更新日:2020/03/05 17:38
「黄金世代」のひとりである田中瑞希(写真:Getty Images)

キャロウェイゴルフは5日、田中瑞希、西村優菜とキャロウェイ・スタッフプレーヤーとしての総合用具契約を締結したことを発表した。

現在ツアーを席巻している「黄金世代」のひとりである田中は、ファイナルクォリファイングトーナメントランキング上位者として2019年は33戦に出場。同年のプロテストを勝ち抜き、今季からプロゴルファーとしてレギュラーツアーに挑む。

また「プラチナ世代」である西村も世界経験豊富な有望選手。2017年からナショナルチームの一員として海外の試合に出場、2019年にはリバースデールカップで優勝し、アマチュアランキングで1位となった。同年のプロテストでは初挑戦ながら2位タイで合格し、今季からプロとしての一歩と踏み出す。

■田中瑞希のコメント
使い慣れたキャロウェイのクラブとボールとともに、今後戦っていけることをうれしく思います。同じ世代の方々が活躍している中、自分も負けずに、優勝を目指していきたいです

使用アイテム(予定)
ドライバー:MAVRIK Sub Zero ドライバー 10.5度
フェアウェイウッド:MAVRIK フェアウェイウッド W#3、#7
ユーティリティ:MAVRIK ユーティリティ 5H、6H
アイアン:X FORGED STAR アイアン I#6〜9、PW
ウェッジ:MACK DADDY FORGED ウェッジ 48度、52度、JAWS ウェッジ 58度
ボール:クロム ソフト X ボール
パター:ODYSSEY STROKE LAB BLACK SERIES ONE パター

■西村優菜のコメント
キャロウェイにはジュニアの頃からサポートしてもらってきたので、契約ができて大変うれしく思います。ルーキーイヤーとなる今年、しっかりと結果を残し、まずはシード権獲得を目指したいです

使用アイテム(予定)
ドライバー:MAVRIK Sub Zero ドライバー 9度
フェアウェイウッド:MAVRIK フェアウェイウッド W#3、5、GBB EPIC フェアウェイウッド W#7、9
ユーティリティ:APEX UT アイアン 26度
アイアン:X FORGED アイアン(2018) I#6〜9、PW
ウェッジ:MACK DADDY 4ウェッジ 50度、58度
ボール:クロム ソフト X ボール トリプル・トラック
パター:ODYSSEY O-WORKS VERSA #1W パター

3. 田中瑞希、西村優菜がキャロウェイゴルフと総合用具契約 使用予定アイテムは?