渋野日向子と原英莉花、賞金200万円をかけバーチャルゴルフ「TGX」で対決!
my caddie 編集部です。
新感覚のエンターテイメントマッチ「TGX Battles 2 powered by FULL SWING, supported by チューリッヒ保険会社」は13日、都内のシミュレーションゴルフスタジオ「TGX」を舞台に開催され、渋野日向子選手と原英莉花選手が激突しました。
賞金総額200万円を懸けた真剣勝負は、音と光の演出が生み出すライブ感に包まれ、300人以上のファンが観戦。会場は、これまでのゴルフイベントとは一味違う熱気に包まれていました。
イベントはまず、サブバトルからスタート。河本力選手と岩崎亜久竜選手が対戦。岩崎選手は340ヤードのホールでワンオンに成功など、会場のファンから大きな拍手を浴び、見事に勝利。「今年の最終戦で勝つことができて良かった」と笑顔でコメントし、会場のムードをさらに盛り上げました。
いよいよ本戦。渋野選手と原選手が登場すると会場のボルテージは最高潮に。試合前の練習では、アンバサダーの渋野選手がTGXの使い方を原選手に教えるなど和やかな雰囲気。しかし、いざ試合が始まると、白熱した真剣勝負が繰り広げられました。音と光の演出に観客の歓声も重なり、まさにゴルフの新しい楽しみ方を体現する形となりました。
試合は終始、原選手がリードし、渋野選手が追いかける展開。最終ホールで、渋野選手がイーグルパットを外し、原選手に軍配が上がり、「シブコに誘ってもらって参加しました。初めてのシミュレーションゴルフでしたが、とても楽しかったです」と笑顔を見せ、渋野選手も「観客の声援がパワーになり、とても楽しめました。自然の中とは違いeスポーツのような感覚があって面白かったです」と振り返りました。
TGXは今後も大会を継続的に開催予定とのこと。この新たなエンターテイメントスポーツの次の展開から目が離せません。なお、イベントの模様はU-NEXTで見逃し配信されていますので、ぜひ視聴してみて下さい。
■「TGX Battles 2」U-NEXT見逃し配信