ボールの新着クチコミ
361〜390件/6,287件
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)マイキャディーさんのモニターキャンペーンで当選し試打させていただきました。 ドライバーからパターまで打感が柔らかく、ボールがつぶれる感じが気持ちが良い。 かと言ってドライバーの飛距離も出ていて弾道も高い。 XVとどちらも捨てがたく、好みの問題になりそうです。 次回のラウンドで◆を使用するのが楽しみです。 ありがとうございました2025/5/2(金)19:38issa13
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選してようやくラウンド使用しました。 打った感触は今まで同様で、柔らかい順で ノーマルZSTAR⇒◆⇒XVですね。 ノーマルZSTARはより柔らかくアイアンスピンがよく入り高い弾道が出ます。 XVはドライバーあまり曲がりすぎずで、ロースピンで距離も出ます。 いずれも新商品で進化を感じました。 肝心の◆はその中間で、1番使いやすかったかなと思います。 XVの当たりが硬すぎるのは好きでは無いのと、風が比較的強い日はノーマルZSTARのスピン性能はコントロールが出来ない私には難しいかもと思いました。 ちょうど中間の◆が今後のエースボールになりそうです。2025/5/2(金)15:54いやった
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニターに当選してXV、🔷に続きZSTARを今日のラウンドで使いました。打感はやはり柔らかいです。が、アイアンでのキャリーがでます。フライトスコープを持っていっていたのでショートホールで計測して明らかに普段のBSよりキャリーが出てます。なのにアプローチ、パターの打感が柔らかいボールです。ドライバーはやはりXVが一番距離が出ていましたがアイアンのキャリーはZSTARがトップでした。私が今のエースに選ぶならZSTARかな、の結果でした。柔らかいけど手応えがあるボールです。2025/5/1(木)21:33fujipi
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)アベレージが110程度、これまで100切り未経験のエンジョイゴルファーです。スコアアップできないのは自身のレベルが低いことが原因だと考えていたため、これまでボールにこだわりはありませんでした。 ですが一緒にラウンドした方からこのボールをもらい試してみたところ、ドライバー、アイアン共に真っ直ぐ飛び、パターも思い通りにタッチすることができました。 ボールでこんなにも変化が見られたことに驚きです。 ボールにこだわるのは上級者だけだと偏見ありましたが、初心者レベルの人間でもボール選びが重要だと実感できました。2025/5/1(木)15:44アベレージ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選してラウンド使用しました。 普段はV 1X使用しています。 スピンはアイアン、アプローチともによくかかります。 アイアンの打感が3種類の中で一番硬く感じました。 柔らかい打感が好みなら、ダイヤモンドよりもZ STARかな。2025/4/30(水)18:30タイトルリスト
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニターでいただきました。普段はTOUR-BXを使用しています。 歴代のXVとあまり違いを感じませんでしたが、カバーに傷が付き難いような気がしました。ある意味正当な進化なのかもしれません。しっかりした打感が好きな人、そこそこのパワーヒッターには恩恵があるようなボールと思います。2025/4/30(水)17:43GLY15
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニターでいただきました。普段はTOUR-BXを使用しています。 ドライバー、アイアンショットの打感はすごく柔らかいです。 パターでの打感が柔らかすぎて特にロングパットの距離が何故か全然合わずショートの連続でした。複数の人で試しましたが同様の結果となってしまいました。日常的に硬めの打感のボールを使っている人には合いにくい気がしました。柔らかめの打感が好きな人には合うのかもしれません。2025/4/30(水)17:36GLY15
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選し3種で2ラウンドしました。普段はBSのXを使用しています。3種ともに通常営業のグリーンでは良く止まります。ショットでは、3種で比較したらXVに寄りの打感だと感じ、飛距離の違いは分かりませんでした。私が一番違いを感じたのは、パターの打感で、GOLO6を使用していますが、柔らかい中にキチっとした芯があり、打感から感じる距離感のイメージも3種の中で一番良い印象でした。BSの在庫が無くなったら♦に替えたいと思います。2025/4/29(火)21:49fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニター当選し3種で2ラウンドしました。普段はBSのXを使用しています。 3種の中で一番しっかりした打感だと感じました。飛距離の違いは分かりませんでした。私が一番違いを感じたのは、パターの打感で、BSのX同様に柔らかい中にしっかりとした芯を感じるものがあり、距離感がイメージと合う印象でした。2025/4/29(火)21:38fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニター当選し3種で2ラウンドしました。普段はBSのXを使用しています。他の皆様が口コミされている通り、3種の中で一番柔らかい打感だと感じました。飛距離の違いは分かりませんでした。私が一番違いを感じたのは、パターの打感で、ただただ柔らかく芯も感じないので、距離感もボヤっとした印象に感じてしまいました。2025/4/29(火)21:34fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニター当選してラウンドで使用させて頂きました。打感は3種類の中で一番柔らかいです。ドライバーの飛距離、直進性、アプローチのスピンがとても良かったです。スリクソンのZ STARシリーズはボールの白が他社より綺麗です。カバー表面にキズが入りやすいと感じました。耐久性以外、とてもよかったです。普段はV 1X使用しています。2025/4/29(火)20:09タイトルリスト
