テーラーメイドゴルフ/TRUSS/TB2 パターのクチコミ評価一覧
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
TB2 パターのクチコミ
2021/7/14(水)12:22
気づいた人いるでしょうが、日ハムレディース最終日最終組、全員トラスでした、おそろしや。発売から暫くたって口コミでブームが来た。
方向性がすごくよいです。打感今一なので、距離感合わせるのに慣れる必要アリ。 -
2021/5/3(月)17:25
試打であまりにも良かった為に購入したのですが、その後4ラウンドしたので、実際のコース上での感想を追加投稿します。
4ラウンドして3パットが未だゼロです!
ラウンド仲間の皆から見た目が…と言われますが、皆構えてみて上から見ると全く普通のブレードに見えて違和感を感じないと…(笑)
トラスネックの効果で少々のミスヒットでも距離感は損なわれず、上から見た時は普通の見慣れたブレードなのでスクエアに構えやすく、ブレードなのにフェースバランスだから真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しやすいので入れ頃外し頃のパットで安心感があります。
まさにブレードとマレットの良いとこ取りでショートゲームの強い味方です!
もちろんエースパターに昇格しました。
実戦での安心感は抜群なのでトラスが女子ツアーでの使用率が上昇中なのが当然だと思いました。
あとはライン読みを鍛えるのみです!
もしもパターブースで見かけたら1度試してみる価値があります。打感と打音が好みとマッチすればコースで必ず強い味方になると思います。 -
2020/8/10(月)13:38
飽きたのでアンサー2からの買い替え(笑)
出た当初から気になりマレットは、フォローで後ろが擦れるのを嫌い
ブレード型を使っていました、
悪い時にこねる癖があり、試打したところ、ミスに強くセンターシャフトの為にこねにくい
マレットのような安定感、アライメントもドンピシャ
構えた時も自分にはドンピシャ
打音だけは、アンサーと違いすぎるので慣れがいるかな
打ち出し方向バッチリでよく入れば買いますよそりゃ -
2020/5/31(日)10:17
やっと理想のパターが見つかりました。
パターのストロークはストレートタイプですが、フェースバランスのマレット型は何故かしっくりこず、、
一般的なセンターシャフトも試しましたが、芯が分かりやすい反面、芯が狭く感じて構えた時の不安感があるため難しそうなイメージが拭えませんでした。
こちらのパターはセンターシャフトではありますが、ネック部分がトラス型(三角)になっているため視覚的にも芯が広く感じ、特にトゥ側でのミスヒットにも強いです。
ブレード型ではありますが、大型マレットのような安心感があります。
またラウンド時に気づきましたが、ソールにも工夫が施されており、座りがよくアドレスしやすいです。
ネットの口コミにはヘッドが軽く感じるといった声もありましたが、自分はむしろ重めに感じ、安定したストロークができました。
投入初日のパット数も久しぶりの20台となり、目に見えた違いを実感できました。
見た目が特徴的なため万人向けではないかもしれませんが、同じような悩みを抱えている人にはとてもおすすめです。