急上昇ワード
朝日ゴルフ/EAGLE VISION/EAGLE VISION watch4のクチコミ評価
ギア情報
使用時間
コストパフォーマンス
EAGLE VISION watch4の最新クチコミ
2023/8/9(水)21:41
シンプルでとても使いやすいです。数字もみやすく距離も正確です。バンカーまでの距離なども出ますがラウンドではグリーンまでの距離しか見ていません。最低限グリーンの距離が分かればいいのでシンプルでいいです。たまに気づかずにボタンを押して画面が変わってしまう事以外は最高です。
2020/5/19(火)14:32
GPSとは、アメリカの人工衛星のこと。ロシアのはグロナス。
今までのゴルフナビは、この2つの衛星から位置情報を割り出して距離表示していた。
なので、表示された距離と実際の距離に大きな誤差が生じていた。
今もカートに附属しているナビがそうだが、正直、使い物にならない。
だって、その衛星はアメリカとロシアの上空にあるんだから、日本を見るときには斜めに視ながら計算して距離を出しているわけでしょ?
斜めだから遮蔽物も多くあるでしょうし・・・
そこで、日本の衛星『みちびき』に対応したモデルに期待を込めて購入!!
結果、バッチリです。
必要と思う情報を必要な精度の範囲内で表示してくれます。
レーザー距離計とも比較しましたが、ほぼ誤差無しです!!
好みや使い勝手など必要に応じてメーカーやモデルは選べば良いと思いますが、距離計測器なら表示される距離が正確でなければダメですよね?
失敗しないためには、必ず みちびき対応モデル を購入してください。 -
2019/10/23(水)09:44
今まで、ポケットに入れるタイプを使用していました。先入観で、腕時計タイプは重さでバランス崩れると思ってました、が、全然そんなことなく、今マン出通りのスイングできてます。距離も正確だと思います。表示内容も問題なし、ポケットから出し入れする手間が省けて非常に便利です。あとは、関東地区のゴルフ場にピンポジ君が広まること期待します。