本間ゴルフ/TOUR WORLD/TW-G1x ボール(2017)のクチコミ評価一覧(2ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
TW-G1x ボール(2017)のクチコミ
2018/6/7(木)12:42
性能の差異はそんなに感じられないが、コスパが良ければ良いと思うけど私は使い込んでみてなかなか良いと感じました。他メーカーも孫測ないと思います。またクラブの会社を選ばずにマルチ対応型であるとも感じました。
2018/6/7(木)12:35
多くのプロ選手契約も然ることながら、クラブメーカーとして長い期間、本間はそのポジションを維持して来た。チタンとカーボン製造に関しては、トップの技術を有しているのはわかるが、ゴム製品製造は、畑違いと判断し期待していなかった。しかし現在、中国企業となった本間のゴム製品製造能力は想像を超えていた。特にタイトリストやスリクソンと比べて優れた処は、高いレベルを有していないゴルファーでも、予想以上のスピンがかけられるボールである事だ。
2018/6/6(水)18:44
普段はV1、V1Xを使ってますが、別サイトでこのボールがモニター当選し使ってみました。本間のボールは初めてでしたが、スピン性能以外は遜色ない気がします!周りで使っている人も居なく、ドライバーも737を使っているので、このボールを併用するのもアリかな!?後は値段次第で一気に傾くかも…
2018/6/6(水)17:20
G1とG1X両方を試しましたが、V1やZSTARやツアーBと比較すると正直あまり差を感じませんでした。
G1とG1Xとも距離は普通、打感はソフト、スピンはかかります。ただ問題はアゲインストに非常に弱かった。
ツアーボールの性能としては正直イマイチでした。 -
2018/6/6(水)14:23
モニターで頂き、両方試したが打感、初速、球の高さでG1Xを購入。
今シーズンはV1XとTP5Xで迷っていた時でしたが、ドライバー、アイアン共に飛び過ぎず、振ったなりの所が決めてとなりました。また競技でも同伴と被らない点もポイント。やはりパーシモン育ちの昭和ゴルファーはなんだかんだと試しても3ピースに落ち付きますね!! -
2018/6/5(火)14:55
前作同様、タイトリストを意識した作りを感じます。だからかな…「二番煎じ感」が消えませんね。
性能面は互角かな。我々アマチュアでは感じない程度の差だと思います。
価格面ではちょっと安い分お得。
だけどユーザーが増えないのは、二番煎じ感と、デザインかな。
無印とXでは、まんますぎる…
ナンバーのフォントや、ロゴのデザインがもう少しカッコ良くなれば売れそうだけどね -
2018/6/5(火)11:18
コース隣接のアプローチ練習にて使ってみました。(同伴者のボール)
アプローチでは、打感も良く、思った所にボールを運べる感覚を味わえ、
多少、芝を噛んでもスピンが掛かります。
バンカーからの練習では、スピンも良く効いて「キュッキュッ」と止めることもできました。
今後、コースに出て試したいと思います。 -
2018/6/5(火)10:53
これを買う前はスリクソンzスターxv
を使ってました!
ちょうどボールがなくなったので
最近はスリクソンを使う人が多く被るのでその前に使っていたタイトリストv1xにしようかとショップにいって見ていたら
このボールがあり以前ショップでtw717シリーズが出たときにホンマのボールをもらったことがありv1と同じ感じだからと言われて使ったことがあり
その時の印象が柔かい印象だったのですがその時は値段変わらないならわざわざ本間使わなくてもいいと思い買うまで至りませんでしたが
今回xvと比べ半額くらいだっため買ってみました!
もう4ラウンドしましたが
ウェッジでのスピンが若干利かない感じはしました!
ドライバーでのショットでは曲がりにくい印象があります!
固い方ではないですが
パターの打感がもう少し柔らかいといいのかなと思いました!
G1の方を使ったらパターとウェッジのスピンの件はよくなるのかなとか
思いますが
ドライバーの曲がりにくさがG1にないと困るので悩みます!
コストパフォーマンスがいいのと
ほかの人と被りにくいのでしばらくG1シリーズを使ってみます! -
2018/6/5(火)06:43
わたしはボールは他人と被りたくない、安くなければいけない、あと白と
決めております。打った感想を細かくいってもいつも同じように打てませんから
及第点が最高に良いボールと思います。
すべてにおいて満足です。
できれば番号が8くらいまであればうれしいです。6が好きなんで。
打感の硬さがちょうど良いです。少し硬めが飛ぶイメージがわきます。 -
2018/6/4(月)23:20
定価でも各社のツアーボールよりは多少安く設定されていますが、直営店で半額でしたので試しに購入しました。
初代tourworldはイマイチでしたが、先代のtw-g1xは他社と変わらないレベルになったと思いましたが打感が硬めで変えるまでには至りませんでした。
今回のtw-g1xは打感が柔らかくなっています。飛距離は他社のツアーボールと変わらないですが曲がり幅が少ないため平均飛距離は伸びました。
最近は同伴者と被ることもあるので徐々に良さが広まってるのかと。
耐久性が改善されればすぐにでもエースボールになると思います。