DDH ツアースペシャル SF

3.7
    • スピン性能

DDH ツアースペシャル SFの最新クチコミ

• 2013/9/5(木)07:48

もう3か月ほど前になりますが、あるコースを廻っている際にキャディーさんからDDHツアースヘシャルプレミアムディスタンス(イエロー)というロストボールをいただき後日違うコースで使用したところ、非常に飛距離が出ていたのでOBで無くなるまで2ラウンドほど使用しました。
    その後飛距離性能が非常に良かったので購入しようと様々なホームページを見ましたが完全に製造が終了しており購入できませんでした。
    そこでメーカーに同じ性能のボールをメールで問い合わせたところ、SFが同等商品と返信くださったので15個セットを非常に安価で購入し使用しました。
    若干飛距離性能は落ちたように思いますが、打感とスピン性能はこちらの方がいいかもしれません。
    いずれにしても、コスパに優れた掘り出し物です!

• 2010/2/9(火)21:32

100を切るには、最適です。スイングが安定して来たものの、100が切れず壁にぶち当たっていた私には、100切りに大きく貢献してくれましたボールです。インパクト時、その名の通り、柔らかくフェイスに乗る感じです。一瞬潰れたようにフェイスに乗った後、弾かれる様にスイング軌道通りに、飛んでいきます。方向や弾道が悪ければ、自分のスイングが悪いと分かるボールです。そして何より、アプローチでのコントロール性があります。これは、キャロのウェッジとの相性かもしれませんが、フェイス上で粘ってくれるので、方向・距離を打ち出すのに、気持ちに余裕が生まれます。距離は期待しませんが、ミートポイントが長いので、OBが激減する分、スコアアップで十分カバー出来ます。2ピース+ソフトが、100切りで悩む方に、うってつけと思う逸品です。売っている所に辿り着くのも楽しみの一つですね。

• 2008/9/8(月)14:53

15個セットが出るなど、ボールの性能からするとコストパフォーマンスに優れたボールかと思います。スインガータイプ向けです。XDなどと気分により併用しています。

2. ボール
  3. DDH ツアースペシャル SF