クチコミキャンペーン
結果発表!
2025年11月22日に発売された「ゼクシオ 14 シリーズ」。
世界初採用の新素材「VR-チタン」の特性を活かした新技術「ULTiFLEX」を搭載した「飛ぶゼクシオ」が誕生。
my caddieでは、本シリーズの発売を記念してクチコミ投稿キャンペーンを実施しました。
実際に使用したゴルファーたちは、ゼクシオ 14 シリーズをどのように評価したのでしょうか。
ここでは、ユーザーが語ったリアルな声をご紹介します。
XXIO14 シリーズ
ゼクシオ 14
XXIO14
DRIVER
ゼクシオ 14 ドライバー
高く、心地よく、大きく飛ばす
かつパパさん
今まで、ピンg440していましたが、試打会にてゼクシオドライバーを試打したところ、直進性がすばらしいとの打感、飛距離文句なし、即決で購入
コースに使用、いつもより10ヤード飛んでいました
打球音も気持ち良かった
コースに使用、いつもより10ヤード飛んでいました
打球音も気持ち良かった
shirakansu44さん
今は他のメーカーを使ってゼグシをは初めて使いましたがやさしく楽に飛び驚きまして購入を考えました。
飛距離に悩んでいた時、評判が良かったこのゼクシオのドライバーを試してみました所劇飛び!
打感はソフトで芯に当たったときの音が気持ち良く澄んだ音でプレーが楽しく成りました。
ラウンドでは、以前より20ヤードほど飛距離が伸び、フェアウェイキープ率も向上しました。初心者から中級者の方にもおすすめしたい一本だと思います。
井出さん
形も手触り,打感が試打した時に良くて思い切って買いました!
本コースで試しましたが自分に合ってるからかしっかり飛んで平均20ヤードほど前のドライバーより伸びました!
振りやすさもかなりよくまっすぐ飛ぶイメージで打てました。
振りやすさもかなりよくまっすぐ飛ぶイメージで打てました。
FAIRWAY WOOD
ゼクシオ 14
さらに高く、さらに遠くへ爽快に飛ばす
とらさん爺さん
とにかくやさしく打てる印象です。構えたときの安心感が強く、フェースも自然にスクエアに合わせやすいです。実際に打つとボールが高く上がりやすく、ミスヒットしても方向性が大きく崩れません。シャフトも軽くしなりがあり、力まず振ってもしっかり飛距離が出ます。フェアウェイウッドが苦手なゴルファーでも自信を持って使えるクラブだと思います。
HYBRID
ゼクシオ 14 ハイブリッド
さらに高く、高弾道で狙える
そば肉玉さん
DR,FWとともに購入しました、一番はとっても打ちやすいUTだということです今まではPINGのUTを使用していましたが断然打ちやすいし曲がらないという印象です
今まではちゃんと距離だけ出ればいいと思って打っていましたがXXIOのUTは残り距離からちゃんと狙える感じがしてとっても頼もしく使っています
IRON
ゼクシオ 14 アイアン
「ULTiFLEX」が高弾道と高初速を実現
bfm********さん
さすがゼクシオです。13よりも一段と構えやすく、打感もより柔らかく感じました。最近はヘッドスピードが落ちてきて飛距離が出なくなってきたので、ゼクシオ14で以前の打球が復活する気がします。また、デザインも素敵です。
ゼクシオ 14+
XXIO14+
DRIVER
ゼクシオ 14+ ドライバー
強く、振り抜いて大きく飛ばす
okasanさん
ゼクシオ14+を試打しましたが今までのゼクシオとは全く別物でした。まづ顔ですが格好良くなりました。フェイス面がストレートで非常に構えやすいです。今までのゼクシオXを使って来ましたが直進性が遥かに良くなっておりまさに一撃の飛びが実感しました。シャフトはSPEEDERNXグリーンを使って来ましたのでゼクシオ14+にも挿して使ってみたいです。総合的にはこれまでのゼクシオシリーの中で一番の優れものだと思います。早速購入して早くラウンドしたいです。
小五郎46さん
ゴルフ専門量販店にて、ゼクシオ14ドライバーと同時に試打して来ました。ヘッドの向きや質感は、プラスの方が良いと思いました。初速も速く、飛距離もアップしており、購入候補にしたいと思いました。但し安定感は、14ドライバーの方があると感じたので、どちらにしようか?悩み中です。
nkmさん
練習場の試打会にてゼクシオ14+ドライバーを試打しました。個人的にクラウンがマットであることが好印象。とにかく構えやすく、やさしいのが第一印象。打球が自然に上がって、ミスヒットでも大きく曲がりにくいので安心感があります。打感・打音もゼクシオらしく柔らかく上質。飛距離は“爆飛び”というより、安定して平均飛距離が伸びるタイプ。方向性重視の人にはかなり好印象だと思います。
一方で、飛距離性能だけを最優先する人や、シャフトの硬さに強いこだわりがある人は試打必須。
総合的には、やさしさ・安定感・品質の高さを求めるゴルファーにおすすめ。
FAIRWAY WOOD
ゼクシオ 14+
さらに高く、さらに遠くへ爽快に飛ばす
タナゴンさん
安定感あり。高弾道で直進性がある。
ドライバー、フェアウェイウッド、ハイブリッドのプラスシリーズは一貫してストレートフェース。でもアスリート過ぎない優しさが標準装備されており、まるでファミリー向けスポーツカーのようだ。
ヘッドが重くないのに寛容性が高い。ここにジャパンクオリティを感じる。
HYBRID
ゼクシオ 14+ ハイブリッド
さらに高く、高弾道で狙える
とらさん爺さん
実際に打ってみて、まず感じたのはとにかく振り抜きが楽だという点です。構えたときの安心感があり、ヘッドが自然にボールを拾ってくれる印象でした。インパクトも柔らかく、芯を外しても飛距離のロスが少ないのが好印象です。高弾道でキャリーがしっかり出るので、グリーンを狙う場面でも安心して振れました。力まずに飛ばせるので、ミスが減りスコアメイクが楽になったと感じています。
IRON
ゼクシオ 14+ アイアン
高初速・高弾道がさらに進化。シャープな形状で打ちやすい
なみだくんさん
G440に対抗できる日本のクラブと思いました。優しく抜けも良いのでコースでは安心して使えます。
適度にグースがありつかまりも良く曲げたりも出来ます。購入の時に店員さんが若い人にも使えるゼクシオと言ってましたが30代が使えますね。プラスはスリクソンのゼクシオ版と思っていましたが全くの別物。やさしさはコアモデルとそん色有りません。