ユピテル/アトラス/アトラス AGN3400のクチコミ評価
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペックサイズ:高さ 99mm、幅 51mm、高さ 99mm、厚さ 16mm
重量:90g
使用時間:最大約14時間
ディスプレー:2.8インチ(カラー液晶)
カラー:ブラック -
使用時間
コストパフォーマンス
アトラス AGN3400の最新クチコミ
2012/5/19(土)02:17
精度や機能面では普通だと思います。
ただし、操作性が良くありません。
タッチパネルの反応が手持ちのスマホに比べて極端に悪いしメニュー構成もボタン配置もとても使いづらいです。
そして、最大の問題は電源ONとスクリーンロックと画面OFFからの復帰と地点登録をひとつのボタンでやろうとさせる事です。
画面の表示が最大でも90秒で消えてしまうので、省電力モードから復帰させるためにボタンを押すと、勝手に地点登録されて、飛距離が表示されてしまいます。
「あっ!」と思って再度ボタンを押すと、飛距離が0yard表示。
スクリーンロックしてても地点登録されてしまうので困りものです。
これ作った人は、常にボールの位置で画面OFFから復帰させるために1回だけボタンを押すような利用方法しか思い浮かばなかったのでしょうか?
あと、ポケットに入れておくとたまに1時間経っていないのに電源が切れてしまう事があるのですが、製品の不具合なのか、タッチパネルが摺れてたまたま電源を切る操作がされてしまったのか…いずれにしても使い勝手は悪いです。
ちなみに画面OFFなのか電源が切れているのかは製品の外見から判断できないのもイマイチです。
本当は画面を消さずに常時表示してくれれば良いのですが、おそらくそういう仕様にするとバッテリーが1ラウンド持たないんでしょう。きっと。
省電力モードまでたった20秒で14時間持つって言われても…
10年前なら我慢して使っていたかもしれませんが、これだけモバイルデバイスが発展したご時勢でこの貧弱な仕様は到底我慢できません。
すぐ画面OFFしてしまうのならスマホのGPSナビの方がマシです。
とにかく設計能力の低さが目立ちます。
今後のソフトウェアバージョンアップで改善される事を期待します。