ダンロップ/ゼクシオ 10/ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ダンロップ ゼクシオ 10 ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model

5.5
      3.4

• 2018/6/13(水)10:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

ノーマルとミヤザキモデルの2種類を試打しました。10.5度と言うこともあり、打球はかなり高く上がりました。9.5度でちょうどいい感じと思いました。ノーマルではちょっと足りない感じがしミヤザキモデルはかなりいい感じで打てました。方向性も安定しており、ボールが伸びるような弾道で打感も心地よく気持ちよく振り切れます。ボーナス、財布と相談したいと思います。

• 2018/5/18(金)16:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「SR」

過去にM1 M2 PIN G400と使用してきましたが徐々にやさしいクラブに推移している自分に情けなさを感じますが私?ヘッドスピードは43~45ぐらいだと思いますがSシャフトとSRシャフトと試打しましたがSRシャフトの方がしなりを感じながら楽に振れてフィニッシュまで綺麗に振りきれます。
    ただテークバックの時のフェイスを閉じながら始動しないと右にプッシュアウトします。
    私の持ち玉はほとんどストレートから少しドローする程度です。
    リキんで振る必要はありません・・・ゆっくりといいスイングを心がけるだけで楽に250ヤードはオーバーします
    。ほんの少しスピードを上げると270ヤードは確実にゼクシオのヘッドとシャフトは可能にしてくれるでしょう。
    もうM1には戻れません(^_^;)
    さすがにダンロップスポーツが一番力を入れて開発している商品です。

• 2017/11/22(水)14:48
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

いつもの練習場でお借りしました。つかまえる事に特化したドライバーと言えるほどにつかまります。30発ほど連続で打って1発たりとも右には行きませんでした。構えてみると、当たり前のようにフェースが被っており、実際のロフトも10以上はあるかと思います。
    弾き感はピカ1でかなりの初速と、意外なほど低スピンでフケ上がる事はありませんでした。
    やはりゼクシオの名に恥じないレベルの高いドライバーだなという印象です。
    極端に逃がしに行って、やっと右に切れて行く玉が出ましたが、変な小細工をせずクラブに任せて振るほうがこのゼクシオXというドライバーの性能が発揮されるのだと思います。
    スライスを軽減させたい、右に不安を感じている方は一度試してみる価値は大いにあると思います。
    『ダンロップさん、スリクソンのドライバーも見捨てないでくれよ』と言いたくなります。それほどにゼクシオXはダンロップ渾身の作品であると感じました。打感もなかなか悪く無く、音は『ゼクシオサウンド』です。

• 2017/11/3(金)17:15
    ロフト角「8.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

平均的に優秀なドライバー
    比較的右に行きやすい人には最適なクラブかと思う
    最初は慣れなかったが何球か打つごとに、どうすれば良くなるのかが明確にわかるドライバーだと思う

• 2017/11/3(金)16:22

習志野カントリークラブでプレイした後、来ました。
    コースでは左のドロップ7ボールを警戒しています。
    ところが、試打クラブを打ってみると、出玉の方向は右にしか行きませんでした。
    バックの風景とボールが溶け込むので、係の人に方向をチェックして頂きました。
    最初は前重心だったらしく、かかとに意識したらいい球が出ました。
    打球音はこのみですね。

• 2017/11/3(金)12:30

方向性がよく飛距離がでる。打感がとても良いです。MIYAZAKIモデルはおすすめです。

• 2017/11/3(金)12:30

試打会で体感したがとっても打ちやすかった。
    ダンロップの方の説明も良かった。

• 2019/12/27(金)16:51

知り合いが買って居たものを試打させてもらったところSRシャフトが事のほか上手く打て、これだと今まで眼中になかったゼクシオXを中古で検索。たまたまメルカリで三万円台の美品を見つけて購入しました、がシャフトがSで0.2のトルク違い、練習場・実践でもこんなにも飛びが違うのかと3か月であきらめ次の方にメルカリで購入してもらいました。

• 2018/6/26(火)21:02

つ○やゴルフで試打しました。鳥かごの中でトラックマンを使用しての感想です。私の場合、回転数が増えたため、飛距離アップには繋がりませんでしたが、方向性が良くなるため、平均飛距離が伸びるかも知れません。
    コースで試していたないので何とも言えませんが…
    普段は、グレートビッグバーサ(2015)に三菱レーヨン KUROKAGE XT60Sをエースとして使用しています。
    比較ですが、このモデルは、私には軽過ぎるようです。
    ゼクシオXのクラフトモデルに三菱レーヨン KUROKAGE XT60を挿したものを試打してみたいですね…
    でも、軽く柔らかい分、力まずスイングしたら、飛距離も伸び、また、方向性も良くなると思います。
    日本一、売れているクラブですので良いクラブだと思いますが、私には、合わないと思いました…

• 2018/6/17(日)17:33

今までアスリート系のクラブを使ってきたので、ゼクシオは打ったことありませんでしたがキャンペーンに応じて量販店で試打してみました。
    まず構え感はシャローですが黒で締まって見えるせいか大きさは感じず構えやすい。
    振り感は軽く、意外と手元がしなるのでタイミングが取りづらい感じ。最初はトップを連発、もう少しヘッドが重くてもいい?
    音は流石のゼクシオ、心地よい残響のある金属音、テレビで聞く金属バット的な感じ。
    ですが打感は意外にも弾き感高くチョット硬い?球離れが早いせいでそう感じるのかも。
    球は低めで、ロースピンのストレート。飛距離は220Yオーバーですがランが20-30Y、自分には10.5°の方が良さそうです。
    曲がりは殆ど無くて狙った方向へ一直線、ココはグッドポイント。

総評で、思ったよりもハードでシッカリ振っていける。
    少し軽いですが、シャフトが合う人には良いと思います。

3. ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model