オノフ ウェッジ フロッグスリープ II

• グローブライド オノフ オノフ ウェッジ フロッグスリープ II

6.8
      3.5
    • スピン性能

オノフ ウェッジ フロッグスリープ IIのクチコミ

• 2023/6/10(土)23:07
    ロフト角「51°」、シャフト「MCI90」、シャフト硬度「R」

ゴルフ仲間が私のグリーン周りでのアプローチの調子の悪さを見て、「チッパー買ってみたら?」と勧めてくれたが以前使ってみたプロギアのチッパーが距離感を出すのが難しく、チッパーは使わないことにしていた。
    本品はあくまでもウェッジなので、100Y前後も普通に打てる一方、グリーン周りの寄せでは距離感を合わせやすいチッパーとしても使え本当に万能。
    グリーン周りの数ヤードから数十ヤードはこれ一本で十分。
    難点は、アイアンセットがオノフ黒の2017年モデルで、これのPWは純正でマッスル形状のため、その次の番手が本品となるとオノフ黒が見栄張って使っているように見えること。それ以外は本当に満点。

• 2022/8/27(土)18:27
    ロフト角「58°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S200」

YouTubeの大人気の試打職人も雑記帳綴られてる人気ゴルフ配信者さんも絶賛のこちらのクラブ形は異形なれどまぁホントに優しい(*ˊᵕˋ*)
    特にバンカーはホントにボール手前を適当に叩けばバンカーアウトWWW
    高度なテクニックを使いたい方には不向きでしょうがホントバンカー嫌いって人はこれ1本で不安が吹き飛びますよ(笑)
    予想外に普通のアプローチでフワッと寄せたい時や意外や意外ベアグラウンドの様な所からも非常に使いやすい。
    見た目は直ぐに慣れちゃうから形で毛嫌いして使わないのは勿体ないですよ(*´ω`*)

• 2022/8/23(火)00:01
    ロフト角「58°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

YouTubeや口コミでこのウェッジを知り、グリーン周りの逆目ラフや芝の薄い花道でのザックリやトップの無駄な一打を何とかしたく。実践したところ、仮にザックリしてもソールがカバーするので、滑って飛んでいきます。ラフでもヘッドが抜けます。グリーンでもスピンが掛かり止まります。総じて、50ヤード以内は完璧です。後は距離感をマスターしたら最強です。

• 2021/8/28(土)20:53
    ロフト角「51°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

アプローチでザックリやトップが出て苦手意識があり、色々なウエッジを試してきました。YouTubeで令和の試打職人と呼ばれるプロが雨で状態の悪い中、このウエッジを絶賛されていたので、ライ角1度UPにした物を購入し、昨日ラウンドしてきました。

ソールが広く、恰好はあまり良くありませんが、特殊なソール形状のラフに沈み込んだ状況でもソールが刺さらず抜けるのでザックリせずにグリーンに乗せる事が出来ました。ボールにヘッドをそのままぶつける事を意識すれば大きいケガにはならないです。ようやく良いアプローチウエッジに巡り合いました。

ヘッドは軟鉄素材なのですが、キャビティが異常に深いので、打感が期待した程柔らかくなかったので、マイナス1点とします。

アプローチで悩んでいる方のお助けクラブになると思います。

2. ウェッジ
  3. オノフ ウェッジ フロッグスリープ II