グリーンオン/グリーンオン/THE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペックサイズ:高さ 44mm、幅 36mm、厚さ 15mm
重量:57g
使用時間:10時間以上
ディスプレー:1.26インチ(モノクロ液晶)
カラー:ブラック、ホワイト -
商品発売日2012年6月1日
距離計測精度
操作性
サイズ
表示機能
使用時間
コストパフォーマンス
THE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)の最新クチコミ
2014/6/2(月)21:01
計測、操作性、表示機能など良いと思います。デザインはあまり好きではありません。重量ですが、普段から時計を着けてゴルフされる方は気にならないと思いますが、普段されてない方は慣れが必要です。それと、画面サイドに機能ボタンが配置されていますので希に手の甲が当たり画面が切り替わる事があります。しかし、セルフでのゴルフでは役には立ちました。
2013/8/6(火)21:21
距離は目で覚えろ!
という教えを受け、ラウンドが多かった時は150y以内は10y刻みでだいたい判断できたんですが、事情によりラウンドが少なくなると、距離感がさっぱりわからなくなりました。
そこでこのクチコミで評判の良いマサを購入。
まだ一回しか使用してませんが
便利ですね。。。。。。ww
腕時計タイプはガサツですぐ物を無くす私にぴったりです。
距離もほぼ信用できますね。
1〜3yの誤差なんてわかっても打てないし意味無いですからねwww
でももうちょっとバンドが柔らかければ・・・・・
もうちょっとオシャレだったら・・・・
くらいかな? -
2013/5/31(金)10:22
いつも100前後のスコアですが、グリーンオンを購入してドライバーの飛距離を確認できた事、打数もカウントできてグリーン上で何打だったかと気にする事がなく満足。初めてのコースで95で上がる事ができましたよ。いいね!!
2013/5/30(木)17:59
ヤーデージ杭の表示がわかりにくいコース等では役に立ちます。当方100前後を行ったり来たりなので,表示された距離を打てないことの方が問題ですかね。距離については同社のグリーンオンミニや他社製品と比較しましたが,2〜3ヤードの誤差はありました。どれが一致してるのかは不明です。
一度だけマニュアルでコース選択したことはありますが,オートプレイでもコース選択がされるので便利です。(ティーグランドが近くオートでは選択されなかったため)
基本的に残りヤードの確認しか目的にしてないので,ショット軌跡登録はしてませんが,備忘録的には面白いかと思います。 -
2013/4/20(土)20:16
距離精度はカートのGPSと比べて2〜3y程度だったので、高い方だと思います。
始めて使用した時は、打数をカウントするキーが手の甲に当たって勝手に増えたり減ったりしたので、手のひら側にすることで改善できました。
表示はシンプルで見やすいです。ハザード表示はボタンを押す必要がありますが、それだけなので問題無いと思います。
この商品の特筆すべきところは、打数をカウントさせると、その位置を記録してグーグルアースで見ることができます。
この手のものは他の商品では、独自のコースマップに軌跡を表示させますが、これはグーグルアースに表示させることで、高低差も分かるようになります。
これが凄く便利で、現地で見たより上がっている事が分かる等、後々のコース戦略に役立てられると思います。