コブラゴルフ/AMP/AMP CELL フォージドアイアンのクチコミ評価一覧
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
AMP CELL フォージドアイアンのクチコミ
2017/2/4(土)10:02ロフト角「22.5°」、シャフト「KBSツアー」、シャフト硬度「S」
それまで使用していたS2フォージドアイアンを売却して中古のUS仕様7本セットを1万円ちょっとで購入しました。コスパは最高でした。S2のときも感じましたがこのAMPも打感は柔らかく感じます。(インサートが影響しているようです)自分は好みです。ヘッドサイズは比較的小さめで操作性や抜けは良いです。ポケキャビ構造でミドル以下はソールにタングステンが埋め込まれて低重心化が図られているので球も上がりやすく難しい印象はありませんでした。ロフトはストロングの設定ですので特にショートアイアンは距離が出すぎる傾向があると思います。初めて使ったKBSツアーシャフトですが程よいしなりを感じられて好フィーリングでした。総じて扱いやすい軟鉄鍛造ポケキャビアイアンです。オススメです。
2014/7/1(火)21:58ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
AP2のサブとして購入しました。早速打ちっ放しで試してみましたが、構えやすいし、打感も柔らかいし、方向性も良好だしとバランスのとれた名機かと。エース交代の予感でイッパイです。
もはや玉数も少なくなってきてますが、今ならCPも抜群なので、見かけたら是非試打することをお勧めします。 -
2013/10/17(木)00:20ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」
キャビティと思いきや
実はポケキャビアイアン
[グース]
MP59・キャロウェイX FORGED・AMPを並べてみると
MP59・AMP FORGED≧キャロウェイX FORGED
MPとは変わりがないぐらい
ほぼストレートグース
[顔]
MP59≧キャロウェイX FORGED≧AMP FORGED
一言で例えると安心感がある大きさ
[打感・打音]
チップを埋め込んでいるお陰か、
ポケキャビ独特の打音は無く、
ド芯に当たると感触が忘れられないほど気持ちいいです
[飛距離・スピン]
それぞれの打ち方により変わるので
書きません
コブラは人気があるとは言えませんが、
性能は、どこにも負けてないはずです
人と被りたくない&派手好きな人にはお勧めです!!
自分もその1人です(笑) -
2013/8/30(金)16:58ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」
価格がAMPと同じで売られてたので
初め表示違いかと思って店員に確認したところ
間違いでは無いため迷わず買い!!
フォージドですから当たり前ですが飛びクラブではありません
コブラはキワモノってイメージでしたが
打感は大変良いし、ちゃんと自分の距離を打ちたい方
アイアン大好きアイアンマンにはお勧めです
あとカラーが目立つので同伴者には必ず「何だこれ?」
と聞かれ話題の種になります
ジャイアンツファンの同僚にゆずってくれと言われました。 -
2013/5/1(水)14:31ロフト角「22.5°」、シャフト「KBS tour」、シャフト硬度「S」
元々cobraのアイアンの柔らかい打感と
構えて大きすぎないヘッドが好きで
Pro CB,Pro MB,S3 ProとDGの刺さったアイアンを使用してきました。
今回はUS仕様のKBS tour が刺さったアイアンセットを購入しました。
購入前に単品でDG S200の#7を購入して試打しました。
一言でいうとコレはおススメです!
PRO CBを超える分厚い中にも柔らかい打感があり、
弾くというよりかは出球がグングン伸びていきます
構えた感じも程よい大きさで構えやすく
コントロールしやすいと思います
シャフトがKBStourなのでDGより高く上がりますが
飛距離的には大差ないかと思いますFlex S+はS200よりは
X100に近い硬さかと思いますがビンビンに硬いわけではありません
当方はDGに慣れてしまってるせいかS200の方がもっと分厚く強い球が打てました。
そういう意味では日本仕様のツアーイシューDG S200付きは最高かもしれません
ただリーズナブルだったcobraのイメージとは合わないお値段が…ですね