キャロウェイゴルフ/レイザー/RAZR FIT ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT ドライバー
  • キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT ドライバー

5.8

RAZR FIT ドライバーのクチコミ

• 2012/3/29(木)09:53
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

タイトリストD3からの買い替えです。D3もそれほど問題なかったのですが、実力通りの結果がでるクラブでした。
    RAZR FITはそこをある程度補ってくれるクラブで、方向性が安定しました。シャフトとのバランスもよく、しっかり振り切れば曲り幅は激減すると思います。ただD3に比べロフトが若干寝ているように感じましたので、その点だけは注意されたほうが良いのでは。
    試打用の9.5度を借りてラウンドしたのですが、思っている以上に高い球が出ました。結果として購入したのは8.5度です。
    安心して構えて、安心して振り切れるというクラブだと思います。

もちろん飛距離はCM程飛びませんが・・・

• 2012/3/28(水)00:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD I-65」、シャフト硬度「S」

インプレスX 4.6V r.p.m. 10°シャフトはツアーAD クアトロテック MDをつかっていて、かなり気に入ったものの、もっと自分にあったドライバーをということで、某ゴルフ店でフィティングをしてもらいました。スライス系ということと、低弾道というクセを申告したあと、この一本に絞りこまれました。45.25という長さと、若干シャローなので、多少のスイング調整は必要そうですが、計測だと殆ど曲がらず、、HS44前後で250ヤードでまぁまぁかなと。それよりも安定してそのあたりに打つことができたので、早速本番に向けて楽しみです。

• 2012/3/5(月)14:20
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD BB-7」、シャフト硬度「S」

LEGACY BLACKとパラレルして使用。
    ●顔・構え易さ
    LEGACY BLACKに比べ、良いとは言えませんが慣れれば問題無いと思います。直進性が増すフォルムと思えば・・・
    ●飛距離
    LEGACY BLACKに比べれば飛んでいます。スピン量は減り直進性とミート率がUPしていました。
    一発の飛び?ドラコン王を目指しているわけではないので・・・
    コースレイアウトにもよりますが、ティーショットの落しどころは240〜270Yと決め打ちしており、以前のクラブよりミスは減り安定度は増しました。
    シャフト(ツアーAD BB)との相性・恩恵もあり平均飛距離は多少上がりました。但しBBは、かなりしっかりしたシャフトなので左よりも右が怖いかもです。
    ●方向性
    Teeの高さ、ボール位置、スイングで調整すれば問題無いと思います。
    LEGACY BLACKはヘッドが返り易いので左に苦労しましたが、このクラブは左へは行きません。
    サイドスピンもLEGACY BLACKに限らず以前使用のクラブより減っているので安心して打てます。
    例えば・・・左が嫌でティー低めのボール位置中寄りでインテンショナルショットを打つと、今迄は必要以上にサイドスピンがかかっていた為に曲がり具合が読めず苦労しましたが、このクラブはある程度読めるのでコースで助かりました。
    ●その他
    素材の特性なのか、インパクトでフェイスが上に若干返ります。
    私は8.5°を使用していますが、LEGACY BLACKの9.5°に比べ打ち出し角は変わりません。
    「オプティフィット・テクノロジー」・・・遊びのギミックとして捉えています。
    フェースアングルを変えると・・・グリップ位置も変えなければならない・・・面倒なのでノーマルです。
    ウェイトスクリュー・・・当初は遊びましたが・・・遊びで終りました。

総じて良いクラブです。お勧めします!

• 2012/2/28(火)18:30

直輸入品、10.5 ALDILA Rip NV(S) が3万円ちょっとでしたのでいろいろ悩む前に買ってしまいました。 見た目はお尻が少しふくらんでいるイメージです。 FT-TOURのような美しさはありませんが違和感があるヘッドではありません。
    例のガチャガチャはTitleist,Taylormadeと大差ない感じです。 たしかにオープンやクローズになるので視覚的効果はそこそこあると思います。 ウェイトも12gと2gがヒールとトウにあり交換できます。 それぞれの効果は微調整程度で、劇的変化は期待しないほうが良いと個人的には思います。ヘッドが大きいのでコントロール性は良いほうではありません。 ヒール側12g クローズフェースにするとさすがに掴まり過ぎますが、つかまり過ぎるセッティングで逃がして打ってやると良い球が出るので不思議です。

このクラブ、ヘッドスピードを上げていくと球が低くなります。 もしかするとシャフトが追いついてないのかもしれません。 球の高さはちょっと現状では把握できていません。 両方ありなんです。
    たぶん、上がり易いと思います。(いい加減ですみません)

アルディラ Rip NVは驚くほど軟らかいです。 今までのRipのイメージは全くありません。 ここまでやらなくても、と思うほどです。 本当にこんなでアメリカ人は大丈夫なんでしょうか?

やはり直輸入ものはリシャフトしたくなりますね。

3. RAZR FIT ドライバー