藤倉コンポジット/MC/MC PUTTERのクチコミ評価一覧
ランキング285位/2071商品中
飛距離
方向安定性
操作性
フィーリング
MC PUTTERのクチコミ
2021/10/3(日)07:41シャフト硬度「X- Firm」
モデルチェンジしたMCパターをトラスTB2に挿しました。
モデルチェンジの際、硬度が3種類になったので、一番硬いX- Firmを選択… 仕上がっての第一印象はノーマルのKBS製スチールシャフトよりも断然硬くセラミックの棒のような感じ…?
打ってみたら、打感がリシャフト前よりも澄んだ感じで伝わって来ます。
スチールよりも撓らないしトルクも少ないので、慣れるまで若干ショートします。イップスの人にはスチールよりも柔らかいソフトフレックスが良いかも…
転がりは良いです。インパクト直後の跳ねも無くスムーズに転がり始めます。早いグリーンに抜群の対応力があると思います。撓りもトルクも絞り切っていて遊びが無い分、抜群の直進力とビミョーな距離感が出せるかと…
工房では自分のリシャフトが初入荷だったので、納品時にフィッター、クラフトマン、コーチ、皆で転がしてスゴい!の連発でした。
入らなかった時は自分のライン読みのせいだと諦めが付きます。
ベントシャフトのパターには挿せません。それとシャフト内径がスチールよりも狭いので、ヘッド側が凹メスなら何も問題ありませんが凸オスの場合は大掛かりな加工を必要とします。
自分のトラスTB2も凸だったので工房で削り作業が大変だったそうです。それと接続部の凸部分を削るので、スチールシャフトに挿し変えることは出来なくなりました。その点はリシャフトの際の注意点になります。
感覚派でシビアなパットを求めるなら、もう一本パターを買うつもりでリシャフトするのもアリだと思います。 -
2021/7/11(日)06:19シャフト硬度「FIRM」
パターのカーボンシャフトに興味があって、PING2021ANSERをリシャフトしてみました。
構成的には、ヘッド353g、シャフト96g、グリップ98gで、組み上げて33インチ仕様の546gのパターとなりました。
3種類の硬度から中間にあたる、FIRMとなりますが。。。パターマットで転がした感じは気持ち良くて満足。。。
直ぐに思ったのが球持ちの良さ。。。スチールシャフトだと弾き感が強く押すイメージが湧きにくい感じだったのが。。。押せるイメージとなって気持良く転がります。。。もちろん。。。転がりも良くてショート目のエラーが多い自分にはお助けアイテム機能となってくれそうな気がします。。。
とりあえず。。。次回のラウンドが楽しみなパターシャフトとなりました。 -
2017/7/3(月)17:00シャフト硬度「125 HARD」
SOFTとHARDの2種類が出ましたがHARDを選択しました。
SOFTは気になりましたが、さすがにしなりが大きく極端であり感覚が大幅に変わるのが不安でHARDに。
コスメはモスグリーンで悪くはないですが、今のところ1種類のみ。将来的には数タイプ展開するらしいですが。
ヘッドはムジークのピンタイプ(4117)。
感触が静かです。手に伝わる振動は感じません。ボールをヒットした時の混ぜ物無しの透き通った音しか伝わってこない感じです。
実際のグリーン上では慣れるのに時間かかるかと思いましたが、5球打てば慣れました。
もともとパターは得意なので効果はわかりませんが、気持ちよく打てるので精神的はリラックスしやすいと感じました。
パターで悩んでいる方、アレコレ買い替えている方、お試しあれ。