくターゲットに構えやすいのは確か。ショートスラントも前に買ってイマイチでしたから今回もダメかなと半信半疑でしたが結果は良い。
    3-4mくらいが何度も入りました。

カッパー色もまずまずです。グリップの選択もよくトータルで満足できます。本音でいうとスパイダーは今まで塗装が剥がれやすくすぐにボロボロになるので所有満足感がなく残念なところなので1年後から2年後に綺麗な状態なら合格です。

安くないパターなのでその辺はきちんとしてほしいものです。テーラーは良いクラブを、つくるのですがいかんせんそういうところの安っぽさが抜けないところが残念です。最大手なんでしっかりしてほしいものです。

• 2019/3/17(日)20:18

最強パターここに現る!
    なんでしょ?このパターヤバいです(笑)
    正直試打もせず実物も見ずにネット購入しました。
    とにかくアライメントが物凄くいい!
    イメージか鮮明に出ます。
    程よい操作性といい安心感しかないです。
    ネオマレットはショートパットに関してはアドバンテージがありますが
    ロングパットの距離感が掴みづらいので敬遠してました。
    しかし距離感合わせやすいし
    なんの違和感もなくラウンド出来ました。
    もちろん3パットなんか存在しませんでした(笑)
    ヘッドのカラーも物凄く綺麗ですよ!
    あえて弱点を言うならグリップの上部にエンボス加工?がデザイン的になされてないので水に濡れるとツルツルです。
    ※シングルベントの方に間違って投稿してしまいました。

• 2019/3/16(土)17:32

注文していたのが昨日届きました。素晴らしいの一言です。スパイダー10周年で気合い入れて作ってるだけありますね。抜群に構えやすくストロークもしやすく打感もいいです。私はパターがあまり得意ではないのですが得意にさせてくれそうな予感です。皆さんも試しに転がしてみてください。良さがわかると思います。

3. カッパーホワイト スモールスラント パター