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニター当選してラウンドで使用させて頂きました。普段は、V1X使用しています。 ドライバー、アイアン共にV1Xよりも柔らかい。スピンも入るのでよく止まります。以前の物より、ボール表面にキズがつきやすくなったかな。3種類の中で一番良かったです。2025/4/29(火)20:01タイトルリスト
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)Z-STAR3種モニターで当選し、本日コースで試打。飛距離・打感共に自分好みであった。 以前使用していたXVはカバー素材が柔らかいのか傷付きやすかったが、格段に進歩していると感じた。現在使用中のB社エースボールからの入替も検討したい。2025/4/29(火)15:19クウガアギト
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)カタログ通り、1番柔らかく感じました。アプローチ、パターのフィーリングも良く、そこまで他のモデルと比較して、飛距離も落ちなかったです。直進性が高いという事でしたが、打感がソフトな分、フェースに乗る感じがして、操作性も高かったです。2025/4/29(火)14:08アトムタカシ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)マイキャディーさんのモニターキャンペーンで当選し、使用させていただきました。 いつもは他社製のスピンタイプボールを使用していますので、そちらとの比較になります。 打感はxタイプなのにドライバーからパターまで全て柔らかく好印象。 スピン性能はアプローチでは使用中のものに比べ、やや少ない印象。普段行っている9フィートくらいのグリーンであれば、ピッチエンドランで寄せやすそうです。 ドライバーは風のとても強い日でしたが、アゲンストでも吹き上がることがなく飛距離もいつもより出ているようでした。 総合的に素晴らしい性能! モニターでいただいた残り2機種を試打し、使用する機種を決定したいと思っています。 ありがとうございました。2025/4/29(火)08:03issa13
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)試打したので感想を 普段昨年モデルのXV使っていますので 比較になります ドライバーの打感は いつもの感じで気持ちいいです 飛距離はそこまで変化なしですが 元々風に強い印象でしたので そこは変わってなくてgoodです アイアン 変わりなく気持ちよくスピン入るので 安心して打てます パター 距離感バッチリ打感も素晴らしいです 安心のXVですね 使い続けると思います 以前モデルが無くなれば 購入考えます2025/4/29(火)02:24味噌カツ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)試打してきました 普段は2024モデルのXVを使用しています ドライバー 飛距離は変わらないかな 打感は柔らかいです アイアン 飛距離変わらず ショートアイアンで気持ちよくスピン入ります 操作性良さげです パター 打感柔らかめ 気持ちよく転がってくれます ◆に変更もありかな2025/4/29(火)02:07味噌カツ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)懸賞当選にて、前作との比較を投稿します。 長年XVを使用してます。 基本的に前作と大きな変わりは無い。 私レベルではそんなに大きな違いは感じませんでした。 微妙な違いとして感じたのは、 ボール重量が、少し軽く感じるような飛び方。 スピン量のブレが少ない。 とはいえ大きな違いは感じ取れず、今後も変わらず使用しようとい上感じ。 zstarやダイヤモンドと比較しても、確かに飛ぶ印象。 打感も柔らかい中にも程よいしっかり感。 やはりこのモデルが一番好みです。2025/4/27(日)20:05abekke81
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニターで先週、今週試打ラウンドしました。 率直に言うとZ-STARとの違いが自分には解りませんでした。 飛距離、スピン性能もそれほど変わらずターゲット層が解らなかった。 一緒にラウンドした女性に全てのモデルを打たせてみましたが、このモデルとZ-STARは打感が硬く潰れないと言ってました。 それで飛距離もXVに比べると劣ってました。 アプローチはスピンがかかるとZ-STARともに良いと言ってました2025/4/27(日)15:03アイキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニターで試打を先週、今週4ラウンドしました。 Z-STAR XVは歴代よりも1発目に打った時に打音は高く、打感が硬く安価な2ピースボールを打ったみたいでしたが、使っていく内に慣れるかと思うが、スピンが多すぎて曲がる方だと恩恵を受けると思います。 アプローチは他のモデルよりは打ち方によりますが、打ち出しから高くなるので最初はアッと思いましたが他のモデルよりスピンは劣るかも…それを考慮して使うのも有りかと思います。 一緒にラウンドした女性に全てのモデルを打たせてみましたが、このモデルが1番潰れて飛距離も出て気にってました。2025/4/27(日)14:51アイキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニターで試打を先週、今週4ラウンドしました。 Z-STARは歴代からシリーズの中一番気に入ってるモデルなんですが打感、スピン性能は最高です。 飛距離も以前よりは出てるかと思います。 このシリーズだと、これを使うと思います。2025/4/27(日)14:32アイキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニターで当選しました。ありがとうございます。 普段はBS社のXSを使用。 ボール選びは、飛距離よりもアプローチのスピン性能と打感を重視しています。 トラックマンのあるインドア練習場で、データ計測しながら試打しました。 私の記憶では、XVシリーズはこれまで使用したことが無かったと思います。 まずは10ヤード程度のアプローチから始めましたが、個人的に苦手な打感の硬さ(打音の高さ)です。 こればかりは好みなので仕方がありませんが、少なくとも柔らかめ好きな私に合うボールではありませんでした。 長いクラブになるにつれて硬さは感じづらくなりますが、アプローチのを重視する自分にとっては扱いづらさを感じます。 スピン性能は正直言って他の2モデルと大きな差は感じませんでした。 飛距離は確かに他の2モデルに比べて少し飛んでいました。 V1Xや、ツアーBXを使っている方はスムーズに乗り換えられると思います。 柔らかめ好きな方には難しいボールだと思いました。2025/4/26(土)13:31ヒラヤス
