キャディトーク/CaddyTalk/CaddyTalk minimiのクチコミ評価一覧

• キャディトーク CaddyTalk CaddyTalk minimi

5.5
    • 距離計測精度
    • サイズ
    • 表示機能
    • 使用時間

CaddyTalk minimiのクチコミ

• 2023/4/27(木)19:19

とにかくコンパクトでポケットに入れてもスイングの邪魔にならない
    距離もほぼ正確で信用できます
    打ち上げ、打ち下ろしもバッチリ計測
    強いていえば、霧の中では距離が測れない
    その時は、GPS距離計ですね
    スコアメイクにかなり役に立っています
    よりよい物がでるまでしばらくは使用します

• 2023/4/19(水)22:10

軽量コンパクトで扱いやすいです。
    操作性もそこそこ良いですね。
    目標に速く当てやすいです。
    初めて使う人に良いですね。
    他のメーカーもいろいろ手にとって見ましたがこの機器が一番手に馴染んで使い勝手が良かったですね。

• 2023/4/27(木)20:52

欲しくて 欲しくて その気持ちが大きかったのですが 悩むと新しい商品が出たりで 本当に購入まで時間がかかりました。ゴルフ雑誌やゴルフ番組の広告や通販サイト、特集も実際プロのクチコミも確認して 価格も比較して自分にベストだと思って購入しました。実際使ってみて 使いやすく時間も長めでスコアも良くなりました。湿度と気圧も加味してくれるので、使っていてゴルフが楽しくなります。初心者からでも 使用できます。

• 2023/4/19(水)11:21

とにかく軽いです。持ち運びしても、気にならないくらい軽くて、良いです。逆にブレやすいのかと思うくらいでしたが、ピントも合わせやすいし、距離もすぐ出て、画面もとても見やすくて、ストレスがないです。非常に良いです。

• 2023/4/18(火)19:54

以前は他メーカーの距離測定器を使っていたが、サイズ的にポケットから出し入れしにくく、計測するまで時間がかかっていたので、世界最小超軽量のminimiを購入。
    特に冬場使用していると、小さいがため寒さで手振れして測れない時があったが、通常使用時にはスムーズに出し入れでき、距離感もピッタリでかなり便利で有効。

• 2022/3/17(木)18:46

距離計なしではゴルフができない体になっている俺たちには、距離計選びの旅は長く険しい。
    もちろん最初に買うのはニコンだ。バブル世代の俺たちにとって光学機器といえばニコンでその信仰は深い。
    ニコンの手ぶれ補正は素晴らしい。
    視力がやや衰えた上に手が少し震える俺たちにもピントを正確にあわせてくれる。
    しかし、お前もYouTube で見ただろう。舶来ブランドのピンシーガーを。
    ピンシーガーは弾道測定器の技術を使って、高低差を計算し、何ヤード打つべきか表示してくれる。
    Youtubeを見ると上級者は全員ピンシーガーだ。なんだかあのオレンジのケースもかっこよく見えて来る。
    ある日、打ち下ろしのきついパー3(俺の主戦場が山岳コースであることをお前は知っているかもしれない)で、同伴者が持っているピンシーガーを見て、俺は勇気を出して「ちょっと貸していただけませんか。」と言ってみた。
    もちろんゴルフは紳士のスポーツだ。同伴者はどうぞと言って俺にこころよく渡してくれた。俺は手に取って距離を測った。
    するとなんということだろう。戦艦大和の測量器にも採用されていただろう我らがニコンと距離が違うではないか。
    俺は迷ったあげくピンシーガーを信じて135ヤード打ってみた。ニコンすまん。
    なんと俺の9番アイアンで打ち出された弾が迫撃砲の如くピンソバに着弾するではないか。
    俺はすぐにピンシーガーを買った。
    数ラウンド重ねてピンシーガーの問題に気がついた。
    重い。
    俺はバブル世代だから腹に男が詰まっている。必然的にベルト位置が低い。
    もちろん俺はマナーを守る男だから、嫌々だがシャツをインしてベルトをしているのだが、そのベルトにピンシーガーをぶら下げるとズボンがづり落ちてくるのだ。
    ヒジョーに気になる。
    そんなある日、こいつに出会った。
    軽ければベルトにぶら下げなくても良いかと思い、ピンシーガーはカートにいれて、補助的に高低差がないホールはこいつで測ろうと思ったのだ。
    するとどうだろう。
    ピンシーガーと毎回同じ距離をさすではないか。
    するとピンシーガーは無用の長物(重物か)となる。
    今や俺は片方のポケットをこいつをいれて颯爽とラウンドできるようになった。
    ズボンがずり落ちた情けない姿とはおさらばだ。

