Mini+m

• コストパフォーマンス
クチコミをする

クチコミ

• 6

ブッシュネルのピンシーカースロープツアーv3の調子が悪くなったので購入しました。
    色々とネットやゴルフ仲間から情報を集めたものの、決めかねていたのですが、「失敗するなら安めの物を」と、この商品にしました。

まだ、1ラウンドしか使用してませんが、現時点の感想です。

サイズは、触れ込み通りとても小さいです。スリムな形状ではないですが、小ささは抜群です。

マグネットが売りではありますが、腰の斜め後ろでの装着では、手やカートなどいろんなものと接触するたびに脱落します。(1ラウンドでは、慣れる気がしませんでした)事前にその情報を得ていたので、落下して無くしたり壊れたししないように、100円均一でワイヤー機能付きのカラビナを装着して予防しました。後半のラウンドはもっぱらポケットの中に入れてました。近々、余裕のあるラウンドで、腰マグネットでの使用を再挑戦しようと思います。

計測はストレスがない速さです、ピンもすぐに掴んでくれて、廉価版とは思えないです。また、ピンをつかんだ際のブルっと震える機能は気持ちいいです。ホームコースで使用したので、距離の精度も概ね高そうです。機会あれば、友人たちと比べて精度を確かめようと思います。

手振れ機能が無いのですが、むしろ無い方が早い気がしました。(友人のニコンと比べての感想です)

ディスプレイも明るく、ずいぶん先のボール位置を確認するのも便利でした。

競技での使用だったので、スロープモードの使い勝手は、以後改めて書き込みいたします。

この値段でこの性能は、正直正解でした。+mでなければもっと満足していたかもしれません。

2022/9/5(月)15:50
    • 年齢:52歳
    • 性別:男性
    • ゴルフ歴:21年以上
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
すべてのクチコミを見る クチコミをする

同じカテゴリで評価の高い商品

×