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニターで当選しました。ありがとうございます。 普段はBS社のXSを使用。 ボール選びは、飛距離よりもアプローチのスピン性能と打感を重視しています。 トラックマンのあるインドア練習場で、データ計測しながら試打しました。 お恥ずかしながら、長らくスリクソンのボールを使っておらず、このダイヤモンドというモデルが今回で3代目であることを知りませんでした。 予備知識を付けずに試打しましたが、打感は3モデルの中で中間という印象。 その後、HPで検索したらまさに同じことが書いてありました。 何事も中間が好きな日本人好みだなと感じたのが率直なところです笑 ZSTARとXVは打感や性能が両極端なので、その中間を補うという意味では非常に分かりやすいボール。 しかし、HPにも書いてある通り、既存の2モデルからの乗り換えではなく、他社からの乗り換えを目指したボールという印象です。 ボールの性能としては正直中途半端というか、特徴が無いというのが率直なところ。 繰り返しになりますが、真ん中好きという日本人の特徴に合わせたボールだなという感じです。 HPにはアイアンのスピン量が多いとありましたが、私の腕ではそれを感じることはできませんでした。2025/4/26(土)13:25ヒラヤス
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)【試打】 モニターで当選しました。ありがとうございます。 普段はBS社のXSを使用。 ボール選びは、飛距離よりもアプローチのスピン性能と打感を重視しています。 トラックマンのあるインドア練習場で、データ計測しながら試打しました。 ZSTARは約15年前に使用して以来久々の実打です。 当時も、カバーが非常に柔らかく、打感も柔らかいという印象でしたが、15年経ってもそれは変わりませんでした。 打感については、他社ボールと比較してもトップクラスの柔らかさではないでしょうか。 アプローチのスピン性能も3モデル中トップです。 今回頂いた3モデルの中で1つ選ぶとしたら、当モデルを選びます。 身体を痛めたので、このような柔らかいボールが身体に優しいのかな…と思いました。2025/4/26(土)13:16ヒラヤス
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニターに当選して打ってきました 当選後やっとラウンド行けてコンペだったんですが、ボールのお陰で5万円以上賞品をゲット z-star様様です ボール性能は間違いないです コンペ会場のゴルフ場でBSのボールフィッティングやってたんですが、BSのツアーXより私はホントに良い結果が出てました しっかり芯の感覚も感じられつつスピンもかかる 好みです2025/4/26(土)09:14よんた
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニターで当選して使用しました。 飛距離性能はかなり高く、方向性も安定感があります。 性能のバランスが良いので安心してスイングできます。 従来のモデルとの違いはあまり感じませんでしたが十分な性能だと感じました。2025/4/26(土)06:18じゅん3025
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)普段はタイトリストPRO V1を使ってますので、そちらとの比較印象になります。 まず結論として、メインボールをZSTARにしても良いかも、と感じることができました。 飛距離はウッド、アイアンともにPRO V1の方がやや優れていると感じたのですが、打感やアプローチ性能は遜色無く、方向性がまとまったような気がしました。パッティングにおいては自分にとっては振り幅と転がりが一致した感じで距離感も良い具合に。 なかなかPRO V1に匹敵する候補がなかったのですが、これは選択肢に十分なり得ると思います。2025/4/25(金)20:58von29
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニターに当選して使用してきました。先週XVを試打したので今回はダイヤモンドを使いました。打感はかなり柔らかいです。今までのZSTARとの違いが分かりませんでした。アプローチはとても使い安いです。開いて打てば止まりますし、閉じて打てばちゃんと転がります。自分の思うイメージ通りです。ただパターはもう少し手応えが欲しいです。ここは個人の好みなのであくまで私はとなります。次回ZSTARを試したいと思います。2025/4/25(金)13:41fujipi
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)ドライバーの打感はXVよりは柔らかい感覚だが飛距離はZ-STARとあまり変わらない感じでどちらかと言うとZ-STARのナイスショット位感覚。UT、ミドルアイアンでは球の捕まりが良く球高くなり長い番手でもグリーンでこぼれたと思った時でも止まっている場合があった。自分の感覚では飛距離を重視すればXVを選択しようと判断すると思う。Z-STARとDIAMONDどちらを選ぶかとなると迷う事があるように思う。2025/4/24(木)20:30massi
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニターに当選して試打しました。前作よりも飛距離が伸びたような気がします。パターやアイアンのショットの際の変化は私のレベルでは感じられませんでした。 私的にはダイアモンドやZSTARよりも好みのボールです。2025/4/23(水)22:23てらえつ