オデッセイ/バック・ストライク/バック・ストライク 2・Ballのクチコミ評価一覧
ランキング75位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
バック・ストライク 2・Ballのクチコミ
2016/10/13(木)19:25
以前バックストライクマークスマンを使用していた時期があったので2ボールタイプに変わってもそれほど違和感なく打てます。ロングパットよりはショートパットに威力を発揮してくれるような感じがしました。少し気になるのはキーンという若干高めの音。慣れれば問題ないかと思いますが。中古の割には程度もよく安価で良い買い物が出来ました。
2016/4/2(土)23:07
パットがショートしだしたら使います。ショートパットの打ちやすさは並みじゃないです。パンチを入れず、一定のストロークでマシンのように打つ人にお勧めです。と言うか、最終兵器になるでしょう。芯で打つとキンと音がします。他のパターよりしっかり転がります。片山晋呉プロも使ってました。予備に、もう1本買おうと思ってます。
2015/7/20(月)17:08
ショートパットの簡単さは格別だと思います。 トンカチで釘を打っているような感覚で、手首でポンと打っても球はしっかりつかまりますし、その分
思った距離も出しやすいです、 ロングパットでシャフトをねじるように
距離を出そうとすると、ちょっとやりにくくタップ式に打つほうがいいように思えます。
フェースが常にシャフトに対して直角に立っているので、まったく別物のパターと思って差し支えないと思います。
フェースも効いていてバランスも重く感じ、パットがショートしづらいです。 とにかく際物ですが下手をすればアマチュアゴルフでは圧倒的な武器になる可能性を秘めています。 -
2012/9/7(金)13:41
バックストライクシリーズ、もうじき生産終了らしく?安売りしていたので、この際試しに1本買ってみようと思い、量販店でシリーズ5種類全てを試打した結果、打感&金属的な音が気に入り、2ボールに決定。
とにかく転がりが良く、オデッセイのWhiteIceシリーズの2ボールパターより確実にカップ手前最後のもう1転がりが期待できる。
方向性についても、2ボールアライメントと白いインサートのためフェースがどこを向いているかも分かりやすい。
ひとつ気になった点として、シャフトの入り方が通常のパターと違うためか、同タイプの同じ長さでも微妙にヘッドの座りが違う個体差があるように感じたので購入にあたっては必ず実際に構えてみたほうが良いと思う。 -
2011/11/26(土)14:02
途轍もなく簡単
1Rで3〜5ストロークは変わります
昔得意だったパターがまるでだめになり、長尺やPTスナイパーを考えていました
すがる思いで駄目もとで購入、当りです!(ヤフオクで日本仕様新品1万円)
一緒に廻る同伴者が1番Hで馬鹿にして見ますが、終わるころは皆見せてというぐらい入ります
ただ打ち方にはコツがあります(内緒)
バックストライクの中で唯一音が出ます、弾きがいいです
下りの長いパットは転がりがいいので打ちすぎに注意です -
2011/10/9(日)16:34
初めてこのパターの存在を知った時、変な形やなと思いましたが、ショップで試打したところ、自分のイメージどおりに打ててしまうことに感動して購入してしまいました。もともとパターが下手でずっと苦労してきました。これまで、何本換えたことかわかりません。今もパターを7本持っていますが、これを購入して以降触ることもなくなりました。本当、私には最高のパターです。
2011/1/12(水)14:31
打音が甲高く、構えやすさに好みが別れると思いますが、ショートパットの精度が格段にあがります。
たまにプッシュは出ますが、引っ掛けは殆どでないので、引っ掛け気味の方にはおすすめです。 -
2010/9/29(水)16:23
パターが苦手な僕ですが非常に転がり良く操作性も良いです。
打音が甲高い音ですが気になりません。
実際ラウンドしてませんが期待できるパターだと思います。
是非試打してみて下さい。 -
2010/8/27(金)16:29
結果的にはよく入ります。ラインはとても出しやすく、ミスパットは少ないでしょう。すっと構える事ができ、まっすぐ打てます。1ラウンド使用しましたが、ショートパットはほぼ入りました。ロングパットも距離感を合わせるのは簡単です。パターが不得手の人にはオデッセイシリーズの中でも武器になるでしょう。ただ、あのキーンという音が気になる。打感が硬い。この2点がクリアできる人はお勧めです。あんまりまだ持って無いので、目を引きますよ。上級者でも結使っていますよ。