コブラゴルフ//グランスポーツ アームロック 3D プリント パターのクチコミ評価

• コブラゴルフ  グランスポーツ アームロック 3D プリント パター

6.0

グランスポーツ アームロック 3D プリント パターの最新クチコミ

• 2024/8/11(日)11:13

アームロックパターに興味があって購入しました。
    とりあえずパタ練用と思ったのですが、ショートパットの精度も良い感じなのでラウンドでも使ってみました。
    いきなりの3パット2連続で距離感が微妙かもと思ったのですが、ホールを進むにつれて良くなってきてここ一番の微妙な距離1.5mや2mもそれなりに入る感じで気に入りました。
    ショートパットはデシャンボースタイルで左手首と左肘をピンピンに張って狙った方向に打てる感じです。
    懸念していたロングパットやグリーンの外から打つテキサスウエッジは通常のパターと同じように打つ事でまずまずの距離感だと思います。
    41インチで606gのクラブ重量は、これまでの33インチパターよりもロングパットの距離感は合わせやすい気がします。
    打感は硬い感じもしますが、ディスタンス系のボールを使用しているせいかも知れません。
    ロフト角も下から5°~8°になるシステムでボール位置が右でも左でも安定したインパクトロフトになるのか転がりが良い気がします。
    41インチのクラブ長もアームロックで使ってもよし、長尺パターとしてのスタイルで使っても良しといろいろなパットスタイルで打てるので楽しめる一品だと思います。

2. すべてのゴルフギア
  4. コブラゴルフ(cobra)
  5. コブラゴルフ//グランスポーツ アームロック 3D プリント パターの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. コブラゴルフ(cobra)
  4. コブラゴルフ//グランスポーツ アームロック 3D プリント パターの口コミ評価