ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ/ツアーステージ TP-M1のクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ ツアーステージ TP-M1

3.0

ツアーステージ TP-M1の最新クチコミ

• 2011/6/29(水)18:04

従来はアイアンの延長の感覚で構えられるL字パターを使っていましたが、たまたまショップでこのパターを試打したところ、ロングスラントネックがハンドファースト気味な構えにとてもしっくりきました。

L字パターはどうしてもヘッドの開閉がしたくなり、フィーリングが合う時は絶妙な転がりをしてくれますが、ひとたび感覚が狂うと軌道修正に苦労していました。

このTP−M1は(打ち方や癖にもよると思いますが)ハンドファーストに構えながら、真ん中からやや左寄りにボールをセットして、ヘッドを真っ直ぐに出してやる感じで打つと、綺麗な順回転で転がってくれます。

ターボラバーは、オデッセイのインサートの打感とは随分違うため、好き嫌いがはっきり出るのではないでしょうか。どちらかと言えば軟らかいというよりもソリッドな感じで、打ち出しが重い印象です。
    同じ強さ(のつもり)でヒットすると、TM−P1の方が距離が出てしまいますので、距離感を掴むまで少し慣れが必要かと思います。(実際のラウンドでも、ショートすることはほとんどありませんでした。)

グリップの太さ・形状が少し変わっていて、私の握り方にとてもフィットしたことも購入動機になりました。

マレットが好きで、他の人と違ったパターを探している方は、是非1度試打してみてください。結構気持ちよく打てますよ。

ただし、カバーはデカすぎるので改善の余地アリです。

• 2011/1/3(月)20:42

距離感が改善され ショートパット(3歩前後の距離)が改善されるパターを探していました。
    ネック部分が長く 手に持った時には構えにくそうに見えますが・・・
    実際アドレスすると非常に構えやすくヘッドの後方が薄く見え オデッセイの#5 よりも 低く真っ直ぐ テークバックしやすいです。
    インパクトもアッパーブロー気味に入れるイメージで フォローもネックの効果なのか 低く長く真っ直ぐに 真っ直ぐ押し出すように打てます。
    インサートの効果は・・・オデッセイやテーラーメイドの様な柔らかい感触はあまり感じられません インパクトの音と打感は好みが分かれる所かなぁ と思います。
    ツアステのパターですが インサートのあるパターで、白いパターやオデッセイ以外を探している方には 試す価値のある一品だと思います。
    (ちなみに・・・インサートなしでは ゲリンライフ のパターを試してみてください)

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. ツアーステージ
  6. ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ/ツアーステージ TP-M1の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. ツアーステージ
  5. ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ/ツアーステージ TP-M1の口コミ評価