ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XH/S42前後ですが他社のボールも色々使用してみましたがこれが一番飛んでます❗️ コートロールもしやすいように感じます。日本仕様とUSバージョンのX RXSも使用して今はUSバージョンのRXSを使ってます。コストパフォーマンスはUSバージョンの方が良いので… 日本仕様でもあまり性能は変わらないのでしょうか⁉️ あまり良くわかりませんが…2018/9/29(土)20:08ponta1954 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xドライバーでは、初速が速く、球がなかなか落ちてこないと感じるくらいキャリーが出て飛んでます。 アイアンショットも、バックスピンがかかってほとんどその場に、止まっている感じ。 わたしにとっては、とっておきの無くてはならないボールです!2018/9/29(土)19:25kenmasa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感が良く気持ち良く振り抜けます。スピン量が最適で、グリーンで止まります。ボールのコントロールがしやすく、スコアメイクが出来るボールだと思います。コスト的にも、問題ありません。1ダース購入し、2ラウンドで試したコメントです。2018/9/29(土)18:42Odaka.T -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XツアーBXを昨年以降、使っています。今日のプレーもツアーBXでホームコースでプレーしてきました。飛距離が出るボールですし、サイドスピンも少ないようで直進性に優れていると思います。アイアンやパターでの打感もよく、どうにか70台で回りました。これからもTP5Xとともにエースボールとして使う予定です。タイガー・ウッズ、デシャンボーもその性能を認めて使用して、プレーオフシリーズで4戦中、2人で3勝ですから、ボール性能が良いことも勝因の一つと言えると思います。2018/9/29(土)17:47あんちゃん3833 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールもらいものでハーフ回りましたがなかなか飛びます ちょっとアイアンは縦距離に慣れずグリーンオーバー&ショートしましたがしばらく使えば慣れそう パターはエースボールのV10とあまり違和感ありません2018/9/29(土)17:06mab -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSBXと一緒にBXSをいただいたので、試しに使用してみました。BXより柔らかいが、柔過ぎで嫌いというわけではなく、こちらも心地良い打感でした。飛距離は思ったより出ていて、方向性もわりと直進性が強く、素直な打球が出ます。スピンは秀逸でした。素晴らしい。BXとどちらを使うか迷う部分もありますが、スピンより、飛距離と曲がりにくさを取り、やっぱりBXかな。上級者の方向きなボールですね。2018/9/29(土)16:44戸橋矢一 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSブリジストンのスピン系を愛用。 安定した飛距離とスピンで現在の試合球です。 普段は前のタイプがまとめ買いで安くなってるんで、そっちと併用してます。 他社と比べても打感の柔らかさは慣れもあってかブリジストンから変更予定なし。2018/9/29(土)16:37rinpa -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X全作のB330Xから引き続き使用させていただいております。 全作も飛距離、方向性、打感、ボールの耐久性と素晴らしいボールで、とても信頼のおけるボールでした。 新作のBXはB330Xをグレードアップした最高のボールです。飛距離は伸びているし、方向性も抜群に良く、打感も全作より心地良いです。ボールの耐久性は相変わらず良く、全作よりも汚れにくく水弾きがよいかも。 コンペには必ず使用します。何と言っても、安定感と安心感が違いますから。これ以上のボールはないかもね。2018/9/29(土)16:35戸橋矢一 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSTOUR B XS まさにタイガーが選択したボール。疑心暗鬼での購入でしたがなかなか手強かった。ナイキの時との打感の差は老いなのか?そんな風にも感じたのだがどうしてどうして。ファイナルで勝つとは。選択の素晴らしさに気づいたが何せ腕が違う。気分だけでもタイガーにあやかるコトと致します。2018/9/29(土)16:33KAZZKOBE -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS長いクラブの時はしっかりした打感が、短いクラブで打った時にはとても柔らかい打感とフェースに食いつくようなスピンがあり初めて打った時から病みつきになりエースボールになってます。 以前にはXの方も使ったが自分にはXSの方が好みだった。2018/9/29(土)15:21カズヒロ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSずっとプロV1を使用していますが、評判を聞いて使用してみました。打感、飛距離、スピンどれをとっても満足できるボールです。やはりタイガーが使うのもうなづける。