ファインデジタル/ファインキャディ/J2000のクチコミ評価

ファインデジタル ファインキャディ J2000

クチコミをする

J2000の最新クチコミ

• 2026/8/15(土)08:35
    【購入】

レーザー距離計を買い替えるため、ファインキャディJ2000を購入しました。
    実際にラウンドで使ってみて、個人的にはかなり満足しています。
    まず一番気に入ったのが、とにかく軽いこと。113gということで、私はポケットに入れてラウンドしていますが、入れていることを忘れるくらい軽いです。以前使っていた距離計は、ケースを腰に付けて持ち歩くことが多かったのですが、ポケットに入れてもそれほど気になりません。
    そして、計測がかなり速いです。
    ピンを狙ってボタンを押すと、ほぼ一瞬で距離が表示されるので、ラウンド中に「なかなか測れない……」というストレスはありませんでした。
    ピンを認識すると振動するので、「ちゃんとピンを測れている」というのも分かりやすいです。
    個人的に面白いと思ったのがエイミングモード。
    ドッグレッグホールや、林から脱出するときなど、「狙う方向がこれで合っているかな?」という場面で使えます。普段は感覚で方向を決めていますが、これを使うと方向を確認できるので、思った以上に便利でした。また、練習場でもアライメントの確認に使えるのが意外と良かったです。
    一方で、少し気になったところもあります。
    スマートクラブ推薦機能は便利なのですが、クラブ登録の自由度がもう少し高ければいいなと思いました。例えば、UTを複数本入れている場合など、自分のクラブセッティングによっては登録しづらい部分があります。
    また、ボタンが似たような形なので、慣れるまでは手探りで少し迷いました。
    とはいえ、これだけの機能があって、約2万円で購入できることを考えると、かなりコスパは良いと思います。
    「できるだけ軽くて、計測が速く、いろいろな機能が付いた距離計が欲しい」という人には、かなりおすすめできると思います。
    私自身は購入してよかったと思っています。
    これからラウンドで使い込んで、さらに気付いたことがあれば追記したいと思います。

すべてのクチコミを見る (1件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