my caddieノート

2019/04/08 00:00

my caddie 編集部です。

カナダ出身の27歳、コーリー・コナーズ選手が米男子ツアーのバレロ・テキサス・オープンでツアー初優勝を挙げましたが、奥さんのリアクションが話題となっています。

View this post on Instagram

A memory that will last a lifetime. #LiveUnderPar

PGA TOURさん(@pgatour)がシェアした投稿 - 2019年 4月月7日午後7時54分PDT

パットが入るたびにナイスリアクション。ウィニングパットを決める前くらいから感情を抑えきれず、優勝が決まった瞬間、夫に飛びつき喜びを共有しました。「現実なの?」という奥さんの表情がなんとも言えないです。

実はコナーズ選手、マンデートーナメントを通過して今大会の出場権を獲得しました。そして優勝し、マスターズの出場権を獲得とまさにアメリカンドリーム? カナディアンドリーム? だったのです。

いちおうカナダに帰る航空券を用意していたそうですが、管理していた奥さんに、「日程が大幅に変更となるからチェックインしないで」と伝えたそうです。フルシード権も獲得したので、しばらくカナダには帰らないのではと思います。

2003年にマイク・ウィアーがカナダ人として初めてマスターズを制しましたが、それ以来カナダ人はグリーンジャケットに袖を通していません。コナーズは勢いそのままにメジャータイトルを獲得できるでしょうか? 非常に楽しみです。
  2. my caddieノート
  3. 妻のリアクションが話題 夫のパットが決まる度に「信じられない」