ダブルボギーさんのマイページ
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk minimiブッシュネルPRO XEを使用中です。先日友人とラウンド中にブッシュネルとキャディトークの比較しました。私の使用しているブッシュネルは精度は満足していますが、重量がキャディトークに比べて重く、ポケットに入れると嵩張るので、ケースをベルトに装着して使用していますが、キャディトークは軽量かつ機器も小さくて嵩張らないのです。誤差もなく測定も早く購入を検討中です。2023/5/31(水)17:06ダブルボギー
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターでボールが送られてきました。ありがとうございます。早速本日使用してきました。打感はスリクソンボールでは柔らかく感じましたが、柔らかい印象はありませんでした。距離特性は飛ぶボールという印象でした。2022/4/24(日)16:13ダブルボギー
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド年齢と共に3wがティーショット以外で打てなくなってきました。ソール形状がVスチールのようになったということで購入しましたが、フェアウェイでは好結果が残せなかったので、5wを購入しました。最近の5wは飛びますね、今まで、3w7wでセッティングしていましたが、5w7wにセッティング変更しました。優しくゴルフができています。2020/12/4(金)20:51ダブルボギー
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーM5から進化を求めSIMを購入しましたが、打感が固く感じて、私には合わないと感じたので、他のシャフトを試したりしたのですが、結局M5に戻してして使用していました。M5からの進化を感じないというのが私の感想です。M5の方が打感が柔らかったのですが、SIM MAXの方が打感が柔らかい感じがしました。2020/12/3(木)20:56ダブルボギー
藤倉コンポジット/スピーダーデイトナ スピーダー エルエス還暦を迎え、飛距離の衰えをクラブの軽量化により補うために購入しました。ヘッドはBB4のSB01にデイトナスピーダーLSで組んだところ飛距離が戻ってきました。テーラーメイドM5にREVEシャフトからキャリーが10ヤードほど伸びました。2020/12/3(木)20:45ダブルボギー
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバー連休明けから数ヶ月使用しました。社外ウエイトを10gから8gに換え、D3にて使用しています。完璧です。友人はM6に同じくアーマードレディースデイの60S2を挿して好結果を出しています。当分変えることはない予定です。2019/8/26(月)15:57ダブルボギー
肘の痛み出ませんか?対処方を教えてください。三年前(47才)までDG S200を長年使用してきましたが同様に両肘痛に悩まされていました。スチールシャフトを色々試しましたが、痛みが引くことは無く出合ったのがRODDIOのI-10 SXでした。シャフトをカーボンにグリップをシリコン系のグリップに替えることによって両肘の痛みからは解放されました。50才を過ぎ50肩を針灸で治療しながらRODDIOのI-10のSシャフトを使用中です。カーボンもいいシャフトが出ていますので試す価値ありだと思います。2011/12/17(土)10:56
イップスで悩んでいますはじめまして パターイップスに悩んで10年以上たちます。あらゆるゴルフ雑誌を読み漁り克服できずに12年たちましたが、3年前からアプローチイップスも加わりました。 私の場合は左手が動かなくなりました。重いグリーンで手首まで使わない様な状況でなったのです。私も玄ちゃんさんのように同伴者にまじめにやれよとかいわれて辛い思いをしたのを覚えています。私はショットメーカーでパターはもともと得意ではありませんでした。ついつい合わせてスリーパットさえしなければという思いで必死でした。雑誌の広告を見ていると長尺パターを見つけ何とかゴルフを続けていました。意識することはとにかく芯で打つことフォローを出すようにすることを心がけてゴルフをしています。幸い私の場合は右手が動くようになってきたので長尺パターでゴルフを楽しんでいます。 私は重いグリーン、登りのラインを強く打てずいました。とりあえずパターは得意ではありませんがハンデも2までは行きました。 時間はかかるかもしれませんが呼吸法は解決の糸口かもしれません、実はアプローチイップスを克服したのは呼吸法です。試合でプロと一緒になった際、ラウンド後に無呼吸の時間が長いよとアドバイス受けたのですがピンとこないまま数年がたちました。 今年に入り仕事でメンタルケア講習会に参加し、ストレスからの解消法というのを学び、鼻でゆっくり吸い鼻でゆっくり吐き数秒無呼吸というのを数回繰り返すという方法を実行してみるとアプローチイップスが激減したのです。その呼吸法取り入れながらを先週から10年ぶりに長尺パターをバックには入れ2本のパターでプレー中です。パット数は減ってはいませんが克服に向け奮闘中です。玄ちゃんさんの参考になればと発言させていただきました。2011/7/28(木)21:44
リシャフトについて質問します。私、47才ですがDG200Sを長年使用してきましたが振るのは問題ないのですが、体に負担がかかりカーボンにしました。RODDIOのI−10のSとSXを使用していますが、大変楽になりゴルフを楽しんでいます。カーボンもいいシャフトが出ていますよ。2008/4/9(水)19:18
イオミックとNo1グリップと迷っています。オススメは?昨年の春まで三年ほどイオミックのプロパータイプを使用しました。Xグリップはしっとり感が少し少ないと感じました。今はナウオンを使用しています。双方ともしっとり感が気に入って使用していましたが、双方ともカラーバリエーションも豊富ですし、好みの問題かと思うのですが太目を好むのであればナウオンになり細いのを好むのであればイオミックとなるのではないでしょうか?今年はナウオンのアイアンを50g、ウッドを48gに交換しました。2008/2/26(火)20:17
バーナーTPのヘッドが割れた方いますでしょうか?はじめまして ダブルボギーです。私のヘッドスピード48m/sでは問題なく一ヶ月くらい使用していましたが、私の友人は今シーズンフェースが二度へこんでしまい、現在三個目のヘッドです。2007/12/13(木)18:20