カリフォルニア・パター コロナド

• 見た目・デザイン
クチコミをする

クチコミ

• 7

2年前までエースバターでした。買い替えのため手放なしたのを後悔していました。コンデションのいいコロナドをネットで見つけ昨日の初売りで購入しました。最高の名器だと思います。もう手放すことなくずっと使い続けたいと思います。

2017/1/2(月)19:56
    • 年齢:63歳
    • ゴルフ歴:11年~15年
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
  • 7

中古ショップで程度の良いのが
    有りましたので購入してみました
    あまり人気が無いのか価格も
    キャメロンにしては手頃でした。
    最新のキャメロンとは違いかなり
    打感は硬めで距離感を掴むのに苦労しましたが、慣れてくると
    芯で打てた時の気持ちのいい打音と転がりの良さは抜群です。
    使い手を選ぶパターですが
    ショートする事がほとんど無くなりました。
    最近慣れてきたのか3パットが
    激減したのは嬉しい誤算です。

2013/7/24(水)00:01
    • 年齢:54歳
    • ゴルフ歴:11年~15年
    • 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s
    • 平均スコア:80未満
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
  • 7

たまたま譲ってもらった古いキャッシュインパターで、何気なく転がしてみたところ、びっくりするくらい素直にストロークでき、打感のビンとした手応えがありました。このコロラドは、キャッシュインではありませんが、近い感じなのでは?という安易な発想で、中古クラブ屋さんを探索。
    2件目にしてシュリンク付きの34インチを発見。早速転がしました。
    いやー、良いです良いです。現在のエースはキャメロンセレクトのニューポートで、何の不満もなく、重めのヘッドで、素晴らしい打感。まさにいうことなしなのですが、このコロラドは何故かニューポートよりもアバウトに打てる気がします。

理由は不明ですが、ややヘッドが軽いので、短いストロークでパチンと弾くような打ち方がし易いので、感覚で打てる感じです。かといってゆったりしたストロークの打ち方もし易い。なんていうか、アドレスした時の威圧感みたいなものが無く、スッとアドレスに入り、力まずに自然に転がせる感じ。
    ニューポートはバックスイングの大きさで全てが決まる感じがして、ややシビア。

うーーん、結構安かったので買ってしまいそう。これいいです。感覚派のゴルファーにはうってつけだと思います。打感とかクオリティは当然ながら文句なし。
    黒や白が流行っている今、ハニーディップってのが、これまた渋い。
    明日、買おう。。。

2012/11/7(水)23:33
    • 年齢:47歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s
    • 平均スコア:80~84
    • 平均ラウンド数:月に2回は行きます
すべてのクチコミを見る クチコミをする
  1. my caddie
  2. パター