ニューポート2.5 パター

• スコッティキャメロン SPECIAL SELECT ニューポート2.5 パター

6.5

ニューポート2.5 パターの最新クチコミ

• 2021/2/27(土)17:34

ショートパットで悩んでいたところ、キャメロンのデザイン性に一目ぼれして購入。
    今まで愛用していたパターがクランクネックだったのだが、このNEWPORT 2.5のショートスラントネックはとても構えやすい。
    グースが強いアイアンやウエッジの見た目が大嫌いなので、本当にこのネックで販売してくれたキャメロンに感謝!
    打感は柔らか過ぎず、硬過ぎず、とっても縦の距離感が掴みやすい。
    ただ、この打感は樹脂インサート系が好きな人にとっては硬くてイマイチに感じる人も多いかもしれない。
    とにかく方向性も出しやすく、悩んでいたひっかけのミスも出にくい。
    先日、このパターの初ラウンドで31パットの「78」と自己ベストを更新。
    デザインといい、性能といい、ゴルフ人生で最高のパターと出会った。

• 2021/2/17(水)14:42

ニューポート2と迷いましたが、量販店で試打繰り返して、構えやすさから2.5に決定。極太グリップ、マレット型パターで、楽なパットを使ってきたからか、一気に完成研ぎ澄ますパットに移行しました。慎重に構えて、方向性とるようになりましたが、距離感はピタッとしてきました。しばらく練習して使いこなせるようになりたいと思います。クラブには関係ありませんが、パターカバーはマジックテープ部分がすぐ劣化しますので、どうにかなりませんかね?後、表示の写真間違ってませんか?

3. ニューポート2.5 パター