更新日:2024/08/03 16:54
松山英樹を見守る丸山茂樹監督(写真:Getty Images)

日本オリンピック委員会(JOC)の公式YouTubeチャンネル「TEAM JAPAN」は2日、「タカ散歩 with 丸山茂樹監督」と題した動画を公開し、日本代表監督の丸山茂樹がとんねるずの石橋貴明さん、フリーアナウンサーの三田友梨佳さんとトークを繰り広げる中で松山英樹について語る場面があった。

「スコティッシュオープンとブリティッシュ(全英)と両方出て、1週間休んで(フランスに)来ています。風の強いところでやって来ているので、少しスイングのバランスを崩していますが、月、火と調整して、だいぶ上り調子になって来ています。意外と始まる前に絶好調より、少し不安を抱きながら入る方が慎重になるので、そういう方がいいんじゃないかな」

開幕前の収録で監督が話した通り、松山は好調。第2ラウンドを終えて、東京五輪金のザンダー・シャウフェレ(米)、トミー・フリートウッド(英)と並ぶ通算11アンダー首位タイにつけている。

また、石橋さんは「日曜日までいるのでバックナイン、日本の選手のインタビューが終わったら、行けたら行きます。最後の9ホール、すげぇ痺れるでしょうね。ぜひとも頑張って頂きたいと思います」と期待を込めた。

リーダーボード

PGA 2024年 パリ五輪
  3. 丸山茂樹監督、松山英樹は「上り調子」 石橋貴明「すげぇ痺れるでしょうね」