my caddieノート

更新日:2019/07/29 12:53

WOWOWの番組特設サイトでは、女子ゴルフツアーの最高峰であるLPGAにまつわるスペシャルコラムを絶賛連載中!

LPGAをはじめとしたスポーツ分野を中心に、フリーランスのフォトグラファーとして活躍する南しずか氏によるコラムは、現地で取材を続ける氏ならではの視点から、LPGAの面白さやトッププロたちの側面、大会にまつわる裏話やユーモアを交えつつお届けしています。

今回は、8月1日(木)に開幕するメジャー最終戦「AIG全英女子オープン」をピックアップ。イギリスといえば海岸沿いのリンクスコースが象徴的ですが、今回の舞台は森林の中にある広大なゴルフ場「ウォーバーンGC」。

昨年覇者のジョージア・ホール(英)選手は「アメリカっぽいコースだと思う」とその特徴を語る。また、母国で連覇の期待がかかるジョージアが、試合以外に楽しみにしていることもあるといいます。

一方、日本勢は畑岡奈紗選手、横峯さくら選手、上原彩子選手、鈴木愛選手、比嘉真美子選手、上田桃子選手、渋野日向子選手、勝みなみ選手、安田祐香選手が出場を予定。同コースでのプレー経験がある選手、海外メジャー初挑戦となる選手など、さまざまな顔ぶれが揃う日本勢の期待値も探っていきます。

コラム本文はこちら

2. my caddieノート
  3. 昨季覇者のジョージア・ホールがコースの特徴を語る AIG全英女子オープン