オー打さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールやっと試打できたので評価します、パターの打感は非常に好みでインサートを入れていない私のパターにはジャストの商品かと思います。飛距離については元々高弾道の為二度ほど下げましたがそれでも高く、飛距離に関してはオッと言う1打もありましたが打ち方が悪いのかオールマイティとは行きませんでした。値段がコナレてきたら使う球の候補には間違いありません。2年後ですかね。2024/3/25(月)11:36オー打
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボール飛距離に関しては当方のスイングが悪いせいか特出して飛ぶとは言い難いですが打感は良いです、方向性も思ったより曲が少ない気がします。ただアプローチとパターに関しては柔らかく厚いインパクトで気に入りました。販売が熟れて来たら買おうと思います。2023/10/3(火)15:14オー打
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー同伴者のスコアーメイクが良くなったので気になり購入。方向性が良く飛距離もそこそこよくなりスコアーメイクに大きく貢献。打感も良く打音はオールカーボンの為低い音ですが自分は好みです。これからシャフトを試すのが楽しみです。2023/9/11(月)14:26オー打
ピンゴルフ/G430G430 HL SFT ドライバー軽量でワンフレックスシャフトが気になり購入してみました、当初はその軽さにコントロールがしづらく売却も考えました。結局手に入れて一か月は色々試してそれからでも遅くないかと気を取り直しヘッドを5g重くしてスイングをインパクト重視に練習を重ねたところ600球位打ち込んだころから徐々にタイミングが合い始めやっと飛距離が伸びる感覚が持てるようになってきました。使い込めば物になりそうです。2023/5/27(土)14:00オー打
ヤマハゴルフ/inpres DRIVESTARドライブスター アイアンUD-2からの買い替えです、UD-2が周りから大きく少々初心者用ぽいと色々言われていたので買い替えるつもりはなかったのですが評判が良かったのでついついボタンを押してしましました。結果はUD-2とほぼ変わらない性能で私的にはUD-2のバランスが好みだったようです。スマートさが有りこれはこれで2年は使用できそうです。2022/12/28(水)16:48オー打
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス フェアウェイウッド買ってよかった結果なので口コミをします。今までロングホールでなぜか手にするは#5でしたが、練習場でティーアップして感触を確認、次に直接マットから打つと無理なく中弾道で良い打感と飛び、これなら実践でも行けそうと安心感が持てました。初ラウンドでその成果に満足し2度目のラウンドでもその成果を発揮でき第2打の使用に迷いが無くなりました。スムースにスイング出来かつ距離も200ヤード付近を確保できることに嬉しさを感じます。#5の買い替えも検討中です。2022/5/13(金)12:27オー打
パター練習の入り口私が参考にしているホームページのパターについて。 【ゴルフ総合研究所 HM 】より パターが上達する3つの練習方法 ショートゲーム編 ゴルフレッスン 「パターが上達する3つの練習方法」 パターが上達する練習方法・・・ということで今回はご紹介したいと思います。 全英女子オープンの覇者、ロレーナ・オチョアをご存知でしょうか?彼女は5年連続で賞金女王の座に君臨し続けたアニカ・ソレンスタムを抜いて 06年に賞金女王の座についたゴルファーです。 そんな彼女は「私にとってゴルフはバーディをとるゲーム」と言ったことがあります。そしてパターの名手としても知られる彼女はパターの練習方法を3つ挙げているのです。 ロレーナ・オチョア:3つのパター練習方法 1)ストローク中に頭を動かさない 誰かにパターのストローク中に頭をおさえてもらいます。そして、インパクト 後もボールがあったスポットを2秒間見るようにします。 ストローク中に頭を動かさないことはそれだけ重要・・・ということを彼女は 指摘します。 2)目を閉じる アドレスをとり、ストロークの直前に目を閉じて、そしてストロークします。 ロレーナ・オチョアはこんなことを言っています: 目を閉じてストロークし、腕の動きを感じ取る。腕の動きは遅いほど、安定したパットになります。さらに、目を閉じてパットすることは距離感を学ぶためにも最適の練習方法です。 Reference: How to be a Clutch Putter Lorena Ochoa Golfdigest magazine Sep 09 3)両足をロックして行うパター練習 下半身をストローク中に安定させるために、両膝でやわらかいボールか 何かを挟んでストロークする練習をします。 私が注目したのは彼女が「腕の動きは遅いほど、安定したパットになります」 と指摘している点。これはストローク自体もそうですが、パターフェースに 神経を集中させている証拠だと私は思うのです。 以上 如何でしょうか。2009/8/11(火)13:13
グリーン周りのアプローチの「チャックリ」に困ってます私も一言 1)手ではなく肩でボディーターンが出来ているか。 2)グリップエンドがインパクトからフィニッシュにかけて自分のおへ そを指しているか。 3)右肩がインパクトのときに落ちていないか。 この3点がチェックできるときイメージ通りにラインが出せます、きっと。2008/10/27(月)22:14
30Y以内のアプローチに悩んでいます。私も早打ちになってしまい痛い経験をしております、1ラウンド中にシャンクのおまけまで・・・ 巧くスイングが出来ている時は肩を回すのでは無くボディースイングをしていると痛感しています。 本チャンはどうしても打ち気が先行するため右肩が突っ込んでしまいダフリに繋がってしまうと思っています。 練習は両腕と体が一緒に動かす練習器具を使い、シャフトエンドとへその距離を一定に保ちアドレス時の手首の角度を意識しインパクトをする事を心がけています、30Y〜50Yは手首で打たない事がポイントだと思います。 体の回転と共に手首の角度を意識した乾いたインパクト音は何とも言えません。 最後に一定のリズムを作る工夫として、息を吐きながらトップを作る工夫が私にはあっているようで、本チャンでも呼吸が合わせられるようになって良い結果が得られています。 とても人事とは思えず投稿してしまいました、お互いに練習を楽しんでよい結果を出しましょう!2008/2/26(火)23:39