ブリヂストンスポーツ/BX/BX1ST ドライバーのクチコミ評価

ブリヂストンスポーツ BX BX1ST ドライバー

マイギアに登録
クチコミをする

BX1ST ドライバーの最新クチコミ

• 2025/10/31(金)10:56
    【購入】ロフト角「9.5°」、シャフト「VENTUS BS6 II」、シャフト硬度「S」

天ぷらが飛ぶ
    フェイスの効果なのかちょっと天ぷらしたかなぁって当たりがまあまあ飛んでくれる。
    ヒールヒットが飛ぶ
    天ぷら同様でヒールに当たってもスライスしづらくそこそこ飛んでくれる
    打感はイマイチ

個人的にミスの寛容性はPINGに匹敵するかなと思う。
    真芯に当たった時の飛距離はテーラーや
    キャロウェイ、タイトリストに劣るが
    自分の実力だと真芯に当たることなんてあんまりないので気にならない。

ベンタスの純正シャフトは全くクセがなく打ちやすいので変えなくて良いかなと言う印象

まとめるとアベレージ90台の自分には丁度いいが上手い人からしたら物足りないかも

• 2025/9/30(火)15:50
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「GD社 UB-5S」、シャフト硬度「S」

S推しのBX1STを試打会で自分のGD社のUB-5Sを持参して、挿してもらいBX2と比較して購入。左を嫌ってウエイトも8gと2gの場所変えた事で軽いドローになった。コースでは宣伝通り飛距離は伸びた、友達は打音が飛んでいる音がすると言われだが、本人は分からない?BSボールとの相性は勿論良い、フェースに吸い付きながら、飛んでいく強い球を感じる。

すべてのクチコミを見る (2件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. BX
  6. ブリヂストンスポーツ/BX/BX1ST ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. BX
  5. ブリヂストンスポーツ/BX/BX1ST ドライバーの口コミ評価