昔からブリジストンはいいボールを作ることで評判のメーカーですので、使ったことがない方も一度使ってみるのをおススメします。2018/9/29(土)15:14tintiro3 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSBSのボールを好んで使ってます。XもJGRも試しましたが、少しタッチが硬いです。XSはパターの感触やアプローチの打感全部自分に合ってる気がします。スーパーストレートも曲がらずいいボールなんですが、やはりXSかな。スピンのかかり具合は抜群だし、とにかく言うことありません。しばらくはこのボールをエースボールに決めました。2018/9/29(土)01:01muw -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段はZstar-XV使用ですが、より良いものを探して使用しました。 結果、飛距離と直進性は非常によく、エース交代です。 XSのスピン性能も気になるため、こちらも試してみたいと思います。 飛距離を出しながらまっすぐ攻めたいならオススメできます!2018/9/27(木)22:12makoT -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール「しっかり潰れてしっかり弾く」が売り文句だが、全くその通りの打感。 芯を打ち抜く感覚のあるボールを探していた。 今までたくさんの出会いがあったが、なかなか出会わず。 発売されたときに「少し高いが・・・」と思って買ったら、ピッタリの感覚。 飛距離が自分の中では一番飛んでいる。 芯があっても、軽い感じがするものが多く、JGRのように少し重さを感じながら、それでいて弾き感もあるのは、なかなか無いように思う。 今までのボールの中で、一番自分に合っているように思う。2018/9/27(木)17:42bukisyonin -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xマイボールに昇格です。ずっとv1xを使用していましたが、それを凌駕するボールだと思います。 コースで比較した処、 飛距離約10ヤードプラス 方向性、OB無し スピン、v1同等 耐久性、ブリジストンに軍配 満足する良いボールですね。2018/9/27(木)11:46ろうちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XHS45〜48のアベレージゴルファーです。ホームコースで使用しましたがドライバーでのスピン量が適性値になり吹け上がる事なくいつもより10ヤード近く飛距離が延びました、打感が良く方向性も申し分なくとても良いボールだと思います。アプローチのスピン性能も中々です。ただパットのタッチが私には軟らかすぎて若干合いづらい感じがしました。これでもう少し安かったら言うことないのですが(笑)2018/9/27(木)10:25loudmouth -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールHS45〜48のアベレージゴルファーです。ホームコースで使用しましたがいつもより10ヤード近く飛距離が延びました。とにかく打感が良く飛距離も出てます。またアプローチ時のスピン量やパターの時の打感も私には合ってます。2018/9/27(木)10:16loudmouth -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XスリクソンZスターを使っていますが試しに使ってみました。 思ったほど硬くなくよく飛びました。 アプローチの時に少し違和感がありますが慣れれば問題ないと思います。 スピン系でスピン量やスピン方向を意識するより、こういったボールで打ち出し方向と距離感を意識した方が結果が良いかも知れないですね。2018/9/27(木)09:44ケージ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XずっとV-1Xを使用していましたが、他のボールも試してみようと思いスリクソン、キャロウェイ、テーラーメイド、ブリジストンのトップレンジボールをコースで実際に打ち分けたところツアーBxがサイドスピンが少なく安定していました。打感も及第点で、しばらくはエースボールとして活躍してくれると思います。2018/9/26(水)13:43masa123 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール基本はTOUR B Xなのですが、口コミで気になり1スリーブ購入しました。 打感に関しても良いですね。 距離に関してはXと大きく変わらないような気がしましたが、高さはJGRでしょうか。 球が上がらない方には良いかも知れませんね。2018/9/26(水)05:41ぎんが
