ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド D66 パターのクチコミ評価一覧

ピンゴルフ レッドウッド レッドウッド D66 パター

クチコミをする

レッドウッド D66 パターのクチコミ

• 2026/2/1(日)01:24
    【購入】

redwoodは最初にアンサーを15,6年前に購入、それまでパターはオデッセイロッシーでそこそこに入っていたのであまり拘りが無かったのですが、偶然ゴルフ㊄で中古があり、20代でブロンズアンサーを使っていたこともあり何気なく試打、瞬間に「パターとはこうゆうものだったのか」ガーンと来て、福沢諭吉と野口英世二人のその時は大枚であったのにも関わらず購入しました。ずっと浮気なしで使用してきたのですが、久しぶりに中古屋でredwoodの傷だらけのD66を見て打ったところ感触が非常に良くそれは買わずにネットで状態の良い同シリーズを漁りました。このクラブはアンサーより敏感ですが打感は最高、ストロークもヘッドが小さいことから操作性が高いです。何しろ傷が少ないものがあれば絶対買って損はしません。18年前のパターですが、一体削り出しで価格的にも渋沢さん二人程度で手に入るので私と同じように、どのモデルでも良いので手に入れることをお勧めします。皆様に「ガーン」と来て貰いたいと思い長々すみません。」

• 2014/11/11(火)13:45
    【購入】

「エースの予感」

ゴルフは下手ですが、パターが好きで数本所有し、時間があると家で転がしています。
    キャメロン、オデッセイ、T.P.ミルズ、ピレッティーなどを使用してきました。
    現在のエースは、キャメロン「スタジオステンレス」です。

とあるブログで使用しているのが気になっていましたが、先日オークションで33インチ、ブラックニッケルの美品を見つけたので購入し、早速グリップをピンクロに交換しました。

第一印象は、カッコイイ。
    転がしてみて、素晴らしい打感と操作性。
    小顔で少し難しいかと思いましたが、実践初デビューで31パットと、自分としては上出来です。

キャメロンのセレクトや、オデッセイのホワイトホットのようなソフトな打感は、ぼやけているようで好きになれないのですが、これは違います。
    303ステンレスの素晴らしい打感。これぞパターという気にさせてくれます。

所有感を満たしてくれ、使用感もスバラシイ。
    また、他人とあまりかぶらないところもイイです。

キャメロンやオデッセイに飽きた方。
    中古のみで試打する機会も少ないかと思いますが、これはオススメです。
    新品は高いですが、中古でしたら手が届きそうです。
    でも、こういう素晴らしいパターは、メーカーさんには是非継続販売してもらいたいですね。

ヘッドカバーのベルクロが通常とは逆で、脱げやすいのが玉にキズですが、ご愛嬌です。

エースの予感です。

• 2013/6/9(日)06:57
    【購入】

これでレッドウッド3本目。パイパーは芯が広く許容範囲があり、
    ZBは完全に操作性重視。 D66はスイートスポットの広さはある程度
    確保されてるプラス やや短めのヘッドが操作しやすいがやさしさも踏まえた バランスがあると思います。
    初めてのクランクネックで球の捕まりがよく、相変わらずこのシリーズは
    打感がソリッドでいいパターだと思います。

• 2012/3/28(水)20:19
    【購入】

少々高かったですが、思い切って購入して3年ほど経ちます。未だに超お気に入りのエースとして使っています。
    キャメロンが流行っていますが、PINGのレッドウッドもデザイン、造りは負けていないと思っています。削り出しの高級感もありとても渋いパターです。D66はやさしくは無いですがヘッドも小さく集中して打てる感じがあり、練習しようと思わせてくれるクラブだと思います。

• 2010/7/27(火)16:03
    【購入】

樹脂インサートのパターで距離感がつかめなくなっていたときに、プロから言われて購入しました。
    構えたときのラインが、昔持ってたデルマー2に似ていて構えやすかったです。
    無垢ステンレスの削りだしにしては価格もリーズナブルで、打感もしっかりしています。
    重さ、長さ、グリップ選択については、これから試行錯誤していきますが
    構えたときに「入れてやる」と気合の入るパターです。
    どこに当たったかのフィードバックも悪くないため
    競技志向の方にお勧めです。

• 2010/5/6(木)21:24
    【購入】

オチョアの大ファンで、オチョアが愛用してるRedwoodパターにずっと興味があり、思い切って購入。
    削りだしで値段も高いのでやっと決断。
    オチョアの使っていたZBやPiperを打ってみたのだが、結局一番自分にはコントロールしやすかったD66に決定。
    長さ33.5インチ、ライ角はグリーンでフィッティング完了。
    ちなみにグリップはタイガーと同じピストルのブラックアウト。
    この打感がクセになりますぅ。

• 2010/4/21(水)16:20

タイトリスト、オデッセイをはじめ
    いろいろなパターを使ってきましたが
    このパターに落ち着きました。
    打感、転がり、方向性など
    フィーリングを大切にする方にはお薦めです。

• 2010/3/26(金)10:45
    【購入】

もともとL字っぽいほうがラインを出しやすいので、D66を見た瞬間購入を決めました。
    このカタチって他には無いですし、最高に構えやすいです。
    仕上げが特に美しく所有感があり気に入ってます。
    グリップはPINGのピストルでオーダーしました。
    ピストルグリップって打感が手に残り大好きです。
    多少芯は狭いですが、打感、転がりとも文句なしです。
    肩のストロークで打っていく方にお勧めだと思います。
    初めはコレクションのつもりでしたが、今では手放せないエースです。

• 2010/3/11(木)00:24
    【購入】

これまでオデッセイのブラックシリーズ使ってましたが、このパターはタッチがものすごくあわせやすいです。
    方向性はまっすぐ狙い打てばライン通りに出ますね。

• 2008/12/9(火)02:33
    【購入】

スコッティキャメロンやRedwoodのAnserと迷いましたが、若干コンパクトで重量感のあるヘッドが決め手になってこのパターにしました。キャメロンの打感も捨てがたいのですが、Redwoodの打感も最高です。
    キャメロンが男性的で力強い転がりならこちらは女性的でシルクのような滑らかな優しい転がりでカップに吸い込まれます。
    あと購入後、他社の太いグリップに交換予定なら追加金額なしで最初からパームロックグリップという幅は普通で縦に平たいグリップが選べますので、こちらを試してからでも遅くないと思います。
    すばらしい打感とコントローラブルな転がりに加え、抜群の方向性がプラスされ、まさにパーフェクト!!
    PINGのパターをお考えの方はぜひこのグリップでオーダーしてみてください。僕は他のパターにも装着予定です。

2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. ピンゴルフ(ping)
  5. レッドウッド
  6. ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド D66 パターの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ピンゴルフ(ping)
  4. レッドウッド
  5. ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド D66 パターの口コミ評価一覧