「アディダス ブランドコアストア銀座」にゴルフ専用フロアが誕生
アディダス ジャパン株式会社は、2020年に銀座マロニエビルに誕生させた「adidas Brand Core Store Ginza(アディダス ブランドコアストア銀座)」をリニューアル。3階のワンフロアをゴルフ専用フロアとして、2025年4月4日に新オープン。また、リニューアルとともに4月発売の新コレクションもお披露目しました。
「アディダス ブランドコアストア 銀座」は銀座2丁目交差点のすぐ近く。多くの人が買い物に訪れ、日本人はもちろん、インバウンドの方々にも人気が高い場所に位置しています。そんな好立地にあるビルの3階に、アディダスゴルフのラインアップを揃えた専用フロアがオープン。
シューズやアパレル、キャディバッグやグローブなど、アディダスゴルフのアイテムが一堂に揃うショップになっており、アディダスゴルフのファンにとってはたまらないラインアップを揃えています。
住所:東京都中央区銀座2丁目7-10 銀座マロニエテラス
TEL:03-6228-6390
営業時間:10〜20時 ※不定休
最寄り駅:
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩2分
東京メトロ銀座線「銀座駅」徒歩4分
東京メトロ日比谷線「東銀座駅」徒歩4分
今回、ショップオープンと同じタイミングでお披露目された新コレクションは80年代のゴルフスタイルからインスピレーションを受け、アイコニックなアディダス オリジナルスのトレフォイルロゴを取り入れてデザインした「オリジナルスゴルフ」。
アディダスは長年にわたり、スポーツブランドのパイオニアとして、スポーツの枠を超えファッションやカルチャーのムーブメントを牽引してきました。
ゴルフシーンにストリートウェアのスタイルが浸透してきたのと同時に、ファッション業界もゴルフにデザインのインスピレーションを求めることが増えてきたからこそ、アディダスゴルフは、ブランドのアイデンティティを再解釈し、アイコニックなアディダス オリジナルスのトレフォイルロゴを取り入れた「オリジナルスゴルフ」をローンチしたと言います。
アディダスゴルフのシニアクリエイティブ・ディレクターのディラン・ムーア氏は、「アディダスのトレフォイルロゴは1972年に初めて登場し、スポーツを通じてファッションとカルチャーがクロスする象徴のような存在になっています。私たちはゴルフにおける自らのルーツを見つめ直し、70年代、80年代にコースでファッションを牽引していた姿にインスピレーションを受けました。そして今こそ、現代のファッションとカルチャーを反映したスタイルをゴルファーに再提案するタイミングだと感じたのです」と話しています。
「オリジナルスゴルフ」のコレクションは「ゴルフコースでは、誰もがオリジナルな形でゴルフを楽しむ」という想いを込め、細部までこだわり、ゴルフを取り巻くカルチャーを感じさせるような洗練されたスタイルに仕上げられています。
アディダスの歴史を尊重しながら、モダンな視点でゴルフ仕様に仕上げたメンズとウィメンズのアパレル、フットウェア、アクセサリーの一部アイテムは、今年最初のメジャートーナメントでアディダス契約アスリートのルドヴィグ・オーバーグ選手が着用する予定です。