GelongD UX-001

• フォーティーン Gelong D GelongD UX-001

5.5

GelongD UX-001の最新クチコミ

• 2020/11/6(金)09:50
    番手「#6」、ロフト角「25°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

My Caddieさん主催の試打ラウンドにて打たせていただきました。
    ヘッドはマットな感じで非常に引き締まった顔ですがスコアラインが白なのでロフトもしっかり見え、打つ前から高弾道が期待できそうな感じです。 わたしにはシャフトが柔らかい感じなのでしっかりはうてませんでしたが、ライン出しのイメージで打つと高弾道で最後に1伸びする感じで、アゲンストにも負けずに飛んでいきました。 ロングアイアンが苦手な方はこれをベースにしたセッティングにしたらスコアがまとまりそうな感じです。 打感&打音ですが、よくある「カキーン!」といった金属的な球離れがはやい今多い感じのハイブリッドではなく、アイアン型の方に感触と音は近いと思います。 簡単なタラコ方がいいけど、あの音と打感が・・・・と思われている方は是非一度お試しあれ!

• 2020/11/5(木)19:07
    番手「8番」、ロフト角「29°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

昨日藤岡ゴルフクラブで試打ラウンドしてきましたが、ショートホール140ヤードを#8で打ちましたがこれがなんとナイスオン‼️打った感じは中空アイアンのわりには打感は固くなく弾きがよく捕まったドローボールが出ました。このアイアンはロフトが立っているのに弾道が高くグリーン上で止まりました。出来ればこのアイアンを使ってみたいです。皆様も一回是非試打してみてください。