ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADE/ツアーステージ X-BLADE 905 CBのクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-BLADE ツアーステージ X-BLADE 905 CB

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

ツアーステージ X-BLADE 905 CBの最新クチコミ

• 2018/3/26(月)22:33
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

いつもは、X-BLADE LIMITEDを使用していますが、久し振りに友人のX-BLADE905CBを試打させてもらうことになった。練習場で使用すると打感も良好。方向性も非常によく、もう一度使ってみたいと思いました。そして先日地元のゴルフ場で、その友人とラウンド。クラブを交換し、自分は905CB、友人がLIMITEDを使用。なんと友人は初めてハーフで「39」。トータル「83」で自己ベスト更新。(いつもは90前後)自分も「84」と久し振りの好スコア。しかもショートホールはすべてワンオンするなど、もう一度使ってみたいクラブとなりました。ただ、新品ではもうないし、TOUR BのX-CBが形状等が似ているとはいうものの、絶対欲しいというクラブではないし、ブリヂストンさん905CBやLIMITEDのようなワクワクするようなクラブを発表してください。楽しみにしています。

• 2014/3/13(木)00:05
    ロフト角「22.5°」、シャフト「MODUS3 tour120」、シャフト硬度「X」

キャロウェイのX PROTOTYPE(DGS300)を使用していましたが、ラクしたかったのでキャビティアイアンで手ごろなものを探していました。
    某中古ショップで試打させてもらったところ、X PROTOTYPEよりはるかに球が上がりやすく、振りぬきやすいため購入しちゃいました。
    弾道は高弾道です。
    一応上級者モデルとのことですがそんなに難しさは感じません。
    どちらかというと使い易いクラブという印象です。
    しっかり叩けなくてもある程度クラブが拾ってくれます
    打感は軽め、MODUSのシャフト特性もあるのだと思うのですが、ヘッドを走らせると距離は出ます。
    X PROTOTYPEと比較してですがゴルフが簡単になった印象です。

• 2013/11/27(水)18:05

ツアーステージTS-201からの買い替え、約1年半使用しています。

TS-201が素晴らしいクラブだったので、かなり迷いましたが、打感・構えやすさ申し分なく購入して正解でした。フェースが若干大きくなった分安心感もあります。

何といっても、コース・練習場で見かけないのが良いでね。

上級モデルですが、優しさを感じるアイアンです。

• 2013/5/6(月)17:54

T社のTP-MB→ツアーステージTS-201→905CBにたどり着きました!
    私の場合は、TS-201からだったのであまり違和感なく使っています。
    打感は、mizunoMPシリーズより良い感じでした!
    構えやすく、イメージしやすくアドレスしやすいですね!
    当面、このアイアンでラウンドします!

また、弾道は、私の場合TS-201とあまり変わらなかったですm(__)m
    スイングの基本を守って打てば、それほど難しいクラブではありません。
    ドローとフェード、ストレートとうちわけやすいですよ!

• 2012/5/7(月)20:48
    ロフト角「22.5°」、シャフト「TOURSTAGE NS PRO 950GH ウエイトフロー」、シャフト硬度「S」

まず、カッコイイ!
    限定モデルでもあり所有感が高く愛着が湧きます。

しかしイメージほど難しさはありません。4番アイアンでもしっかり上がり
    グリーンも狙えます。下の番手は構えたときのシャープさと相まってピンを
    デッドに狙う気にさせてくれます。いわゆるアベレージモデルのような易し
    さはありませんが、実際にプロが使うモデルとしては十分に易しさもあります。

特筆すべきは打感の良さで、ミズノを筆頭に軟鉄鍛造モデルを使ってきまし
    たが、恐らく一番打感が良いと思います。ヘッドは多分遠藤製なので、打感
    の良さも理解できますが、これほど易しさがあってこれほど良い打感のもの
    は滅多にありません。

上級者ではなくより上手くなりたい中級者にこそ使ってほしいアイアンです。

すべてのクチコミを見る (7件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. アイアン
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. ツアーステージ X-BLADE
  6. ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADE/ツアーステージ X-BLADE 905 CBの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. ツアーステージ X-BLADE
  5. ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADE/ツアーステージ X-BLADE 905 CBの口コミ評価