ぷーさんたさんのマイページ
性別 | 男性 |
---|---|
年齢 | 53歳 |
ゴルフ歴 | 16年~20年 |
平均スコア | 85~89 |
平均HS | 46m/s~50m/s |
年間ラウンド数 | 1週間に2回以上 |
自己紹介 | |
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3my caddie さんより頂きさっそくラウンドしてきました。自分的には柔らかく吸い付き感がありました。ドライバーはステルスですが打感が硬いと思いきや柔らかい。飛距離もホンマのD1並に飛びます。 アイアン ウェッジもいつも使うホンマTW Sと同じくスピンも入ります。高さで止まるボールですね。春先の硬いグリーには難しく感じました。 夏になるともっと良くなると思います。2022/4/25(月)18:42ぷーさんた
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス フェアウェイウッドこのヘッドはスピンが入りやすいと思います。SIM2は球が上がらずグリーンに止まらなことがありました。今回はマットの上のみですのでわかりませんが良さそうです。 ヘッドの重さも感じて純正のシャフトもしっかりしていましたがドライバーに合わせてPDを打ちました。 PDってシャフトは万能ですね。クセが全くない。切り返しに力まなくても良いし現場向きですね。2022/3/26(土)11:54ぷーさんた
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーステルス 無印と二本買いました。最初は9度を買う気でしたがネットの書き込みを見て10.5度にしました。 やはり手ごわいですが打てなくはないです。UBはかなりしっかりしています。振っていけるシャフトです。 プラスは自分的にはSLDRとあまり変わらない印象でした。テーラーのドライバーでSLDRが最強と思っています。良いとこどりと言うよりカーボンフェイスのSLDRってイメージです。バランスは軽く感じますが操作性の良いドライバーです。2022/3/25(金)17:48ぷーさんた
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー今年出たドライバーでプロが一番使用しているのが納得の一本でした。 ステルスを買ったことを後悔させるドライバー。 打感 柔らかい 乗り感がある。音 静かだが心地よい。 フックが軽減されるフェイスアングル。 顔ヨシもう良いとこを上げたらキリがない。 問題はリシャフトすると納期が長い。待ちきれずステルスにしました。2022/3/25(金)17:23ぷーさんた
ダンロップ/ゼクシオ 12ゼクシオ 12 ドライバー父親 76歳の付き添いで試打しました。ゼクシオらしい爽快な打感でつかまりも良さそう。鳥かごの中なので先はわかりませんが反発して飛んでそうでした。 全体的に軽めのバランスで振りやすくヘッドスピードも上がりそう。私には合いませんでしたがこの先はこれを使うんだろなと思ってしまうドライバーでした。2022/3/25(金)17:17ぷーさんた
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキューネット界隈で発売前からステルスレスキューは歴代最高だと言われてたので購入しました。 まあ忖度だろうと思っていましたが実際にこのスチールシャフトも使いやすく暴れません。ボールは上がるしツイストフェイス効果でサイドスピンも減りました。5番アイアンが要らなくなりますね。簡単。 フェイスの白いラインは全く気になりません。出来たらカーボンシャフトの重量をもう少し重めのも対応してほしかった。2022/3/24(木)07:15ぷーさんた
少しずつ自粛が緩みつつありますが。韓国ゴルフが開幕するなど少しずつ明るい話題もありますゴルフ界ですがやはり我々の大好きなゴルフ業界を無くなってもらうわけにはいけません。 そんな中で10万円分の給付金の配布が始まりそんな場合じゃないとお叱りを受けるかも知れませんが この夏再開に向けて何かその10万を元手に少しでも貢献したいと思っております。 大変な中ですが期待している新商品や買い換えたいものがあれば教えてください。 ちなみに私はG410 MAXが出るのではないかと期待してます。出来たらこの不景気ですので昔のピンのように低価格路線で出していただけないかと思っております。 私もこれからどうなるかわかりませんが少しでも前向きになりたいと質問しました。もし不愉快になられたら申し訳ありません。 ちなみに私はG410のMAXを楽しみにしております。買えるかはわかりませんが。2020/5/19(火)07:22
探しています。初代のホワイトホット2ボールを今も使っています。知り合いがカラフルな色のプラスチックなようなものを着けていてくぼみをなくしています。 グリーンを直すときに良いなと思い探しましたが古いのか見つかりません。どなたか購入できるところをご存じないでしょうか。工房でやると高いので知り合いは2000円くらいでヤフオクで購入したらしいです。よろしくお願いします。2020/4/15(水)07:34
パターの握り方ヒラヤスさん同感です。ゴルフの質問 回答にはレベルの差があり今納得できるもの。上達してからわかるものがありますよね。私はアルシビストさんの回答が好きです。 ここ数年質問者さんは気軽に初歩的な質問できなくなったような気がします。ギアに関してもカウンセリングを受けるくらい細かい情報を書かないといけないのかとも思って見ています。もちろん本気で答えるのに必要な情報です。 自分はあまり上手ではないのでお答え事はすることはできませんので偉そうにすいません。 皆さん真剣にお答えになられゴルフにも真剣に取り組まれてるんだなと感心しています。2022/8/15(月)07:51
疑問(なぜ距離計を買わないのか)両方持っていています。まあまあ高価なものを購入して長い間使ってみてやめました。使わない理由はパターの距離感もそうですが自分の視覚が一番距離感が合うのが答えです。 当方野球をずっとやってきて80メートルくらい?の遠投するのに距離を確認しませんでも相手を2メートル以内で投げれます。自分は下手なほうなので上手い人はもっときっちり投げるでしょう。 視覚と思い込みである程度上手く行き逆に細かく外部情報を得るとシンプルに打てなくなりました。 持っていない方限定なら答えにならないかもですね。2022/6/9(木)07:19
天気予報コロナになり風邪をひくことも危険ですので自分のホームコースの場合とクラブ競技ではない場合は前日キャンセルにしています。翌日降らなくてももう諦めます。2022/4/28(木)07:18
本物か偽物について買取屋さんで査定してもらってください。古物商の免許を持っている場合のショップですが。 某買取のオーナーさんが言ってたのですがシリアルとは別なとこに一般人ではわからないとこに判別する部分があるらしいのです。どこかのパーツを外してみるとか言ってました。2022/4/28(木)07:06
練習場での所作私の行ってる練習場は打ち放題でお安く敷居が低い練習場なんでいろんな方がいます。昨日もアイコスをずっと吸って練習はちょっと打ってはスマホいじってまたアイコス。 私は視界に入る場合はサングラスで対応 騒音やお喋りにはイヤホンと対応します。 根本的にはここは不特定多数がいる練習場でマナーやルールは存在しない環境でやっていると思っています。2022/4/3(日)08:33
ハードヒッターがディスタンス系ボールを打つと飛距離はどうなるのか自分は振れば50位出ると思いますがそれに飛ぶほうかと言われたら並みのちょい上と思っていますがD1は飛ぶと思います。他のディスタンスではあまり感じませんがD1は吸い付き離れる感じがします。2022/3/30(水)07:30