ファントム X 5s パター(2022)

ギア情報
    • 見た目・デザイン
クチコミをする

クチコミ

• 6

過去からキャメロンは何本買ってきたか、使ってきたかと呆れるくらいにお付き合いしてきました。
    センターシャフトがマイブームになり、必然的に辿り着きました。
    ほぼ購入するところまできて、さて新橋で買うか、新宿かと考えている時にセレクトgoloの極上品に出会い、一気にそちらへ惹かれました。このモデルも打感がよくなり、そこそこデザインも市民権を得ているのですが、やや無機質でまだ硬さがあります。距離感出す時に微妙に影響するのでシンプルに美しいセレクトにしました。ブラックのモデルにはこのあたりは勝てないかもしれません。似たようなPINGのモデルよりは遥かによいですが。

2022/11/23(水)19:48
    • 年齢:60歳
    • 性別:男性
    • ゴルフ歴:11年~15年
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:80~84
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
  • 6

フォーチュラX5のデザインに回帰して待望のセンターシャフトが登場してくれたので試打もそこそこに購入しました。

先代、先々代とアルミ・フェイスでしたがこちらもステンレスに戻り打感は幾分固くなりました。その代わり打ち出しからしっかり転がってくれて距離感は合わせやすくなってます。

テールが連結されていた先代、先々代の方が慣性モーメントは大きかったかもしれませんが、シャフトをピュア・センターからオフセットしてスイート・スポットは広く寛容になっており扱いやすくなっています。アドレスした際にシャフト超しにボールのセンターラインとヘッドのガイドラインが視認できる点でも安心感があります。初めてセンター・シャフトを使う方にもアドレス時のヘッドとボールの位置さえ気を付ければすぐに使いこなせると思います。

ストレートな軌道でオートマチックに振りたいパターなので、グリップがもう少し太くてテーパーの少ないタイプなら申し分なかったと思います。

2022/11/14(月)19:27
    • 年齢:58歳
    • 性別:男性
    • ゴルフ歴:1年~3年
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:90~99
    • 平均ラウンド数:年に2回か3回
すべてのクチコミを見る クチコミをする
  1. my caddie
  2. パター
  3. ファントム X 5s パター(2022)
×