もう一つこいつのいいところを教えてやろう。
    ズバリusb-cで充電できることだろう。
    中年になった一条マサトのようなできるビジネスマンであるお前はいらなくなったモバイルバッテリーのひとつや2つもっているに違いない。
    それをキャリーバッグにコードと一緒にいれておけば、バッテリー切れの恐怖からおさらばだ。
    ニコンやピンシーガーではこうはいかない。予備のバッテリー忘れてスコアを失った経験がないは言わせない。
    名前はちょっとどうかとも思うがそれ以外はケチのつけどころがない。
    お勧めしよう。
    お前がニコンやピンシーガーを既に買っていたとしても大丈夫だ。メルカリやヤフオクで高く売れる。その金でこいつは買えるぞ。

• 2021/10/2(土)20:52

新しいminimi LTを購入
    最小&最軽量、この大きさは使って見ないとわからない小ささにビックリ
    環境&弾道を加味した距離補正。
    ベルトに金具を付けてワンタッチでつけられて便利
    へんなリモコンはなくなりました。
    Bushnell ピンシーカー TOUR Z6 も所有してますが今は使わなくなってきました。

• 2023/4/19(水)20:52

非常に小さくて、普通の高性能の物も所有していますが圧倒的に軽く小さくじゃまになりません、よくあるケースでベルトにつけなくてもポケットで十分ですので格好が良くファッショナブルです、性能は高価な物よりは反応速度は遅いですが充分だと思います、これからの夏シーズンはポケットにすっと入るこちらをお勧めします。
    たまに全く反応しないときも有りますが電源オフで復帰しますが、個体差なのかな? レーザー距離計としては十分でこの軽さ、競技対応、言う事無し。

重さ、大きさ、機能等 常に良いと思います。通常使用においては問題は無いが
    突然、?たまに?
    まったくレーザーが返ってこなくなる時が有り、GPSと併用しているが持って無いときは距離がわからないと言うプチパニックになる時が有る。
    距離計が無いときはコースの距離表示を見て大体で打ってたのに、便利になれるとこわいですね
    しかし便利なものがたまに図れなくなると非常に困ります、個体差ですかね?

2022/8/16(火)23:47
  • 2023/4/21(金)11:55

購入から2年経ちましたが変わらず不満なし、軽さとサイズは◎、同伴者の高級機種と計測結果はほぼ同じ。バッテリーがヘタる事もなくまだ普通に使えています。リモコンも失くすことなく無事です。
    計測が少し遅いのはデメリットかもしれませんが、余裕を持ってプレーしていれば進行に支障ない程度なので問題なしです。

距離計に関しては時計型で充分間に合っていたのですがSIM2購入時のポイント使い道として購入しました。

これの売りとされる部分がデメリットを帳消しすると思って良いように感じました。

良い点が最小&最軽量、合わせ易いピンシーク、環境&弾道を加味した距離補正。対するデメリットが結果表示までの僅かなタイムラグと使わないであろうリモコン位です。

高価な距離計は確かに見易かったり結果表示が速かったり高性能な点は色々ですが、持ち運びを加味した利便性を考えるとポケットに入れても大して違和感がない方が総じて使い易いかなと思います。

2021/3/15(月)13:43
  • 2023/4/19(水)08:51

小型軽量の距離計を探しており、他の口コミを見て購入しまし
    た。
    手のひらに収まるサイズで、ズボンのポケットに入れてもプレーに影響はしません。
    手ぶれ防止は付いていませんが、目標物を捉えやすく、測定はスムーズです。
    難点は、専用のホルダーが付属しており、ワンタッチで着脱ができるようになっていますが、外れることが度々あることで、そのため使用していません。(必要ないかも?)
    コスパ的にも良いと思います。