アシックス/ゲルエース/ゲルエース プロ LIGHTのクチコミ評価一覧
フィット感
デザイン
通気性
グリップ力
防水性
コストパフォーマンス
ゲルエース プロ LIGHTのクチコミ
2017/10/10(火)14:10
昨年、試着もせずにネット購入しましたが失敗でした。自分には幅が狭いらしく履いていると小指外側が痛くなってきます。3ラウンド程使用しただけでその後履かなくなりました。
デザインも◎、軽量なのも◎、縫い目が少なくツルっとした材質なので汚れも落とし易いのも◎だっただけに残念です。
3E相当とありますが、もっと狭めなんでは??
この靴を履くまで、足幅について気にしたことはなかったんですが、縦のサイズだけでなく幅って重要なんだなと勉強になりました。 -
2017/10/6(金)21:10
今や格安で買える存在になったので、6000円で買えました。ダイヤル式もありましたが、やっぱり部位によって締め付けが変わったほうが合います。雨には めっぽう強いです。だから買ったようなものです。親指付近に違うカットが入っていますので、蹴りだしが楽です。よく考えられています。特筆すべきは純正で付いているスパイクです。完璧に地面をつかんでいます。グリーンを歩くと クッキリ跡が残る程です。今安いですから買い時ですよ。
2016/11/22(火)21:44
再投稿です。毎年新しいシューズが出て買ったりしますが、コレに戻ります。Boaじゃないけど防水性と軽量性は最高です。サッカー出身なんで、スパイクシューズに似たデザイン、履き心地に違和感がないからいいのかもしれません。今は超マークダウンしてるんで見つけたらもう一足買います。
2016/5/31(火)22:31
軽い事をウリにするスパイクに求めてはいけないのかも知れませんが、もう少しクッション性が欲しいです。(多少はインソールでカバー出来てます)
それから、BOAに慣れてしまって、紐の結び方が下手になったのか?右足の踵が若干浮きます。ホールド感は然程強くないようです。
ソールと踵のオレンジに惹かれて買いましたが、コーディネートよりスコアを重視したいので、雨の日用になりました。