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCE(2018)ZスターXVのロストをずっと使ってましたが、ゴルフ場の参加賞でこれを貰ったことをきっかけに、これにハマることに。 ヘッドスピードも飛距離もいまいちな自分からすると、とにかく飛ぶし、ランが出ます。 アイアンなら、どれで打っても10~15ヤード以上は伸びました。 ちなみに9番で110→120くらいになりました。まぁランが多いに貢献してるのはありますが。 そして何よりこのボールは曲がりにくいです。 なので飛ばし屋でもなく、100前後で苦戦するレベルの人なら確実にスコアアップすると思います。 実際に自分はこのボールに替えて、ドライバーも同伴者とひけをとらない距離(約230)になりましたし、スコアも100ぎりが多発し始めました。 安い球だからと、敬遠してきた自分を恥じました。2018/9/26(水)05:23axs -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール普段はウレタン系のボールを使っているのですが、コンペの商品でいただいたのでためしにつかってみたらいままでに経験がないくらいに距離が出ていて驚きましたし、アプローチやパッティングでも違和感がなかったので、距離のあるコースで試しに使ってみようと思います。2018/9/25(火)23:49JTAケアンズマサ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2017)メインはB社のXSです。先日の薄暮にて気分転換に使用しました。ドライバーの飛距離、曲がりづらさはB社XSです。逆にアイアンでの曲げやすさ、スピン量はZ-STAR。7I(35度)からバックスピンで戻っていたのはビックリです。自分レベルではドライバーは下手くそ、アイアンは上手くなった?みたいな感覚に陥りました。負けられない戦い以外のラウンド限定でレベルアップの為暫く使ってみようと思います。2018/9/25(火)22:58nanimosenmu -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールボールでスコアが3打良くなると聞き半信半疑で、生まれて初めての高価なボールを買いましたが、飛距離も出るのにグリーン上で球がピタピタ止まり、3打以上特した気分です!お陰さまで競技ゴルフの予選を通過しました!2018/9/25(火)17:58ikosuge -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS購入しラウンドで使ってきました。 しばらくBSのスピン系を使用してますので、フェアウェイからのアプローチスピンに関して自分の腕では違いは感じません。ラフからはフライヤー気味になってもあれって感じですスピンが効いて不思議と大オーバーはありません。さすが新作。おススメです。2018/9/25(火)16:27Daichansan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xコンペ商品で頂き、1ラウンド使用してみました。 いつも使用しているZ STAR XV(現行品)との比較になります。 XVより若干固めに感じますが違和感はありません。飛距離はやや出ているか。 方向性の良さは優れていると思います。 XVのアプローチ、パターの感触が大好きなので即エース交代とはなりませんが、 人にはオススメできる良いボールです。2018/9/25(火)12:44korosuke -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段はchromesoftですが、試しに1スリーブ購入してラウンドしてみました。 打感 好みにもよりますが嫌いでは無いです。普段chromesoftなので、比べると固く感じますがそこら辺のボールより柔らかいと思いますししっかり芯もかんじられます。 飛距離 これは伸びました。いつもより10ヤード位は違いました。 スピン 余程のスピンにこだわる人以外でしたら何の問題もありません。アプローチでもしっかり止まりますし。150ヤード位でも、しっかり打ち込めればスピンバックします。 コスパ まぁ、妥当な所ではないでしょうか? トータル的に買いだと思いました。 chromesoftから浮気しそうです(笑)2018/9/25(火)06:15zerozero -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS色々と試してみましたが、TOUR B XSのフィーリングとスピン性能が気に入りました。とにかく止まります。 もう少し飛距離がでたら嬉しいですが・・・これはヘッドスピートの問題ですね。 エースボール確定です。2018/9/24(月)09:28foodsbear -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xシビアなセッティングでの競技使用を目的に迷走していましたが、これに決定しました。 言わずもがな、サイドスピン少なくアゲにも然程影響受けず直進性が高い。 2、3番のロングアイアンでもフェイスの弾き感が秀逸(激硬コンパクションでも着弾からトン、トン、トンの4Y前後で止まってくれます) 微妙なスピンが求められるアプからのダウンスロープも問題なし(想定2Y以内) アゴが高くピンが近いショットも問題なし。 グリーン周り、左足下がりラフからのショットも柔らかく感じる。 ロングパットのフィーリングも問題なし(ここが前作B330Xとの大きな違い) 傷がつきにくい。 問題があるところを探す方が難しい完成度の高いボールです。2018/9/24(月)01:26Gitanes -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSBSのボールは間違いないですね。個体差も少ないし柔らかさの中にも芯がある!ツアーステージの時はあまり印字が好きではなくて使わなかったのですが、今のBのマークは好きですね。他のメーカーも使いますが、なんだかんだでBSが一番使いやすいです。2018/9/23(日)21:35HENRY14